Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Ежедневный пророк Интервью с liset
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Интервью с liset. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
У Розы Уизли есть счастливый шарф, репутация хулиганки и непримиримая вражда с профессором зельеварения. А у Драко Малфоя — маленькая тайна, которая однажды перевернет ее привычный мир с ног на голову.

Работа написана для Кубка Хогса.
Сделано на конкурс Музафик.
Иллюстрация к первой главе фанфика benderchatko "37 часов вторника. 9 часов четверга"
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (15) | Слизерин (10) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Torry23
Новый пост на стене у Torry23
Новый пост на стене у Clear_Eye
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Laya_CB
Новый пост на стене у ariyskaya__
Новый пост на стене у ariyskaya__
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Интервью с liset
Ежедневный пророк 12.10.20 Отзывов: 7 Просмотров: 895 В реликвиях у 1 чел. +7
Автор
Интервью с liset. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.
Здравствуй, прекрасная liset! Давай знакомиться! Как тебя зовут и сколько тебе лет?
Привет-привет! Меня зовут Женя, мне шестнадцать лет.

Расскажешь историю своего ника?
Это был 2014 или 2015 год, точно не могу вспомнить. В то время я играла в текстовых ролевых играх со своей интернет-подругой, и у всех были такие оригинальные клички! Кроме меня. Я тоже захотела что-то красивое вместо обычного Женя, поэтому назвала свою персонажку-волчицу (да, я играла за животных) именем Лисет, которое просто нашла в списке редких французских имён. Я играла за неё два или три года, и имя прицепилось ко мне, как влитое. Спустя какое-то время я начала использовать liset в качестве паролей и создания аккаунтов на разных сайтах, и многие мои интернет-друзья ролевой сферы давно не помнят моего реального имени. Я и сейчас представляюсь как Лисет, как-то привыкла уже. Кстати, забавный факт: в свои двенадцать я крупно ошиблась с английским написанием, так что на самом деле ник должен выглядеть Liseth.

Ничего страшного, зато твой ник уникален в написании :)
Я так понимаю, ты еще учишься в школе? Или уже поступила в колледж?

Да, всё верно, я школьница. Учусь в десятом классе, хотя учусь – слишком громкое слово для меня.

Ты уже думала о своей будущей профессии? Будет ли она как-то связана с писательским творчеством, или ты еще пока не определилась?
Насчёт моей будущей профессии… Я совершенно безответственна в этом плане, но знаю точно, что моя жизнь будет связана с лингвистикой. Но нет, я никогда не стану писательницей.

Учитывая, как интересно ты пишешь, наверное, в школе у тебя были сплошные пятерки по сочинениям?
У меня не бывает четвёрок по сочинениям, хотя я пишу их прямо на уроке за десять минут до звонка. Люблю хвастаться! Иногда пишу сочинения одноклассникам, если настроение хорошее.

Как же им повезло с тобой! А для себя давно начала писать?
Это трудный вопрос, потому что я не пишу для кого-то. Я пишу только для себя и иногда в качестве подарка. Но если так подумать, то активно писать я начала где-то в 2017-2018 году. Учиться писать для себя, скажем так.

Помнишь свой самый первый текст?
О да. Мой осознанный первый текст – рассказ о девочке-ведьме. Или девочках-ведьмах?.. Что-то такое. Я писала его в обычной тетрадке в клетку на уроке математики.

Чувствую, математика при этом немного страдала :)
Многие твои сюжеты поражают в первую очередь идеей. Где черпаешь вдохновение?

Секрет кроется в том, что я употребляю. Шучу! Вдохновение нападает неожиданно и всегда со спины. Мне может понравиться сцена из сериала, цитата из книги, какая-то музыка, видео, сказка… Буквально что угодно!

Получается, твои истории зарождаются сами, в порыве вдохновения, или ты все же их тщательно прорабатываешь, прежде чем сесть писать?
Как мне захочется. Иногда работы рождаются за час просто с нуля, а иногда я продумываю месяцами самые мелкие детали.

Как много времени уходит у тебя на один фанфик?
Иногда час. Иногда неделя. Иногда месяц. Иногда полгода. Иногда год. Однажды я дойду и до десятилетия, сто процентов.

Но тогда это уже точно получится самая настоящая книга. Не забудь потом прислать экземпляр с автографом!
Расскажи, что самое сложное для тебя при написании?

Не отвлекаться. Чай кончился, шея болит, свет неправильно падает, тетрадка с заметками не та… Если уж села писать, то нельзя вставать.

В каком жанре тебе проще всего писать, а в каком сложнее?
Ангст проще всего. Мне просто нравится изгаляться над персонажами всеми способами. Что выдержат, а что их сломает; как справятся и что будут делать с тем количеством страданий, что я им уготовила – разве это не весело? Сложнее всего с флаффом. В романтику умею, а вот во флафф – совершенно нет. Наверное, это из-за того, что я не считаю, что жизнь может быть счастливой. Так что страдания и ещё раз страдания! И иногда немножко любви.

Как ты сурова к своим героям.
Скажи, много ли у тебя сейчас впроцессников? А брошенные есть?

Две брошенных работы. Я уже год (лгу, два на самом деле) пытаюсь написать к ним продолжение, но не нахожу никаких моральных сил. В процессе есть три мини по несколько частей и один макси.

У тебя потрясающий стиль. Все твои тексты яркие, ёмкие, с меткими метафорами. Скажи, ты долго шла к такому стилю? Возможно, он образовался под влиянием чьего-то творчества?
Мой стиль написания формировался в ролевых под влиянием моей наставницы. Это я только потом узнала, что половина текста как минимум (те самые красивые части) принадлежат далеко не ей, так что я даже не знаю чей стиль на самом деле я примерила на себя.

Знают ли твои друзья и родственники о твоей писательской деятельности? Просят что-нибудь почитать?
Знают. Большинство знакомых в курсе моего увлечения, но я стараюсь не показывать им свои работы, кроме своей лучшей подруги. Но я точно знаю, что несколько моих одноклассников/друзей на постоянке читают мои фанфики. Шило в мешке не утаить, а они оказались слишком настырными. Родители часто просят показать или зачитать, но радовать я могу их только маленькими и приличными рассказами – тем самым флаффом, который у меня не выходит.

И все равно здорово, что они разделяют твои интересы. А вообще ты давно в фантворчестве?
С 2016 года, сразу после того, как я прочитала Котов-Воителей. По ним был мой первый фанфик! По Гарри Поттеру я пишу два года в общей сложности, сразу после прочтения книг и просмотра фильмов.

На каких фандомных сайтах чаще всего сидишь?
Фикбук, хогс, фанфикс.ми, сейчас заглядываюсь на фанфикус.

Пишешь по другим фандомам?
Да, конечно. У меня есть пара работ по Звёздным Войнам, Сверхъестественному, греческим мифам, Шерлоку и Клубу Романтики.

Говорят, у тебя еще есть очень красивые и атмосферные эстетики. Никогда не было желания попробовать себя в качестве артера?
Ух ты! Кто бы это не сказал, мне очень приятно. К сожалению, с рисованием у меня всегда всё было плохо, а работу артера я слишком плохо представляю, чтобы понять стоит мне туда лезть или не стоит. Не задумывалась об этом даже, честно говоря!

Пожалуй, самый популярный вопрос от всех - это, конечно же, тема Долохова. Расскажи, почему именно он? :)
Потому что он прекрасен. Нет, без всяких шуток, я не знаю. Я не знаю, почему два года назад меня на нём так переклинило. Он очень понравился мне в книге, а в фильме его играл потрясающий актёр, да ещё и арт красивый нашла, работ про него мало, восхищение девать было некуда. Злой русский волшебник – что может быть привлекательнее? Только мой злой русский волшебник. Долохов никого не может оставить равнодушным, уж я-то знаю. Люблю его.

У тебя очень много текстов с ним. Не боишься, что когда-нибудь начнешь повторяться?
Не боюсь. У меня два разных Долохова, тысячи идей не только для будущих драбблов, но и для макси, так что даже если я и повторюсь, то какая разница? Повторение – мать учения.

Твоя реакция, если бы ты внезапно встретилась с Долоховым? :)
Бери меня полностью!

Думаю, после такого он не устоит! А каких еще персонажей ты любишь?
Я очень люблю Пэнси Паркинсон, Корбана Яксли, Рона Уизли, Друэллу Блэк, Флёр Делакур. Виктора Крама и Альбуса Дамблдора. Сборная солянка!

Ассоциируешь себя с кем-нибудь из них?
Нет, не думаю. Я вообще редко ассоциирую себя с персонажами, но когда-то мне говорили о том, что я очень похожа на книжную Джинни или на Пэнси из своих работ (лишь бы не из «Виселицы»).

Сакраментальный вопрос: какой их Даров Смерти бы выбрала?
Воскрешающий камень. Я бы выбрала камень.

У тебя есть еще хобби, помимо фан-творчества?
Я очень люблю читать и историю.

Наверное, у вас очень хороший учитель, раз ты любишь историю? Или это увлечение не связано с уроками в школе?
Да! У меня потрясающая учительница истории, Ирина Владимировна – святая женщина, клянусь тебе. В это году она стала моей классной руководительницей, это безумно круто. Она так интересно рассказывает, что удержаться никак невозможно. Я обожаю уроки истории, а уроки истории обожают меня. Надеюсь на это.

Как же тебе повезло! А что насчет чтения? Чьими произведениями ты зачитываешься?
Фредрик Бакман.

Как неожиданно! Я тоже очень люблю его творчество. Правда, «Медвежий угол» почему-то так и не осилила, не то настроение, как в первых книгах. А ты читала его?
К несчастью, «Медвежий угол» – единственная книга, которую я не смогла нигде найти. Я не видела её ни в магазинах своего города, ни в интернете, так что так и не прочла. Но я над этим работаю, хотя ты поселила во мне некоторые сомнения – я обожаю книги Ф.Бакмана за его стиль и настроение, а если там его нет, то это очень-очень грустно.

А фанфики часто читаешь? Есть любимые фикрайтеры?
Раньше я читала многих фикрайтеров, но сейчас этот круг сузился лишь до моих знакомых и парочки тех, за кем я слежу. LizHunter, Nemesi Mellark, stormlede, Гермиона Риддл, FlackyElly. На Хогсе читаю только Настю, Вику, тебя и Dalila.

Поделись лучшими, по твоему мнению, фильмами и сериалами, которые точно стоит посмотреть.
Фильмы: «Хижина в лесу», «Солнцестояние», «Мулан» (мультфильм), «Здесь была Бритт-Мари», «Вторая жизнь Уве».
Сериалы: «Благие знамения», «Флибэг/Дрянь», «Романовы», «Люцифер», «Десятое Королевство».

Даже не знала, что есть фильм про Бритт-Мари. Отдельное спасибо тебе за наводку!
Скажи, много ли у тебя свободного времени? Чем обычно занята по вечерам?

С началом учёбы свободное время уменьшилось. Вечером я обычно болтаю с интернет-друзьями. Или пишу.

Стихи когда-нибудь пробовала писать?
Да, пробовала, и у меня даже что-то получалось, но потом я поняла, что проза мне нравится гораздо больше.

А влюблялась часто?
Достаточно.

Скажи, тебя можно назвать мечтательной?
Да, вполне. Я могу иногда витать в облаках.

Любишь петь? Когда и где ты это делала в последний раз?
Я как Долохов этом вопросе – петь люблю, но не умею. В последний раз вчера вечером в ванне.

Тоже хорошо. Охарактеризуй себя в трех словах.
Вредность. Рыжая. Сорока.

Ты можешь постоять за себя?
Удивительный факт: я неконфликтна лишь в интернете, в реальной жизни я гораздо более… Вспыльчивая? Я часто спорю и ругаюсь, обычно вымещая эмоции на том, кто не вовремя попался мне под руку и случайно задел. Мама говорит мне, что я злая, но подобное происходит лишь со сверстниками. Обычно взрослые и учителя считают меня милой и вежливой. Так что да, я могу постоять не только за себя, но и за своё мнение.

Какой из советов, который тебе когда-либо давали в жизни, оказался самым ценным?
Улыбайся.

Хотелось ли тебе когда-нибудь что-то изменить в себе? Если да, то почему?
В плане внешности? Я хотела проколоть нос (септум) и сделать татуировку. Сейчас тоже хочу, в общем-то, но пока возможности нет. А если характер, то хотелось бы стать менее злопамятной – как оказалось на практике, я лишь говорю людям, что прощаю их, но не делаю этого на самом деле.

Представь, что тебе сейчас девяносто лет. Какой совет ты бы дала нынешней себе?
Не реви.

И последний вопрос. Счастье - это…
… я. Я и есть своё счастье.

Спасибо тебе огромное за интервью! Ты очень интересный человек, и я рада, что нам удалось пообщаться поближе. От лица всех читателей Хогса желаю тебе много-много вдохновения, постоянного фидбека и огромного счастья!
…ну и Долохова, конечно :)



Небольшой опрос

♠любимый цвет – розовый
♠любимое время суток – поздний вечер, ночь
♠любимый фильм – «Бетховен»
♠любимая песня – «Fire Drill, Melanie Martinez»
♠любимый напиток – зеленый чай
♠любимое блюдо – рыбный суп
♠любимый актер/актриса – Йен Сомерхолдер, Эмбер Хёрд
♠любимый пейринг – Антонин Долохов/Пэнси Паркинсон, Корбан Яксли/Беллатрикс Лестрейндж
♠нелюбимый пейринг – Северус Снейп/Лили Эванс
♠любимый фанфик – «Места хватит всем, Чернокнижница»

Над интервью работала:
Рита Скитер, она же художник-оформитель: Агапушка
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 156, отзывов 1371. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 16.01.21
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Пилот Ключик -//- Кира. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 5
№7 от 24.10.20
Увлекательное интервью! Постоянно видела Вас в своем твиттере благодаря Nemesi Mellark, было интересно узнать о вас побольше.
 
Элис Винтер -//- Элис Винтер. Староста. Гриффиндор. Уважение: 80
№6 от 13.10.20
deep down you’re like everybody else
liset Женька, спасибо за откровенность! Мне было интересно узнать тебя ближе :)
Сообщение редактировалось автором 13.10.2020, 15:54
 
Живая в белом -//- Наталья. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 10
№5 от 12.10.20
Какое увлекательное интервью! Спасибо Агапушке и liset, было интересно узнать так много об одном из самых необычных фикрайтеров.
Если честно, я немного прибалдела узнав, что автору нескольких любимых моих историй с Долоховым (на которого вы подсаживаете каждого встречного!) шестнадцать лет! Не верится, что настолько чувственные, качественные, наполненные чистыми эмоциями пишет такая молодая автор. Женя, вы юное дарование, не иначе). И хоть я, кажется, всего раз или два оставляла отзыв(ы?) к вашим историям, с большей частью из них знакома и люблю. Настолько необыкновенного повествования мне ещё не встречалось. heart
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№4 от 12.10.20
Пони плавают в бульоне.
Шикарное интервью))) поняла, что я точно твоя сестра в плане любимого фанфика как и Рената) Люблю этот снейджер.
А вообще, Жень, ты вдохновляюще прекрасна)
---
Без идей жить нельзя.
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 202
№3 от 12.10.20
очень интересное интервью! оказывается, помимо Вики у нас есть еще один юный автор, а я и не подозревала. респект, девочки! в таком возрасте так писать - я просто снимаю шляпу.

"А если характер, то хотелось бы стать менее злопамятной – как оказалось на практике, я лишь говорю людям, что прощаю их, но не делаю этого на самом деле."

сестра! я тоже как тот слон - никогда ничего не забываю.

любимый фанфик – «Места хватит всем, Чернокнижница»

сестра 2! я тоже обожаю произведения Чернокнижницы, и этот фанфик в частности.

спасибо за увлекательное интервью, я всегда очень радуюсь, что можно побольше узнать об авторах или артерах Хогса! love
Сообщение редактировалось автором 12.10.2020, 21:55
 
Nemesi Mellark -//- Nemesi Mellark. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 52
№2 от 12.10.20
Любовь — сильное оружие, которое легко обратить в ненависть.
Прочитала на одном дыхании! Спасибо, дорогие, за интервью! heart love
 
liset -//- Евгения. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 54
№1 от 12.10.20
так поднимем же рюмку с водкой за здоровье Долохова.
да нет, это тебе спасибо, что поболтала со мной. было весело! а уж за пожелание Долохова я и вовсе готова тебя расцеловать, честно говоря give_rose
Выжив после покушения, Люциус Малфой приходит в себя в одной из палат больницы Святого Мунго. За ним присматривает юная практикантка Роза Грейнджер-Уизли. Она кажется невинной, но только на первый взгляд.
Да наступит новая эра. // Написано на Зимнюю Фандомную Битву для команды WTF HP Dark Side 2020.
Решили, что будем призывать?
После окончания войны герои должны быть счастливы:Гермиона с Роном, Гарри с Джинни. Но так ли это? Отпустили ли их старые проблемы? И какие возникли новые? Много эротики и еще больше психологии.
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Петуния Дурсль (Эванс)

Магл. Тетя Гарри Поттера. Старшая сестра Лили Эванс.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com