Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Клубничный чай»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
When is a monster not a monster? Oh, when you love it.
Арт выполнен в рамках Третьего Хогсовского Аукциона "Маховик". Лот 97 для Jastina.
Нарисован специально для команды fandom Lucius Malfoy на ФБ-16, которой выпало задание выкладки спецквеста с цитатой: "Великий человек подобен орлу: чем выше он взлетел, тем меньше доступен взору; за свое величие он наказан душевным одиночеством" (Стендаль).
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +17 | Фанфики +10 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Клубничный чай» 13+
Библиотека 06.12.14 Отзывов: 5 Просмотров: 1197 В реликвиях у 2 чел. +4
Автор
Бета
SectumsepraX
Статус
Автор обложки: Bravo Angel
Теперь был только ее Рольф. А еще - его скрипка, руки и их ароматный клубничный чай.
Размер: мини
Жанр: романтика, hurt-comfort
Предупреждения: AU, OOC
Категория: любовный треугольник, в Хогвартсе, Выручай-комната
Пейринг: Рольф-Луна, Невилл-Луна
Персонажи: Луна Лавгуд, Рольф Скамандер, Невилл Лонгботтом
6.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Луна Лавгуд привыкла, что ее считают сумасшедшей. В действительности, она и была сумасшедшей — на особый манер. С раннего детства она знала, что ее призвание заключается в поиске неизвестных магических существ. Но она была почти уверена, что это еще не все, что она может. Чем она должна заниматься.

Ее отец, Ксенофилиус Лавгуд, старался растить дочь как необычное комнатное растение, особенно после смерти ее матери. С девяти лет Луна жила в мире фантазий, придуманных мистером Лавгудом. Она верила в его истории о морщерогих кизляках и других несуществующих животных. Это был самый легкий способ выжить.

Когда Луне исполнилось одиннадцать, она получила письмо из Хогвартса. Она поступила на Рэйвенкло, где ее считали если не сумасшедшей, то, по крайней мере, очень странной. И она привыкла принимать это. Она продолжала жить в своем собственном мире. В том мире. И никто не понимал ее.

Казалось, что никто ее даже не замечает. Несмотря на то, что она училась на Рэйвенкло, все, кроме некоторых рэйвенкловцев, называли ее "полоумной Лавгуд". Это не оскорбляло ее, она была одиночкой. Она не заботилась о мнении других.

Пока он не появился в ее жизни.

Рольф Скамандер. Он был хаффлпаффцем. Луна не могла взять в толк, по какой причине он заинтересовал ее. Даже больше, чем заинтересовал. Он не обладал таким блестящим умом, как рэйвенкловцы; не был храбрым, как гриффиндорцы, или хитрым, как слизеринцы. Он был просто трудолюбивым, как и другие студенты на Хаффлпаффе. И да, он был чистокровным. Как Луна. Быть может, это имело бы значение, будь она слизеринкой. Но она была просто полоумной Лавгуд и втрескалась в Рольфа. Не сразу, конечно. Сначала они стали друзьями.

Они учились на четвертом курсе. Для Луны этот год был ознаменован сопротивлением Амбридж, созданием Отряда Дамблдора, схваткой с Пожирателями Смерти в Отделе Тайн. Безусловно, Рольф сопротивлялся режиму Долорес Амбридж, он также был одним из членов ОД... Но, несмотря ни на что, он запомнил этот год именно потому, что встретил ее. Что она стала важным элементом в его жизни.

Им обоим нужно было время. Но никто тогда не располагал им.

Их первый разговор должен был состояться в Выручай-комнате, во время очередного собрания ОД. На том уроке они только начали изучать заклинание Патронуса, и Луна узнала, что ее Патронус — заяц. От восхищения она пришла в неописуемый восторг. Рольф наблюдал за ней все это время и решил подойти после урока. Он поймал ее в холле. Так произошла их первая беседа.

Они виделись достаточно часто: на собраниях ОД, на совместных уроках по Травологии, в Большом Зале, просто в школьных коридорах. Рольф был почти счастлив, а вот Луна... В то время ей вправду нравился Невилл Лонгботтом, и она даже хотела с ним встречаться. Она видела, что ее симпатия далеко не безответна.

Она попыталась рассказать об этом Рольфу, но он не стал ее слушать. Он просто уступил. Несколько месяцев подряд Невилл был близок к тому, чтобы стать парнем Луны. Она училась на пятом курсе, и для нее, наконец, наступило относительно спокойное время. К началу летних каникул она поняла, что ей вовсе не нужен Невилл. Да, он на самом деле был крайне заботливым. Он восхищался ею. Он действительно мог стать для нее по-настоящему замечательным другом, способным защитить и поддержать в трудную минуту. Но он не был талантливым, загадочным. Он просто не был Рольфом.

На шестом курсе она лицом к лицу столкнулась с режимом Волдеморта. Избранный не вернулся в школу. Только Рольф мог спасти Луну, и она снова обратилась к нему. Он согласился, потому что все еще любил ее. Это время стало для них незабываемым.

ОД снова собралось вместе, но теперь это были уже не уроки ЗОТИ. Студенты объединялись перед лицом истинного Зла. Луна и Рольф снова стали членами ОД.

Они были благодарны Выручай-комнате. Она дала им своего рода тайное убежище, где никто не смог бы отыскать их. Они стали незаменимыми друг для друга. В отличие от остальных, они могли позволить себе быть счастливыми. Хотя бы иногда.

В то время у них появилась возможность познакомиться друг с другом ближе, чем раньше. Она узнала, что его любимый напиток — клубничный чай, и что он предпочитает классическую музыку популярной. Рольф сам играл на скрипке, но никто, кроме Луны, не знал об этом, потому что его родители хотели, чтобы он стал зоологом. Луна попросила его сыграть для нее.

Наблюдая, как он водит смычком по струнам, Луна думала о приближающейся войне. Что она принесет в их идеальный, тесный мирок, в котором существовала только она и ее Рольф. Было невероятно трудно осознать, что где-то многие люди погибают от руки Волдеморта и его приспешников. Луна и Рольф полностью отдалились от реальности.

Это было прекрасно.

Рольф заваривал теперь уже их любимый клубничный чай, Луна забиралась к нему на колени, и он зарывался лицом в ее волосы. Она начала использовать клубничный шампунь, чтобы угодить ему. Рольфу это нравилось. Они могли сидеть в молчании много часов, медленно потягивая чай из своих чашек с нарисованными на них музыкальными инструментами. А потом он начинал играть. Слушая его божественную игру, Луна уносилась куда-то далеко, в неведомые дали. Они были одни во всех смыслах.

А завтра была война. Наконец, Луна должна была исполнить свой долг. Рольф старался сделать все, что было в его силах. В то время Невилл снова появился в ее жизни. Он стал главой ОД вместо Гарри Поттера. Теперь Невилл командовал ими, и Луна не стала исключением.

Она плохо помнила, каким образом Гарри пробрался в Хогвартс, и как она показывала ему бюст Ровены Рэйвенкло с копией диадемы-крестража на голове основательницы. Бюст находился в гостиной Рэйвенкло. Но в ее памяти очень хорошо отпечатались три слова, которые сказал ей Невилл. "Я люблю тебя."

Это признание не стало своего рода сюрпризом для Луны. Даже то, что он сказал это в разгаре битвы, не показалось ей странным. Она думала о другом мальчике, который никогда не говорил ей этих слов. Она не ответила Лонгботтому, потому что побоялась обидеть его. Луна совсем не любила Невилла, он был ей просто хорошим другом. Она кивнула и пошла прочь.

Луна не видела Рольфа в тот день. Единственным утешением было то, что он не был занесен в список погибших. Луна не смогла его найти ни наутро, ни в последующие дни. Она оставила все попытки отыскать его, но продолжала верить, что он придет за ней. Всему свое время. Луна ждала. Они со отцом поселились в отремонтированном доме. Луна жила лишь воспоминаниями об их с Рольфом клубничном чае, его скрипке и руках. Ничто не интересовало ее. Невилл приходил к ней пару раз, но она не впустила его. Она продолжала ждать своего Рольфа.

Прошло много времени.

Однажды Луна, находясь в своей комнате, просматривала старые школьные колдографии. Вдруг она услышала дверной звонок. Она не хотела вставать со стула и идти открывать, но что-то заставило ее. Она распахнула дверь и...застыла. Там был он. Напротив нее стоял Рольф Скамандер. Он смотрел на нее виноватым взглядом, и казалось, что он как-то сжался, боясь ее оправданного гнева.

Луна помедлила еще секунду, а потом шагнула вперед и повисла у него на шее. Он неловко обнял ее, провел рукой по волосам. И окружающий мир перестал существовать для Луны. Теперь был только ее Рольф. А еще — его скрипка, руки и их ароматный клубничный чай.
Автор данной публикации: Поtеряшка
Соня. Первокурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2009 года
На сайте с 3.12.14. Публикаций 6, отзывов 4. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 1.12.16
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Sever151 -//- Ксения. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 7
№5 от 25.10.16
Читала фик давно, но до сих помню какое приятное послевкусие оставила история. Немного грустная, со своими странностями, прямо как Луна. Правда присутствует недосказанность, хотелось бы немного больше. :)
 
Северелина -//- Нина. Староста. Хаффлпафф. Уважение: 186
№4 от 17.01.15
хотела прочитать фик уже давно, все-таки Луна одна из моих любимых персонажей, но добравшись сейчас несколько разочаровалась
идея фика неплоха, но работе требуется вычитка гаммы и корректировка от автора - некоторые повторы в тексте, попытки акцентировать внимание на особенных моментах, на меня произвели впечатления, к сожалению, обратные
стиль показался мне угловатым, а сама работа не до конца продуманной, но если фик доработать получится очень хорошая работа
удачи вам и вдохновения give_rose
---
Шизофрения - странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет
Сообщение редактировалось автором 17.01.2015, 21:04
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 325
№3 от 09.12.14
Да, история в какой-то степени милая, описывающая трогательную любовь Луны. Но я всегда представляла себе ее только с Невиллом.
Но есть некая недосказанность. Лично мне не хватило объяснений. Это, конечно, прекрасно, что возлюбленный Лавгуд вернулся, но где он пропадал, зачем ушел, почему вернулся? Не факт же, что ради будущей семьи с Полумной. Хотелось бы побольше развития событий.
В общем, история неплохая, но можно было и лучше. Спасибо!
 
Поtеряшка -//- Соня. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 3
№2 от 06.12.14
Amor vincit omnia – Любовь побеждает все
Altra Realta
Автор умница! Такая милота! clapping


Благодарю :-) Получить такой замечательный комментарий от Вас особенно приятно)))
Сообщение отредактировала peterpan 6.12.2014, 21:18
 
Altra Realta -//- Altra Realta. Староста. Равенкло. Уважение: 58
№1 от 06.12.14
Автор умница! Такая милота! clapping
---
В день своего девятнадцатилетия Гермиона Грейнджер получила лучший из возможных подарков – себя.
Сайд-стори к фанфику "Rise". Когда приходят чувства, даже самый рассудительный человек может ненадолго растеряться. Алекс Митчелл с легкостью признал тот факт, что, оказывается, тоже способен влюбиться. Но книги, без которых он не представляет свою жизнь, не всегда способны помочь в достижении цели, ведь добиться взаимности не так просто, особенно, когда девушка смотрит на другого.
Решили, что будем призывать?
Беллатрикс Лестрейндж мертва. Но есть желающие за нее отомстить... От автора: беременным женщинам, маленьким детям, людям с хрупкой психикой, сердечникам и фанатам семьи Уизли - не сюда. Уизлихейтерам - добро пожаловать.
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Марджори Дурсль

родственница Гарри Поттера, магл

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com