Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
У Сьюзен Боунс было большое сердце. Она делилась им без остатка.
Обновлено 12.02.24

Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.

Фанфик героически разморожен спустя шесть (!) лет, и автор будет рад вашим отзывам :)
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Интервью с Black Moth
Ежедневный пророк 04.01.20 Отзывов: 2 Просмотров: 1336 В реликвиях у 0 чел. +3
Автор
Интервью с Black Moth. Староста Хогса, фикрайтер, артер.
Привет-привет, наша прекрасная Black Moth! Давай начнем с простых вопросов: как тебя зовут и сколько тебе лет?
Здравствуй) Меня зовут Виктория, мне шестнадцать лет.

Почему ты выбрала такой ник?
Мм, несколько лет назад я придумала аллегорию, выражающуюся в том, что как мотыльки не могут по-настоящему коснуться крыльями света, так и люди не могут достичь истинного совершенства хоть в чём-либо. Поэтому и назвалась мотыльком, потому что согласна с этой мыслью и в отношении себя) А чёрным – потому что тогда было модно добавлять к никам Black.
(Black Moth – в пер. с англ. Чёрный Мотылёк)

Какая красивая история! А не хотелось никогда сменить его на какой-нибудь другой?
Нет.

Я знаю, ты сейчас учишься в школе. Уже знаешь, куда будешь поступать после школы?
Ох, к сожалению, сейчас это ужасно болезненная тема для меня! Потому что я понятия не имею, куда буду поступать после школы. Не могу решить, выбрать хоть что-то, ибо то, что хочу – недостижимо по многим причинам.

Да, это один из самых тяжелых выборов в жизни, согласна. А кем бы вообще хотела стать в будущем?
Ха! В детстве думала стать архитектором, два года назад – переводчиком, а сейчас – физиком-ядерщиком. Но, увы, это невозможно. Это просто мечта. *грустно улыбается*
Но, если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, – то счастливым и довольным своей жизнью человеком)

Не сказала бы, что так уж невозможно, но что трудноосуществимо – это точно. Надеюсь, ты все равно найдешь свою счастливую дорогу!
Помню, как ты пришла на Хогс еще полтора года назад и сразу ворвалась на Кубок Хогса с фанфиком «Крылья» о весьма необычном пейринге Северус/Лили Луна. Как так получилось, что ты начала писать в столь юном возрасте?

Ну, это на Хогс я пришла полтора года назад. А начала писать ещё пять лет назад) Хотя сказать, что я начала именно «писать» в одиннадцать лет, конечно, сложно. *смеётся* Были какие-то задорные стишки, которые тогда мне казались неимоверно важными, потом маленькие наивные фики о любви, потом странные ориджиналы, потом «Морфо» о вампирах, а затем уже драбблы по «Гарри Поттеру» и, наконец, «Крылья».

Как так получилось? Ну, одноклассница в пятом классе попросила прочитать пару её рассказиков на неизвестном – тогда ещё – для меня сайте, на Фикбуке. Я прочитала их, села и подумала: «А чем я хуже?» И мы начали, так сказать, с этой одноклассницей серьёзно соревноваться именно в этом ключе, и соревновались вплоть до девятого класса. Виноват случай.

А вообще дело было не только в той «конкуренции» (мы ведь с ней, на самом деле, пытались обогнать друг друга во всём – в учёбе, в фигуре, в насмешках, в творчестве, в поведении, в количестве подруг... Ой, стыдно вспоминать!). Мне понравилось. Это были не сочинения, по которым у меня вечно были плохие оценки и из-за которых меня гнобили первые две учительницы по русскому языку. Это было моё – мой кусочек, то, что принадлежало только мне одной. Поэтому я продолжила, не остановилась на простецких рассказиках. И пришла к тому, пусть и малому, что имею сейчас)

Знаешь, я очень рада, что все так сложилось и ты начала творить, пусть и на фоне своеобразного соперничества :) А помнишь, как пришла в фандом?
Увы, но уже нет.

Что самое сложное для тебя при написании истории?
Интересно начать и так же интересно закончить. А ещё – лаконично передать главную мысль текста.

Почему отдаёшь предпочтение ангсту и драме?
Это выходит как-то само собой. Получается, нравится писать в этих жанрах, вот и пишу. А может, всё дело в том, что я скорее скептик, чем романтик. *приподнимает левую бровь*

А в каком жанре тебе сложнее всего писать?
Ох, ну это ясно))) Юмор, конечно. За исключением чёрного юмора. *ухмыляется*

Главное, что ты нашла свои жанры, и это здорово. У тебя необычный стиль написания – словно ты ощущаешь этот мир в два раза острее и в три раза чувствительнее всех прочих. Ты долго шла к такому стилю? Или он образовался сам собой?
Можно сказать, что и долго шла к такому стилю, и он образовался сам собой.
Мне всегда нравилось обращать внимание на детали: как человек двигается, как дышит, как говорит и так далее. Когда стала писать лучше, я начала активно использовать это внимание к деталям в своих текстах, чтобы дать читателю в, например, детективной истории какую-то важную подсказку. А после – перенесла это и на чувства, и на эмоции; это был своего рода эксперимент. В «Крыльях» его можно увидеть, например, в моменте, когда Северус первый раз целует Лили…
В общем, «эксперимент» прошёл удачно – мне понравилось, как выглядел текст, – и я решила как-то улучшить этот «приём». Вот тут всё и началось)

Вспоминая какие-то истории, которые мне рассказывали, я просто ставила себя на место рассказчика – как бы моделировала ситуацию в голове. И так многое, если можно так выразиться, понимала, а после – «выплёскивала» в текстах.
Потом в этом стал помогать и свой жизненный опыт, и книги, и фильмы, и многое другое. Сами истории же становились более реальными и логичными. Взять те же «Мгновения молний» и «Пламя, снегопад и не еврей».
А чтобы персонажи были более живыми, настоящими, я стала описывать их эмоции и чувства в большей степени, чем раньше – ведь именно чувства и эмоции делают человека живым, по моему мнению. В «Breaking Vows», «Кольца» и «Бездна призывает бездну» это – некая «смена» стиля – особенно видно.

Эти два «направления» – реальность и чувственность в стиле – как бы совершенствовали друг друга долгое время и помогали мне искать некий баланс – унцию смысла на две унции разума, унцию истории на две унции чувств, например.
Пока благодаря этому «балансу» почти написана только одна большая работа. *Bergkristall догадалась какая, верно?*

Так что вот. Этот стиль… Он что-то и моё, родное, в один момент, и отработанное годами – в другой. Просто, как мне кажется, любой стиль нельзя полностью отработать – если он не твой, то всегда будет как бы «чужим» и это всегда будет чувствоваться.
«Свой» я нашла и оттачиваю по сей день. Думаю, он ещё, конечно, будет претерпевать изменения, но уже не такие сильные. *улыбается*

Ты большая молодец! Даже в этих ответах в тебе видно человека широкой души и очень творческой натуры.
Судя по твоим работам, ты очень любишь Снейпа. Скажи, чем он тебе нравится?

Я бы не сказала, что очень люблю именно Снейпа. Мне нравятся буйство души, тихий омут, в котором, как всем известно, черти водятся, пламенность чувств… А именно со Снейпом, исходя из того, что мне нравится, можно создать что-то нетривиальное. А для меня чем необычнее сюжет – тем лучше.

А какие еще персонажи и пейринги тебе нравятся и почему?
Из персонажей – Долорес Амбридж, Луна Лавгуд, Флёр Делакур и Блейз Забини. Они все – особенные. Таких, как они, больше, наверное, и нет)) Поэтому я их и люблю.

Из пейрингов… ну, мой любимый – Северус Снейп/Флёр Делакур.
Северус и Флёр неимоверно разные, но в то же время и неимоверно похожие друг на друга люди. Они как белое и чёрное, как огонь и вода, как соль и перец – действительно неприкасаемые. И поэтому их пара – моя любимая в «Гарри Поттере», пусть и неканонная.

Ещё мне нравятся Том Реддл/Гермиона Грейнджер, Салазар Слизерин/Хельга Хаффлпафф и, пожалуй, Луна Лавгуд/Блейз Забини. Эти же пары тоже другие.

Томиона, например, даёт некий простор для воображения и возможность показать любовь, уродующую человека. Но её я всё же больше люблю писать, чем читать)
Салазар/Хельга нежно любим мною. Они – лучик солнышка и снег, смех и приподнятые уголки губ, рука в руке, вальс… Они для меня символ нежности и преданности. А ещё - я обожаю Полины арты с ними. *намекающе ухмыляется*
А вот Луна/Забини, наоборот, – символ невозможного, того, чего никогда не будет.

И именно вот эти их «изюминки» мне и больше всего нравятся)

Ну, ещё я зверски обожаю не из «Гарри Поттера» Кайло Рен/Рей (Рейло). Они и для меня – диада во всех смыслах этого слова. *хихикает*

Слушай, можно еще полюбопытствовать? А чем тебе нравится Амбридж? Мне всегда казалось, что ее персонаж ненавидит сто процентов поттероманов.
Вообще, это целая история) разглядела я Амбридж совсем недавно: то ли повзрослела, то ли виной был просто случай.

В школе нужно было сделать проект, выбрала тему "Фастфуд" и предмет "английский язык". Мама вызвалась помочь, и мы, уже всё сделав, долго ломали голову, как оригинально представить - защитить - проект, как всех заинтересовать и поразить.
Потом как-то случайно нашли сайт, где фастфуд как бы судили - защищали, выносили ему обвинение, вердикт и прочее. Идея-то была хорошая, но вот, опять же - как её подать? Ну, мы и отложили её. А потом стали пересматривать "Гарри Поттер и Орден Феникса".
И-и-и тут эффектная Амбридж со своим "кхм" прямо-таки впечаталась в память. Мама предложила мне сыграть её. Я сыграла - вышло очень даже неплохо. Ну, мы и решили взять её уникальный образ для необычной адвокатши, которая защищает фастфуд так же рьяно, как защищает и своих любимых кошечек, в моносценке проекта.
А я после предложила взять образ Снейпа для вредного прокурора - ну не сдавать же позиции!

Мама помогала репетировать, и в итоге на защите проекта все были в восторге от розового костюмчика Амбридж-адвокатши, чёрной шали Снейпа-прокурора, моей игры и оригинальной практической части проекта.

Так что в то время мне удалось увидеть оригинальность Долорес, а в этой её оригинальности - и её красоту.
Вот так я и полюбила Долорес, как полюбила бы и часть себя)

Мне кажется, это самое интересное, что я когда-либо слышала :) А есть персонажи, которых не любишь? Чем они тебя раздражают?
Ох, не люблю мисс Гермиону Грейнджер. Мне кажется, она слишком сухая. В ней нет огня – даже внутреннего. Хотя и в некоторых фанфиках она «оживает», всё равно остаётся для меня, так сказать, картонным персонажем.

Какой ты видишь себя в будущем в фандоме?
Если говорить о планах на следующие годы – то хочу написать, по крайней мере, два макси по любимому пейрингу. А если говорить в общем – то фикрайтером, который периодически врывается в фандом – внезапно даже для самого себя, – но приносит с собой то драбблики, то макси. *смеётся*

Твои фанфики всегда особенные – они серьезные, иногда даже философские. Откуда берешь идеи и черпаешь вдохновение?
Мне просто хочется писать истории со смыслом.

Беду идеи из жизни – своей, чужой. Иногда – из истории, из книг.
Иногда – из своих эмоций и чувств. Некоторые фанфики для меня были чем-то вроде… терапии – «Во мгле», «Пионы» и «Листья», например.
Или просто задаюсь случайным вопросом – о тех, кто болен психически, например. Мол, могут ли они любить? И что для них любовь? Или могут ли любить таких людей, ну, нормальные люди? Собираю нужную информацию и отвечаю смыслом истории на этот вопрос иногда больше даже самой себе, нежели чем читателю))

Черпаю вдохновение из красоты картин Ван Гога, из атмосферных видео LaurenMichelle, из фильмов с интересным концом, вроде «Американского палача», из других фанфиков, из необычных артов кориандра. И из жизни и собственных эмоций – тоже. Некоторые мои работы, если честно, – это просто «вылитые» на бумагу чувства.

Помимо фанфиков у тебя есть еще и несколько рисунков. Скажи, ты давно рисуешь?
Ммм, со второго класса где-то (сейчас я в десятом). Ходила в художественную школу пять лет, но не окончила её.

Планируешь в дальнейшем учиться по этому направлению?
Нет. Это не моё призвание. Может, что-то и удаётся в этом направлении, но чтобы заниматься им на серьёзном уровне, нужно им «гореть» и «жечь сердца людей».

А коллажи никогда не хотелось делать? Или клипы? :)
Хотелось. Но у меня никогда не хватало времени на это. Да и, если честно, душа всегда лежала и лежит к совсем другому – к магии прекрасных буковок)

Как относятся к твоему писательству родные и друзья? Просят что-нибудь почитать?
С родными всё сложно. Мама почти ничего не знает, потому что запретила мне этим заниматься, а про отца я говорить не хочу.
Зато друзья поддерживают меня. И больше всего любят читать (и чаще всего и просят почитать) что-то из неопубликованного. Я очень благодарна им за это)

Ох, как хорошо, что у тебя есть поддержка друзей!
Много ли других фандомов, помимо ГП, тебя увлекают? Пишешь по ним?

Увлекают Звёздные войны, Шерлок, вселенная Мстителей, Волчонок, Леденящие душу приключения Сабрины и многие другие. Но пишу либо только по «Гарри Поттеру», либо кроссоверы с ним же.
Причины, почему не пишу по другим фандомам, разные: нет времени, нет желания иногда, нет идеи и так далее. Но думаю, что однажды всё же напишу по любимым фандомам хотя бы парочку драббликов.

В последнее время, как мне кажется, стало больше фикрайтеров, чем читателей. А ты сама часто читаешь фанфики? Или больше предпочитаешь художественную литературу?
Не думаю, что стало больше фикрайтеров. Просто вкусы читателей несколько изменились. Появились же, например, новые увлекательные фандомы) Да и от возраста тоже многое зависит.
Я же фики читаю редко, ибо времени на это почти не остаётся – нужно учиться, отдыхать, самой фанфики писать и так далее. На художественную литературу же приходится выделять время – школьная программа часто того требует))

У тебя есть любимые фикрайтеры?
Да. Никогда не забуду «Поствоенные записки» Alex_Never_. Стиль, сюжет, персонажи, эмоции – всё настолько настоящее, реальное, что ник автора словно бы отпечатался в моей памяти, хотя я и не читала никакие другие его/её работы.

Ещё я люблю, конечно, нашу Anastasiya. Её истории часто вдохновляют меня, открывают что-то новое.

И bark. Её фантастические ориджиналы нечто большее, чем просто истории. Они – будущее.

А как насчет авторов книг? Чьими произведениями ты зачитываешься?
Хм, ты хочешь, чтобы я вот так сразу выдала всех своих любимчиков? *смеётся*

Конечно хочу!
Что ж, открою этот маленький-большой не-секрет: моему сердцу очень дороги произведения Достоевского, Шекспира, Лондона, Рива, Шарлотты Бронте и, конечно, Брэдбери.

Ты перечислила сейчас почти всех моих любимых авторов)
Можешь посоветовать какие-нибудь интересные книги?

Конечно) «Мемуары Гейши» Артура Голдена, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, «Огонь и Ветер» Рины Море, «Любовь к жизни» Джека Лондона, «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера и, пожалуй, даже серию книг «Смертные машины» Филиппа Рива.

Как любишь проводить свободное время?
Гулять по городу с мамой, ходить на выставки картин и кино с друзьями. Выбираться в лес в любое время года. Писать стихи. Готовить что-нибудь сладенькое *даже если весь дом после моей «готовки» в муке*. Смотреть интересные документальные фильмы. Забираться повыше куда-нибудь и подолгу глядеть на ночной город в одиночестве.

У тебя есть еще хобби, помимо фан-творчества?
Бальные танцы. Сейчас временно забросила из-за трудного периода в учёбе.

Как интересно! Давно ими занимаешься?
Занимаюсь уже три года, но с перерывами.

Танцую только венский вальс, польку и медленный вальс. Латиноамериканскую программу вряд ли когда-нибудь осилю, хотя мой тренер говорит, что мне нужно просто больше времени и желания.

Недавно выступали: на городском этапе соревнований наша пара завоевала серебро.

Как здорово! Увлекаешься ли еще каким-нибудь видом спорта, помимо бальных танцев?
Йогой. Она эмоционально расслабляет и помогает держать себя в форме.

Какая же ты разносторонняя! Скажи, у тебя есть мечта? Поделишься с нами?
Ну, мечта – это нечто неосуществимое. Так что я мечтаю стать капитаном космического корабля (вроде Энтерпрайза) и непрестанно бороздить просторы нашей Вселенной. Такая вот мечта. *улыбается*

Отличная мечта :) А путешествовать любишь? Какую страну бы хотела посетить?
Очень люблю) Пока что хотела бы посетить две страны – США и Саудовскую Аравию. Хотелось бы больше узнать о культуре их народов, увидеть больше красивых мест, собрать в копилочку памяти больше ярких моментов и лучше понять и почувствовать их – людей, живущих там.

Кстати о разных путешествиях и поездках – иногда не помешало бы умение водить машину. В планах на будущее есть место для уроков вождения? Или ты считаешь, что женщина за рулем – это мегаопасность? :)
Женщина за рулём – такой же водитель, как и мужчина, по моему мнению. И да, у меня в планах на будущее очень даже есть место для уроков вождения :)

Думаю, у тебя все получится! Давай снова вернемся к миру ГП. С кем из персонажей ты себя ассоциируешь?
Мм, немного с Беллой Блэк. Она импульсивна и чрезмерно предана своей идее – в этом я чем-то похожа на неё. *смеётся*

Как считаешь, в виде кого был бы твой Патронус?
Наверное, в виде кобры)

Если бы тебе на один день дали волшебную палочку, что бы ты успела совершить?
Ограбила бы банк, хорошо скрылась бы потом. Или сделала бы так, чтобы эта волшебная палочка осталась у меня навсегда. *злорадно ухмыляется*

Нет, все-таки недаром ты причисляешь себя к Блэкам – я смотрю, ты еще та опасная штучка! А что бы выбрала из Даров Смерти? И почему?
Воскрешающий камень. Хотелось бы вновь увидеть близких, пусть и… таким образом.

Хотела бы завести себе какое-нибудь магическое животное?
Да. Камуфлори. С его помощью можно многое… совершить. *хитро прищуривается*

Да-да, я помню про ограбление банка) А в реальной жизни у тебя есть домашние животные?
Нет. У моей старшей сестры были и кошки, и собаки, и крысы, и хомяки, и рыбки, и птички. Но все умерли. И мама решила не повторять прежних ошибок. *смеётся*

Скажи, ты часто улыбаешься?
В этом году – чаще, чем когда-либо.

Чем ты чаще всего занята по вечерам?
Уроками, просмотром фильмов и чтением книг. Реже – написанием фанфиков.

Какие любишь смотреть фильмы и сериалы?
Разные. И документальные, и художественные, и фантастические. И мюзиклы. И даже ужасы.

Какой фильм/сериал ты посмотрела последним? Чем он тебе запомнился?
Фильм «Американский палач». Запомнился своей главной мыслью и нетривиальной концовкой.

Какие жанры и каких исполнителей можно найти в твоем музыкальном плейлисте?
Жанры найти можно любые. Действительно любые. Исполнителей – тоже самых разных. От nf до Моцарта, от Лары Фабиан до Фредди Меркьюри, от Birdy до Алёны Швец.
Я слушаю то, что подпадает под настроение. А оно у меня, если честно, почти всегда разное)

Ты любишь настольные игры?
Ммм, да) Больше всего – карты и покер.

Совсем скоро наступит Новый год (Интервью проводилось в декабре, но совы только сейчас принесли утвержденный вариант, просим их извинить). Как будешь его праздновать?
Я сильно заболела. Так что праздновать буду трезвая, с температурой и в постели. Но непременно загадаю желание в нужное время, хе) и погляжу на салют.

Есть ли такая еда, которую ты никогда и ни за что не съешь?
Мороженое с жуками.

Ого! Я даже представить себе такое блюдо не смогла бы!
Ты пробовала когда-нибудь писать стихи?

Да. Как я уже говорила, всё началось со стихов.
Сейчас иногда рифмую эпиграфы к фикам. И пишу что-то вроде поэмы. Но не думаю, что у неё будет успех.

Всегда надо верить в себя. И если ты получаешь от процесса кайф, то пиши эту поэму – она точно будет стоить твоих трудов!
Скажи, ты часто витаешь в грезах?

Конечно) Но они всегда разные.

Признавайся, наверняка мечтала (как и каждый из нас) попасть в какой-нибудь волшебный мир или стать главной героиней какой-нибудь захватывающей истории :) Какой он, твой личный волшебный мир?
Хах! Это, наверное, середина восемнадцатого века, эпоха жестоких королей и королев, борьба за власть, интриги, действительно чёрная магия, сложные загадки, расследования преступлений, тайные гильдии колдунов и волшебниц, трагичная любовь, воины, революция… Ну, и не хотелось бы быть кем-то вроде крестьянки в этом «идеальном для меня» волшебном мире))

Хотелось ли тебе когда-нибудь что-то изменить в себе? Если да, то почему?
Года два назад я хотела быть ниже ростом и быть более миниатюрной, так сказать. Надо мной в школе часто смеялись. И мне не хотелось быть поводом для этих насмешек. Ну, а потом я поняла, что мои формы на самом-то деле считаются очень даже привлекательными и выглядят вполне себе красиво, а те подростки были просто неуверенными в себе плоскодонками) *ухмыляется*

Сейчас же мне хочется быть менее импульсивной. Потому что эта черта характера сильно мешает принимать советы, видеть что-то по-другому, не обижать своих близких и так далее – этот «список» можно продолжать бесконечно.

Какой из советов, который тебе когда-либо давали в жизни, оказался самым ценным?
«Всегда найдутся умнее тебя, красивее тебя и быстрее тебя».

Представь, что тебе сейчас девяносто лет. Какой совет ты бы дала нынешней себе?
«Понимай и прощай. Цени, что имеешь. А ещё – борись до победного конца».

И последний вопрос: что для тебя счастье?
Внутреннее спокойствие. Когда ни о чём дурном не думаешь и просто живёшь, «горишь» моментом.

Спасибо тебе большое за это невероятное интервью! Вик, ты просто потрясающий человек, и я тебе желаю огромного вдохновения, веры в свои силы и осуществление всех твоих задумок!
И тебе спасибо, и всем, кто помогал составлять вопросы для этого интервью. Я правда не ожидала, что вопросов будет так много и что они будут настолько необычными для меня)) Чувствую себя немного смущённой)

Небольшой опрос

любимый цвет – сиреневый
любимое время суток – раннее утро
любимый напиток – шампанское
любимое блюдо – торт «Наполеон»
любимый фильм – «Огнеупорный»
любимое животное – хамелеон
любимый предмет в школе – алгебра
любимый актер/актриса – Адам Драйвер/Джессика Честейн

Над интервью работала:
Рита Скитер, она же художник-оформитель: Агапушка
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 181, отзывов 1558. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 22.02.24
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...

Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 212
№2 от 04.01.20
какое интересное интервью! love я совсем мало о тебе знала, Вика, какой ты разносторонний человек! читала с удовольствием!
спасибо вам обеим! flower

Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№1 от 04.01.20
Пони плавают в бульоне.
Ох какая обложка и интервью) Викуля - красавица! Марина, спасибо, что провела с моей любимой дамой и душой)

Мне очень приятно, Вик, что ты меня упомянула. Я рада стараться для тебя) И вообще ты очень многосторонняя личность, которая развивается каждый день. Надеюсь, что задуманное у тебя получится и всё будет очень и очень хорошо. Я тебя люблю heart
---
Без идей жить нельзя.
Иногда союзник — это еще и хороший любовник. Полный вариант работы внутри поста.
История о том, как Гарри усыновила семейка Аддамс.
Решили, что будем призывать?
Первый год ты ненавидишь всех, лишь потому что тебе кажется, что Шляпа ошиблась. На второй год ты отвечаешь ему в ответ и начинаешь так же язвить. На третьем году обучения тебя замечает все его окружение. На четвертый год ты начинаешь окончательно ставить всех на место. А на пятый год ты стоишь и завязываешь галстук своему самому злейшему врагу.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

а также посмотреть всех друзей