Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Ужас»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
1 - Одна Женщина (Гермиона Грейнджер).
2 - Пять мужчин (экс-слизеринцы, члены клуба "Змеиное логово").
3 - Двадцать желаний, которые необходимо выполнить до дня рождения.
4 - Шесть месяцев жизни (такая вот неприятность).
5 - Несчётное количество любовных свиданий!
Осознала, что на сайте катастрофически мало работ с Биллом Уизли. Решила исправить эту вопиющую несправедливость ;)
По традиции, после длительного (читай годового) "отпуска" от фанартных дел, как обычно, прихожу с проапгрейденным скиллом ^__^
Уважаемые волшебники! Как поётся в одной знаменитой песне: «Разбуди меня, когда закончится сентябрь»! Так вот, сентябрь закончился, а это значит, что прошёл целый месяц с начала учебного года и нам всем пора проснуться! Именно поэтому мы предлагаем вам поучаствовать в нашем новом командном конкурсе «Школьная лихорадка или trick or treat» Набор в команды завершён! Первая выкладка 21 октября.
Конкурс
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Ужас» 18+
Библиотека 23.09.17 Отзывов: 2 Просмотров: 104 В реликвиях у 0 чел. +2
Переводчик
мадам Паук
Автор
jessa-beth
Оригинал
Разрешение
с автором нет связи
Статус
Гуляя по Хогсмиду, Гермиона встречает Люциуса Малфоя. Он не упускает возможности запугать её. Но что произойдёт, когда угрозы превратятся в жестокое соблазнение?
Размер: мини
Жанр: Ангст, драма, дарк
Предупреждения: AU
Категория: вне Хогвартса, лето, жестокость
Пейринг: Люциус-Гермиона
Персонажи: Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Ряды магазинов казались Гермионе пугающими и чужими: странно было находиться в Хогсмиде летом. Обычно, по этим улицам она ходила только во время учёбы, но не сейчас, когда стояла ужасная жара и солнце жгло её кожу настолько сильно, что становилось просто невыносимо находиться на улице. Она дотронулась рукой до шеи, чтобы протереть её. Гермиона вспотела, хотя её волосы, обычно свободно лежавшие вдоль плеч, были собраны в тугой пучок на затылке. Тонкая рубашка буквально прилипала к телу, а джинсы вообще казались второй кожей. Она почувствовала, что просто сгорит, если продолжит и дальше бесцельно стоять на душном пекле и поспешила к «Трём мётлам», надеясь снять комнату, чтобы переждать некоторое время.

Её родители уехали за границу, предоставив Гермиону самой себе. Ей было семнадцать лет, довольно самостоятельный возраст для волшебного мира. Кроме того, она действительно могла позаботиться о себе. Сначала они волновались, но Гермиона уверила их, что знает много хороших мест, где она была бы в безопасности. Чувствуя себя защищённой недалеко от Хогвартса, Гермиона не придумала ничего лучшего, чем снять комнату в «Трёх мётлах».

После заказа комнаты у Мадам Розмерты, Гермиона отправилась осмотреть своё скромное жилище. Комната оказалась очень милой. Некоторые посчитали бы её тесной, но Гермионе она показалась довольно уютной. Но внутри тоже было жарко, и Гермиона не смогла остаться там надолго. Она оставили чемоданы и отправилась в одиночку гулять по мощёным улочкам Хогсмида.

Улицы были менее переполнены, чем перед началом учебного года. Вокруг царили тишина и спокойствие.

Задумавшись, она завернула за угол и оказалась у паба «Кабанья голова». Увидев, какая публика собралась в этом злачном месте, Гермиона поспешила ретироваться от туда как можно скорее. Но, прежде чем она успела отойти на безопасное расстояние, в воздухе раздался тягучий голос.

— Только посмотрите, — раздражающий голос Драко Малфоя, явно насмехающегося над ней в этот момент, — Сама грязнокровка пожаловала сюда!

Эта фраза заставила её щёки вспыхнуть от внезапной вспышки гнева. Она замерла, глубоко вздохнула, и обернулась, чтобы встретить насмешливый взгляд серых глаз, смутивший её.

Драко Малфой был точной копией своего отца, Люциуса, который в данный момент угрожающе возвышался подле него. Его лицо приобрело глумливое выражение при виде смущения Гермионы.

— Малфой, — выдохнула она раздражённо, — Просто, оставь меня в покое, ага?

Младший из двух блондинов надменно хихикнул, игнорируя её слова.

— Что ты вообще здесь делаешь, а, Грейнджер?

— Это не твоё дело, Малфой, — прошипела она в ответ.

— Что же Потти и Вислый не приехали сегодня тебя защищать?

Гермиона с трудом сдержала рвущийся из груди рык и проговорила низким голосом:

— В отличие от некоторых, я не нуждаюсь в помощи друзей, когда хочу защититься, — она рассмеялась, — Не Кребб и Гойл, так твой отец, — зло выплюнула она.

— Я был бы вам очень признателен, — сказал Люциус Малфой спокойно, одарив её своей холодной усмешкой, — Если бы вы перестали оскорблять честь моего сына, называя его трусом.

— Он мог бы мне сам это сказать, не так ли? — она усмехнулась, храбрясь под жёстким взглядом Малфоя старшего, — Или он надеется, что вы всегда будете стоять за его плечом, поддерживая? Защищая его от «страшных» однокурсников.

— Закрой рот, Грейнджер, — прорычал Драко, — Пойдём, отец. Незачем тратить своё время на эту грязнокровную дрянь.

Он одарил её презрительным взглядом, прежде чем шагнуть прочь.

Люциус Малфой продолжал стоять перед ней, смущая своим превосходством, которое, казалось, излучало всё его существо.

Она сжалась на месте, когда он взглянул ей в глаза.

— Вы должны быть более осторожны, — прошептал он зловеще, — У грязнокровок больше не будет такой свободы, когда мир изменится к лучшему, — он низко рассмеялся — И вы будете первой, помяните моё слово: чем больше вы, с отвратительной гордостью, распространяетесь о своём низком происхождении, тем в большей опасности находитесь. Вам это ясно?

Гермиона вздрогнула, желудок буквально скрутило в тугой узел, а колени предательски задрожали, не смотря на высокую температуру.

— Вы мне угрожаете, мистер Малфой? — проблеяла она.

— Возможно, мисс Грейнджер, — прошипел он, наклоняясь к ней. Она в испуге отшатнулась.

— Вы пожалеете о своей гордости. Уж поверьте мне.

После этих слов он выпрямился, и, развернувшись на каблуках, зашагал к стоящему неподалёку сыну. Он шёл, как подобает истинному аристократу, с этой раздражающей королевской гордостью и величием.

Она почувствовала, что вдруг катастрофически стало не хватать воздуха. Дышать стало просто невозможно. Каждый вдох вызывал боль в груди, сжатой от ужаса. Её испугали не сами слова мистера Малфоя, а интонация, с которой он их говорил. Холодная ненависть и отвращение.

Но его слова были ничем; Драко Малфой угрожал ей подобными фразами в течение долгих лет, и она знала, что это пустые угрозы. Хотя у мистера Малфоя была власть в Министерстве, она даже не думала волноваться по поводу его угроз. Он не посмеет причинить ей боль, если не хочет снова оказаться в Азкабане. Она холодно отнеслась к его словам, не смотря на его умение запугать одним своим взглядом. Гермиона считала себя сильной, но это ощущение беспомощности в данный момент испугало её.

Отдышавшись после этого пугающего столкновения, Гермиона отправилась как можно дальше от «Кабаньей головы».

Она блуждала по Хогсмиду, пытаясь избавиться от мыслей о жестоком Люциусе Малфое, и через час обнаружила себя стоящей у «Трёх мётел». У неё не было настроения идти ещё куда-нибудь, поэтому она решила просто отдохнуть. Она вошла в двери и с разочарованием вспомнила о невыносимой жаре, стоящей в её комнате. Обессиленно упав на ближайший стул, она, наконец, смогла сделать глубокий выдох, который, казалось, сдерживала с той злосчастной встречи. Она попыталась расслабиться. Просто закрыла глаза и стала мягко массировать свои виски. Её дыхание стало глубоким и медленным, и она вдруг представила, будто плывёт по океану безмятежности и спокойствия. Темнота закрытых глаз успокаивала усилившуюся головную боль.

Спустя двадцать минут, она почувствовала себя полностью спокойной и отправилась к барной стойке, купить стаканчик сливочного пива. Устроившись на стуле, она залпом осушила весь бокал.
Внутренности согрелись, но по сравнению с пеклом на улице — это было приятное и успокаивающее тепло.

Через секунду, после её очередного глотка дверь в паб отворилась, запуская внутрь поток горячего воздуха. Гермиона, нахмурившись от внезапной жары, бросила взгляд на вход, чтобы увидеть очередного клиента.

Её вдруг затрясло. Люциус Малфой только что вошел в тёмный паб, но на сей раз он был один. Тёмные глаза оглядели бар в поисках лучшего места и остановились на Гермионе, сидящей в полном одиночестве и с ужасом смотревшей на него. Её сердце бешено заколотилось в груди, когда он сел напротив, оставив трость неподалёку и изящно положил ногу на ногу.

— Мисс Грейнджер, сказал он спокойно, поднимая бровь при виде её испуга, — Вот мы и снова встретились.

— Ч...чтоо, — она попыталась заговорить, но была слишком смущена его внезапным появлением, чтобы членораздельно говорить.

— Что, — она попробовала еще раз, — Вы делаете … здесь? — Её голос сейчас был подобен писку, что явно развеселило Малфоя.

Люциус Малфой холодно рассмеялся.

— Я хотел выпить что-нибудь перед возвращением в поместье, мисс Грейнджер, — Насколько я знаю, законом это не запрещено, не так ли?

— Н-нет, — она вздёрнула носик, чтобы не выглядеть испуганной. Но она прекрасно знала, что его не одурачить.

Он усмехнулся.

— Я много слышал о вас от Драко, — сказал он. — И ничего из этого мне не понравилось.

Она хотела ответить, но, по непонятным причинам, не смогла и рта раскрыть. Её разум был чист, но никакие мысли не хотели появляться. Гермиона могла только глубоко вздохнуть и решительно заглянуть в серые глаза. Теперь, когда она более тщательно разглядела их, то едва ли могла назвать их серыми: они обладали пугающим и гипнотическим оттенком самого чистого серебра.

Он продолжил:

— Я узнал, кем являются ваши родители и кого они произвели на свет, — с ухмылкой он наклонил голову, — Отвратительную грязнокровку.

— Прекратите, — горячо начала она, внезапно пожалев, что Рона не было за спиной. Мысль о Роне подгоняла её, заставляя продолжать:

— Не смейте называть меня грязнокровкой. Я — столь же хорошая ведьма как и любой чистокровный.

— Я слышал от Драко иное, — сказал он мягко, чересчур пристально наблюдая за её реакцией.

Гермиона не могла больше смотреть в эти холодные глаза, они были настолько красивы, что вызывали отвращение.

— Он рассказывал мне, что вы имеете статус самой умной ведьмы среди учеников, — его глаза горели ненавистью, — Мисс Грейнджер, — прошептал он, посылая ледяную волну отвращения вдоль её позвоночника и сквозь вены, — Я считаю самым ужасным оскорблением магии то, что у таких, как вы имеется талант, который им не принадлежит, — он откровенно издевался над ней, смотря на неё с нескрываемым превосходством.

— Принадлежит, — прошептала она тихо, ибо серебряные глаза читали её, как открытую книгу. Он владел легиллименцией?

— Вы вызываете жалость, — проворчал он, хотя в его взгляде не было злобы, а скорее ненависть и удивление её детским лепетом.

— Я, — язык снова подвёл её. Она вздохнула, а затем сказала, — Прекратите всё это!

— Ваши слова ничего не стоят.

— Довольно! — она буквально проорала это, почувствовав внезапное желание высказать этому человеку всё, что в ней накопилось за время разговора. Гермиона настолько разозлилась, что не заметила, как вскочила на ноги.

— Прекратите разговаривать со мной так, будто я не являюсь человеком. Я — это я, и я ничем не хуже вас, Люциус Малфой, а может быть даже лучше! Я могу своими силами добиться чего-либо в жизни, а не как вы — бесконечными подкупами! И я не чокнутый фанатик чистоты крови… — она внезапно осеклась, когда вдруг весь пыл покинул её, стоило ей увидеть выражение лица Малфоя.

— И …- она запнулась, когда он посмотрел на неё с негодованием.

— И … и … — она была в замешательстве.

— И что, мисс Грейнджер? — прошипел он.

Она сглотнула.

— Зачем вы сели здесь, со мной? — выплюнула Гермиона, — Вы просто искали возможность в очередной раз напугать и оскорбить меня, высказать своё мнение по поводу моего места в обществе?

Он лениво усмехнулся и слегка нахмурился, что сделало выражение его лица ещё более пугающим.

— «Напугать меня», интересно… Я пугаю вас? — прошептал он, склоняясь к ней.

Гермиона в ужасе задрожала.

— Н — нет, — она соврала, чем вызвала очередную его усмешку.

— Лгунья, — сказал он, надвигаясь на неё, — Тебя, грязнокровка, так легко напугать. Ты так трогательно боишься, что, признаюсь, мне даже немного тебя жаль.

— Замолчите, — повторила она, хотя голос всё ещё немного дрожал, — Замолчите. Я вас не боюсь.

Он сделал ещё шаг по направлению к ней, она же, в свою очередь, попятилась назад, но внезапно оказалась прижатой к стене. Гермиона чувствовала себя загипнотизированной расплавленным серебром его глаз, и ей казалось, что чем больше она в них смотрит, тем сильнее её затягивает в пучину его странно притягательных очей. Это какое-то волшебство, ведь разве могут быть у такого безжалостного человека столь очаровывающие глаза?

— О, — сказал он, разразившись надменным смехом, — действительно?

Гриффиндорка вскрикнула от страха, когда он в мгновение ока оказался напротив её. Малфой стоял настолько близко, что можно было разглядеть каждую морщинку на его аристократическом лице. Их тела почти соприкасались, от чего дыхание у Гермионы внезапно участилось, стоило ей взглянуть в его глаза.

— Остановитесь, сказала она, пытаясь успокоить своё дыхание, — Отойдите от меня, мистер Малфой.

— Посмотри на свою слабость, — сказал он просто, — Посмотри, насколько ты … — он склонился к ней ещё ближе, настолько, что она смогла почувствовать его ресницы, касающиеся щеки, — … Напугана, — он почти прошептал это. Гермиона чуть не зарыдала, внезапно растеряв всю напускную храбрость.

— Пожалуйста, — сказала она, дрожа, — Пожалуйста, только позвольте мне уйти.

Девушка отвернула голову, как можно сильнее вжавшись в стену, только бы оказаться подальше от него. Она показала свой страх, но в этот момент её это мало заботило: всё, что она хотела — уйти.

— Что здесь происходит? — внезапно послышался взволнованный голос Мадам Розмерты. Гермиона вздохнула с облегчением, услышав голос своей спасительницы. Она молниеносно выскользнула из-под Люциуса Малфоя и откашлялась.

— Ничего, — сказала она довольно любезно, надеясь не разгневать Малфоя, — Ничего, Мадам Розмерта, спасибо.

Она бросила быстрый взгляд на Люциуса Малфоя и поспешила в свою комнату. Гермиона ужасно вспотела; вероятно, в этот момент её щеки могли соревноваться по цвету со спелым помидором. Чтобы унять дрожь в ногах, по пути она принялась приглаживать волосы.
Какой же грязной она сейчас себя чувствовала — будто Малфой собственноручно искупал её в грязи. Она нервно коснулась своего живота, злясь на проклятый пульс за то, что он учащался от одного присутствия Малфоя. Гермиона попыталась очистить мысли от наглого аристократа, но как назло в памяти всплыло то, как он прижимал её к стене. А это вызвало какие-то странные ощущения во всём теле. Она закрыла глаза и раздражённо зарычала. «Надо закрыть дверь».

Глубоко вздохнув, она открыла глаза и принялась выуживать из кармана ключ всё ещё дрожащими пальцами.

Гермиона потянулась к дверной ручке, чтобы закрыть дверь, но чья-то рука помешала это сделать. Она подпрыгнула от испуга и уже хотела закричать, когда чужая ладонь накрыла её рот, пресекая любые звуки.

Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.
Автор данной публикации: мадам Паук
Дарья. Первокурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2013 года
На сайте с 2.08.15. Публикаций 1, отзывов 1. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.08.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 187
№2 от 24.09.17
Ни дня без приключений!
Вот у меня тоже остались вопросы. Начиная с того, почему Гермиону понесло одну в Хогсмид (дома-то что не сиделось? или у Уизли) и заканчивая тем, почему она как кролик сдалась и отдалась Люциусу (да еще и удовольствие от этого получала). В такую Гермиону мне как-то не верится. Так что я бы, пожалуй, дописала бы в предупреждениях ООС.
В переводе тоже встречаются небольшие шероховатости. Но не много.
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
Sasha9 -//- Александра . Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 24
№1 от 23.09.17
Не поняла, я точно, что испытываю после прочтения...но задумка интересная.
Не плохой способ нашел Люциус да бы наказать ненавистную девчонку. Но кажется мне, что Гренджер еще отомстит. acute
Не много не понятно, почему Гермиона все таки отдалась Малфою, я понимаю, что он шикарный мужчина и свет очей моих, но все же ... mosking
Мадам Паук, спасибо за перевод. flov
Сообщение редактировалось автором 23.09.2017, 17:25
Продолжение фанфика По ту сторону магии. Перемены. Все возможно, когда бывшие враги объединяются, любовь и дружба создают невозможное, а мир переворачивается с ног на голову.
Можно влюбиться из одной только ревности.
Решили, что будем призывать?
Гермиона работает в Отделе Тайн над таинственным медальоном и пытается выяснить, как же он работает. Несчастный случай помогает ей понять это.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Анджелина Джонсон

Жена Джорджа Уизли

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com