Кубок Хогса 2020   Гриффиндор
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Пасхальные каникулы, солнечное утро, одно неудачное (или нет?) заклинание...

На межсайтовый фест "Суматоха". Задание № 9: ситуация, в которой герой пытается провернуть аферу века.
Также посвящается DariSon)
Обновлено 12.02.24

Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.

Фанфик героически разморожен спустя шесть (!) лет, и автор будет рад вашим отзывам :)
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Интервью с Элис Винтер
Ежедневный пророк 31.03.20 Отзывов: 6 Просмотров: 67162 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Интервью с Элис Винтер. Староста Хогса, фикрайтер, бета.
Здравствуй, дорогая Элис Винтер! Невзирая на вечно опаздывающих сов и мировые катаклизмы, Рита Скитер смело шагает вперед за очередным интервью, и теперь она с радостью познакомится поближе и с тобой.
Начнем традиционно с простого: как тебя зовут и сколько тебе лет?

Здравствуй, Рита! Привет, Хогс! :) Меня зовут Дарья и в мае мне исполнится 30 лет.

Прекрасный возраст, я считаю! Как и твой ник. Расскажешь его историю?
На самом деле здесь тоже все просто: псевдоним появился спонтанно, но сочетает в себе только то, что я люблю. «Алиса в Стране Чудес» и зима... Обеими частями, являющимися прообразом моему второму имени, стали вещи, с которыми у меня особенные отношения.

Помнишь, когда начала писать? С чего все началось?
Мой путь в творчество начался в далеком 2006 году. Именно тогда на волне первого серьезного чувства, как это бывает у многих, родилась самая первая история. Она была такая нежная, наивная и с совершенно дурацким названием))) Но именно это стало первой ступенькой, которую я преодолела на пути к осознанию: я не смогу не писать. Я тут недавно перечитала ее… Показывать это, конечно, никому нельзя, но я все равно очень трепетно отношусь к написанному.

Это замечательно, что ты так бережно относишься к своим первым текстам. Наверняка в школе любила сочинения, признавайся! Или русский язык и литература тогда не слишком тебя интересовали?
Вот честно, терпеть не могла сочинения! Не понимала, как и зачем их писать. Сочинить что-то свое, отзыв, например, или рецензию, мне всегда было проще, чем рассуждать на заданную тему. Правда, и тут с некоторой оговоркой — мне действительно должна была понравиться история и тогда рецензия выходила такой, что ее зачитывали перед всем классом. А я неминуемо краснела)))) Что касается литературы, я всегда любила читать, но многое из школьной программы так и осталось пылиться на книжной полке. Что-то потому что слишком тяжело воспринимается из-за особенностей перевода или бесконечных описаний, а где-то просто не моя тема. Как-нибудь надо осилить, наверное, недочитанное, но пока есть много нового, более интересного у современных авторов))

Скажи, сложно создавать собственные истории, не опираясь на уже созданные кем-то миры и персонажей?
Да, создать свой мир — пожалуй, самое сложное. Ты должен настолько детально все продумать, чтобы даже самый взыскательный читатель не смог ни к чему придраться. Так, например, для одного своего ориджа, я довольно плотно сотрудничала с парамедиком, чтобы выяснить все особенности, ход операции и возможные последствия, пока писала историю, где один из героев врач, а у второго сестра попадает в автомобильную аварию. Возможно, это излишний перфекционизм, но по-другому нельзя. А уж если это фантастика или фэнтези! Еще больше деталей и минимум алогизмов и сюжетных дыр, а лучше вообще без них))

А как ты попала в фандом Гарри Поттера?
С Гарри Поттером я познакомилась где-то в 2002-2003 году. Тогда это еще не стало мейнстримом и про Роулинг в России мало кто знал)) Я болела, и мама принесла мне от подруги первые три книги. Конечно, же я проглотила их за пару дней. А с 2006 года уже сознательно начала читать первые фанфики.

Ух, как давно это было! А помнишь свой самый первый фанфик по ГП?
Прочитанный? Нет, конечно. Даже близко не вспомню, о чем он был. А вот с написанным уже проще) Их у меня не так много и все они выложены здесь, на Хогсе. Кстати, пользуясь случаем, передаю привет Акве! Если бы не ты, я бы так ничего и не написала по ГП *обнимает*

Часто ли ты пишешь в порыве вдохновения, не зная, чем закончится твоя история? Или предпочитаешь заранее расписать весь сюжет?
Никогда не умела писать планы. Расписывать сюжет. И не люблю это делать. У меня сразу стойкая ассоциация со школьными сочинениями, а их, как мы уже выяснили, я терпеть не могла)) Поэтому у меня в голове обычно есть некая задумка, которая не изобилует подробностями, а пока сюжет пишется, она обрастает все новыми дополнениями и чертами характеров у героев. Я знаю, что это неправильно, но бороться с собой значит подрезать самой себе крылья. Если у меня пишется так, то и писать я буду так. Любое дело должно приносить только удовольствие и удовлетворение.

Полностью с тобой согласна! Скажи, что может тебя вдохновить на создание истории?
Все, что угодно. Сон, случайно встреченный прохожий или пассажир в метро, песня, кино, обрывок разговора… список можно продолжать.

Любишь экспериментировать в своих текстах? Например, попробовать непривычный для себя жанр?
Не могу сказать, что это был какой-то эксперимент, просто однажды мне захотелось написать что-то в детективном жанре. Так появилась «Канва секретов», а следом за ней я начала историю в стиле нуар (даю тут себе обещание: ее надо закончить xD). Но в целом, у меня всегда все про любовь и отношения между людьми. Просто обстоятельства, в которых разворачивается история, и герои меняются.

А стихи пробовала когда-нибудь писать?
Был период, когда я совсем не могла писать прозу, но писала стихи. Например, что-то такое:

Как громко захотелось закричать:
Люблю тебя! Люблю тебя сейчас!
За то, что ты не просто друг,
За то, что замыкаешь этот круг,
За то спокойствие души,
Скрывающее мелкий трепет жилок…
Ты говорить мне что-то не спеши,
Не нарушай той тишины,
Не совершай ошибок.

Но все-таки проза мне ближе.

Какое чудесное стихотворение, мне очень понравилось! Но мы все знаем, что ты еще и отличная бета. Строгая, но справедливая :) Как так вышло, что ты еще и в редактуру пошла?
Это было неожиданно даже для меня самой. Я тогда подсела на фф по Голодным играм, и очень уж мне нравились истории Nemesi Mellark, а Люба как раз искала бету. Ну мы и попробовали работать вместе. А потом она же меня привела на прошлую ЗФБ, ну и как-то понеслась :)

Что самое сложное в беттинге?
Найти своего автора, которого не хочется убить xD Я думаю, сложного тут ничего, просто надо, помимо знаний грамматики, уметь коммуницировать с автором, которого ты бетишь. Автор — существо нежное, я по себе знаю, как это иногда больно, когда режут твой текст. Поэтому надо искать подход к каждому. Ну и не навязывать свое видение. Рената вот знает, как сложно мне дается беттинг переводов, когда надо всегда помнить, что это перевод и добавить что-то от себя для полноты картины нельзя)))

А что тебе больше нравится: писать или быть бетой?
Это нельзя сравнить. Мне нравится и то, и другое. Выделить что-то конкретное не могу. Слишком уж про разное.

Давай вернемся к миру Гарри Поттер. Помнишь, как попала на Хогс?
На Хогс я попала после прошлой ЗФБ. Но теперь отсюда никуда. Мне тут нравится)

Твои работы о самых разных персонажах. Но наверняка есть самые любимые герои и пейринги, правда?
На самом деле, не готова однозначно ответить на этот вопрос. Я одинаково могу читать снейджеры, гармонию или драмиону — зависит от самой истории. Но вместе с тем люблю редкопейринги. Например, на конкурсе “Destiny” здесь на Хогсе мне выпал пейринг Чжоу-Блейз, и я сначала не знала даже, как писать про них. Но потом так полюбила эту пару, что очень прониклась самой идей редкопейрингов и даже подумываю, кого бы еще свести неожиданного для себя и читателей.

Да, редкопейринги – вещи просто прекрасная, особенно если герои симаптичны. А есть персонажи, которых не любишь? Чем они тебя раздражают?
Наверное, если мне никто не пришел в голову с самого начала, то ответ «нет». Любой персонаж истории о ГП, если подумать, несет определенную смысловую нагрузку и очень уместен в том или ином ключе.

Ассоциируешь ли себя с кем-нибудь из персонажей ГП?
Нет, хотя в школе меня почему-то сравнивали с Гермионой. Отличницей я никогда не была, к слову)

Читатели интересуются, что ты думаешь о Дамблдоре. Считаешь ли его хитрым интриганом?
Да, однозначно. Но я не считаю, что это прям очень плохо и должно меня как-то отвращать от персонажа. Да, возможно, он где-то перегнул палку, но без этого концовка могла бы быть совсем иной.

Кто из всех преподавателей по ЗОТИ тебе нравится больше всех и почему?
Люпин. То ли это его манера преподавания и флер загадочности, с которым мы сталкиваемся прямо во время знакомства, то ли из-за того, как именно его воплотил Дэвид Тьюлис.

Да, Тьюлис сделал Римуса более приятным. Кстати, из-за фильмов и множества фанфиков иногда забывается канон. Давно ли ты перечитывала книги по ГП? Какая твоя самая любимая?
Перечитывала, если честно, довольно давно, хотя вся серия скачана на телефон. Пересматривала в этот Новый год. Любимая, наверное, 4 часть. Она запала мне, когда я еще была девчонкой. Там же Крам и Святочный бал. Какая может быть конкуренция xD

А есть ли другие фандомы, помимо мира ГП, которыми ты увлекаешься? Пишешь по ним?
Я очень много читала в свое время всякого фантастического и фэнтезийного. Очень люблю Емца и его Таню (ох, сколько фанфиков прочитано про Глебушку…) и Мефа. И Вольху у Громыко. Или Темные Начала Пулмана и Голодные игры! Но писать по ним не пишу. Возможно, однажды. Сейчас у меня вообще продолжительный неписец какой-то. А из уже написанного могу назвать свои работы по мирам Лукьяненко. Это было интересно и вышло довольно неплохо, на мой взгляд.

Перечитываешь ли иногда собственные работы?
Часто. Так я нахожу вдохновение и косяки)))

А фанфики других авторов часто читаешь?
Скорее нет, чем да. Есть работы, за которыми я слежу, но чтобы бежать читать как только у автора из избранных на Фикбуке выходит что-то новое — не бегу.

У тебя есть любимые фикрайтеры?
Есть те, за кем я слежу, потому что мне импонирует то, что человек делает. Стиль, истории, манера изложения и неожиданные хитросплетения сюжетов. Называть кого-то конкретного все же не буду, надеюсь, все причастные и так знают про мои восторги))

Скажи, а тебе никогда не хотелось «нырнуть» в другие направления фантворчества - коллажи, к примеру? Или клипы.
Хотелось, и однажды я это сделаю. Что-то я уже пробовала для своей группы в ВК, но оно все объективно сырое. Осталось найти время, чтобы прокачать себя. Хотя сейчас, на фоне всей этой удаленки, самое время похоже.

Я очень верю в тебя, ты все сможешь! Да и время как раз подходящее…
Расскажешь, чем ты еще увлекаешься?

Ничего особенного на самом деле: книги, сериалы, кинофильмы. Картины по номерам рисую. Так-то руки у меня из одного места, а тут уже разлиновали за тебя, показали куда красить :)

Картины по номерам – вещь такая долгая и кропотливая… Думаю, не ошибусь, если назову тебя терпеливым человеком?
Нет, не сказала бы. Наоборот ожидание меня нервирует. Просто, когда начинаешь рисовать, это так увлекает, что не можешь остановиться. Здесь скорее история про эмоциональный отдых: работа монотонная и тем самым успокаивает, приводит нервы в порядок, так сказать. Когда надо от чего-то отвлечься, для меня это самое то.

Давай теперь немного о личном. Кем работаешь в реальной жизни?
В жизни я работаю менеджером по маркетингу в небольшой ИТ-компнаии. На практике это значит, что ты и швец, и жнец, и на дуде игрец. Организация мероприятий, подбор и закупка брендированной сувенирки, отредачить (хорошо хоть не написать с нуля, хотя и такое можем) статью для Коммерсанта, например. Ну и всякое по мелочи. Интересно, хотя и утомительно.

И впрямь интересно. Это совпало в твоей полученной профессией?
По первому образованию я инженер-проектировщик автомобильных улиц и дорог, в частности городских улиц и дорог. Но по этой специальности не отработала ни дня, была только обязательная практика. Когда я поняла, что делаю что-то не то и пора бы двигаться дальше, как-то само пришло, что нужно пойти поучиться снова. Еще в школе учитель русского и литературы всерьез уговаривала меня поступать на журфак. И вот спустя двенадцать лет, не с первой попытки, но журфак-таки сбылся. Сейчас у меня диплом пиарщика, что как раз совпадает с тем, что я делаю.

А если была бы возможность выбрать работу мечты - какой бы она была?
Хм. Это очень сложный вопрос на самом деле. Потому что сейчас мне интересно одно, а завтра другое. Сейчас я планирую развиваться в сфере маркетинга в ИТ, но не могу дать гарантий, что завтра не захочу пойти работать в какой-нибудь звукозаписывающий лейбл и начну пиарить какого-нибудь будущего Крида. Почему нет? Мир полон возможностей, а скука это самое противное, что может приключиться с человеком на профессиональном поприще.

Мне очень нравится твой взгляд на жизнь. Скажи, о чем чаще всего мечтаешь?
Всегда оставаться счастливым человеком. Просто и сложно одновременно.

Тебя легко рассмешить?
Думаю, да. Но это не значит, что, если мне покажут палец, я буду смеяться до упада. Интеллектуальный юмор никто не отменял))

Любишь путешествовать? Где была в последний раз?
Люблю, хотелось бы позволять себе это чаще. В последний раз я была в Италии в сентябре прошлого года и в Эмиратах на это 8 марта.

Какое самое яркое воспоминание из этой поездки?
Из Италии — Рим и только Рим. Ни Венеция, ни Флоренция и вполовину так не впечатлили, как Рим. Он прекрасен и прочно пленил меня. Из Эмиратов — помимо, конечно, прекрасной истории, как мы опоздали на свой обратный рейс всего на пару минут и потом скитались по Дубаю полночи — новый вид спорта. Подруга познакомила меня с сап-бордами. И это любовь. Насколько я не люблю зимние виды спорта, настолько мне зашли эти доски с веслами. Летом, даст Бог и эпидемиологическая ситуация, поедем катать уже в Москве.

Ты компанейский человек или тебе комфортнее в одиночестве?
Как показала эта вынужденная изоляция — компанейский. Меня угнетает невозможность проводить время с теми, с кем ты хочешь и как ты этого хочешь. А сидеть в четырех стенах мне надоело к концу второго дня карантина. Но я держусь :)

Держись! Когда-нибудь это все точно закончится!
Любишь ходить в кино?

Нет, на премьеры я не успеваю, поэтому в кино бываю от случая к случаю. Благо сейчас почти все можно посмотреть онлайн по подписке.

Какие жанры чаще всего предпочитаешь?
Разные. Однозначно чего-то любимого нет. Могу и над тупой американской комедией посмеяться, и над серьезной военной драмой пореветь.

Поделишься своими любимыми фильмами?
Однозначно советую «Мост в Терабитию», «Хатико», «Предложение» с Баллок, «Начало», «Опасная игра Слоун», «Ходячий замок» и другие работы Миядзаки, «1+1», и «Темные начала», и «Рагнарек», и «Девчата», и корейский «Отель Дель Луна» и многое другое. Мне кажется, я эдакий киноман всеядный. Если снято хорошо, мне зайдет. Но выше указала то, что особенно зацепило когда-то.

А какие книги обычно читаешь? Есть «Список любимых писателей Элис Винтер»?
Читаю я много и разное, от серьезной профессиональной литературы до обычных эротических романчиков. Последние, кстати, очень помогают расслабить мозги. «Списка писателей» у меня нет, но я очень люблю Пулмана, Улицкую, что-то отдельное у Дины Рубиной, «Сагу о Форсайтах» у Голсуорси, Моэма. Из современных авторов, я в основном читала что-то американское и антиутопичное, а из современного российского, например, жду продолжения серии «По сторону реки».

Ты запоминаешь свои сны? Что тебе обычно снится?
Чаще запоминаю. Иногда это какой-то бред, конечно, который хочется тут же забыть, иногда что-то совсем сюрреалистическое, но в основном это зависит от того, что я смотрела/читала накануне. Но есть один сон, который длится больше 10 лет. В нем мне снится всегда один и тот же человек, с которым мы никогда не были знакомы лично и вряд ли познакомимся когда-нибудь. И все эти 10 лет один сон переходит в другой: история от знакомства до настоящих дней. Я люблю шутить, что мы соулмейты :) Если когда-нибудь с тем человеком встретимся, обязательно ему расскажу про эти свои сны.

Как интересно! Это очень необычный сон. Мистический, я бы сказала. А веришь, что сны могут о чем-то предупредить?
Я верю в материальность мысли. В то, что, если о чем-то постоянно думать, вкладывая в это большой эмоциональный заряд, оно обязательно сбудется. Это касается как хорошего, так и плохого. Поэтому стараюсь не думать о плохих снах, а именно они, если мы берем расшифровку по сонникам, нас о чем-то предупреждают.

Хотелось ли тебе когда-нибудь что-то изменить в себе? Если да, то почему?
Наверное, нет. Во всяком случае не могу придумать, чего же я хотела бы изменить.

И последний вопрос, ставший уже традиционным: скажи, ты счастлива?
Да, и буду стараться не терять это чувство никогда.

С тобой очень интересно! Спасибо огромное за интервью и искренние ответы heart

Небольшой опрос
любимый цвет – его нет
любимое время года – лето и первые дни зимы
любимый напиток – кофе и холодное просекко
любимое блюдо – любая итальянская паста (с моей любовью к Италии все ясно, похоже =) )
любимое животное – кошки, большие, маленькие, но кошки
любимый актер/актриса – я не готова выделить кого-то одного из тех, за кем слежу
любимая песня – судя по моему плейлисту «25 самых популярных», это Ocean Jet – A Part of You

Над интервью работала:
Рита Скитер, она же художник-оформитель: Агапушка
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 181, отзывов 1558. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 22.02.24
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...

Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 212
№6 от 04.04.20
Элис Винтер
А что из перечисленного запало тебе больше всего?

ну вот из фильмов "Мост в Террабитию" и все работы Миядзаки. Представляешь, малой сейчас разучивает мелодию из "Ходячего замка", мну такой счастливый! обожаю фильмы с Робином Уильямсом, нравится экранизация "Властелина колец", а вот "Хоббит" разочаровал, выглядит роскошно, но много отсебятины, имхо.
Из писателей Моэм, Улицкая и Рубина, кстати, читала Дрюона серия "Проклятые короли"? обожаю исторические романы.
Элис Винтер
Не ворчи, нас всем непросто, но я рада, что ты все-таки дошла!

я тоже рада, не простила бы себе loved

Элис Винтер -//- Элис Винтер. Староста. Гриффиндор. Уважение: 91
№5 от 03.04.20
deep down you’re like everybody else
Спасибо, что пригласили поучаствовать. Я, если честно, никогда не думала, что мне как автору придется давать интервью, но для волшебниц Хогса нет преград. Рада, что мы с читателями теперь знакомы чуть ближе.

Nemesi Mellark
Люблю Дашу, и мне было очень приятно читать это интервью. Сразу так тепло, легко и уютно, как в пледик завернулась и обнялась с близким человеком.
Спасибо большое!

Люба, спасибо за чудесные слова heart

Local bore
Хорошо сделанное интервью с талантливым и позитивным человеком.

Спасибо вам за отзыв. А интервью - это все заслуга Агапушки flov

Bergkristall
*ворчит* с этим дурацким кризисом чуть не пропустила такое интересное интервью.

Не ворчи, нас всем непросто, но я рада, что ты все-таки дошла! loved

у нас, оказывается, схожие вкусы насчет фильмов и писателей)

Anastasiya
Классно интервью (теперь думаю, как меня Даша терпит, когда я ей свои тексты кидаю на проверку biglaugh )

Ну я же справедливая derisive

Anastasiya
А вообще оказывается у нас много общего. Например, любовь к Глебушке в "Тане Гроттер")

Ну как в него не влюбиться? Лучший bad boy в моей жизни до появления Деймона и Кая mosking
А если честно, то Емец несправедливо идеализировал Ваньку. Ко всем своим героям в итоге хорошо отнесся, кроме Бейсусликова.

Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№4 от 02.04.20
Пони плавают в бульоне.
---
Без идей жить нельзя.

№3 от 02.04.20

Девочки, спасибо! очень-очень здоровское интервью! love столько нового про Дашу узнала) clapping

Рената вот знает, как сложно мне дается беттинг переводов, когда надо всегда помнить, что это перевод и добавить что-то от себя для полноты картины нельзя)))

о да, ты теперь всегда спрашиваешь перед бетингом, мой это текст или переводной)))

безумно рада была прочитать интервью с таким замечательным человеком!
спасибо еще раз, девочки! heart

Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№2 от 01.04.20
Slytherin forever

Nemesi Mellark -//- Nemesi Mellark. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 54
№1 от 31.03.20
Любовь — сильное оружие, которое легко обратить в ненависть.

Говорят, когда есть деньги, друзья ни к чему, однако Фред готов с этим поспорить.
Моё имя - твой страх, кровоточит на губах.
Решили, что будем призывать?
"В чем дело, Грейнджер?" - спросил Малфой... - "Скучала по мне?" - "Всю жизнь", - ответила она с язвительной улыбкой.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

а также посмотреть всех друзей