Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Поттериана Гарри Поттер и Кубок Огня
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Гермиона Грейнджер всегда притягивала неприятности. А ещё она привыкла добиваться своего любыми способами, даже если её план на нынешний год — помирить Северуса Снейпа и Сириуса Блэка.

Фик написан на фест ко Дню Рождения Гермионы Грейнджер на «Миражах Хогвартса».
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 6 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Гарри Поттер и Кубок Огня
Поттериана 12.06.15 Отзывов: 2 Просмотров: 1619 +2
Это четвёртая книга, повествующая о приключениях Гарри Поттера, созданная писательницей из Великобритании Дж. К. Роулинг. В 2002 году, сразу после ее выхода на родине автора, была удостоена престижной премии «Хьюго». В России была издана в апреле 2002 года в переводе М. Д. Литвиновой. Выпустило книгу то же самое издательство, что и все предыдущие - «РОСМЭН».

Сюжет

События начинаются в июле 1994 года. На этот раз от Дурслей мальчика забирают мистер Уизли с сыновьями – Фредом, Джорджем и Роном, и тут же вся компания вместе с Джинни и Гермионой отправляются на Чемпионат мира по квиддичу. В игре побеждает сборная Ирландии, но все восторги отданы Виктору Краму, болгарскому ловцу, которому удается овладеть снитчем. Кто-то сразу после матча выпускает в небо Черную метку, знак Пожирателей смерти. Рядом с местом событий находят домовика сотрудника Министерства магии Барти Крауча по имени Винки с палочкой Гарри в руке, ее тут же увольняют, а Гарри подозревают к причастности к этому событию. Впрочем, вскоре подозрения снимаются.

В Хогвартсе появляется новый преподаватель Защиты от Тёмных искусств — профессор Грюм. Дамблдор сообщает, что школа примет Турнир Трёх Волшебников — состязание, в котором участвуют лучшие представители трёх разных школ магии. Приезжают ученики из Шармбатона и Дурмстранга в сопровождении своих директоров. Для участия в Турнире необходимо кинуть в Кубок огня записку со своим именем, но к участию допускаются только учащиеся, достигшие семнадцатилетнего возраста.

В результате от Дурмстранга в турнире участвует тот самый знаменитый Виктор Крам, от Шармбатона — Флёр Делакур, от Хогвартса — пуффендуец Седрик Диггори. И неожиданно для всех четвертым участником становится Гарри Поттер. В ответ на всеобщие возмущения Гарри уверяет, что записку не бросал, но верит ему лишь Гермиона, а с Роном происходит серьезная ссора. Испытания, в которых Гарри помимо собственной воли приходится участвовать, начинаются.

---- Внимание! Дальнейший текст содержит спойлеры! ----

Первое испытание стало известно Гарри заранее благодаря Хагриду. Нужно будет украсть у дракона золотое яйцо. Видя около загона с драконами директоров двух конкурирующих школ, Гарри понимает, что об этом знают все, кроме Седрика. Чтобы восстановить справедливость, он предупреждает его о предстоящем испытании. Грюм намекает Гарри, что ему нужно воспользоваться своими «сильными сторонами», то есть как-то использовать умение отлично летать. Гарри вызывает заклинанием «Молнию» из замка, и начинает кружить вокруг дракона, уводя его от кладки яиц. Затем он быстро пикирует к земле и похищает золотое яйцо. После этого Рон признаёт, что тот, кто кинул имя Гарри в Кубок Огня, сделал это явно не из добрых побуждений. Они, наконец-то, мирятся.

Яйцо должно подсказать, в чем будет заключаться второе испытание, до которого остается несколько месяцев. Но вместо подсказки при попытке открыть этот предмет раздается лишь невыносимый вой. Приближается традиционный для Турнира Святочный Бал. Гарри приглашает Чжоу Чанг, которая давно ему нравится, но она уже приглашена Седриком Диггори. Ревность ослепляет Гарри, и, хотя он получает от Седрика подсказку, что золотое яйцо нужно открывать в ванной, пользуется ею только в последний момент. Во втором испытании необходимо как минимум час пробыть под водой, чтобы успеть спасти со дна озера что-то дорогое для него. Добби, который теперь работает в Хогвартсе, дает Гарри жабросли, благодаря им у мальчика вырастают жабры и плавники. Под водой находятся Гермиона, Рон, Чжоу и сестра Флёр Делакур. Гарри хочет спасти всех, но в результате, вытаскивает на поверхность Рона и сестру Флёр, Габриэль.

В третьем испытании нужно пройти лабиринт, полный ловушек и взять находящийся в его центре Кубок Турнира. Гарри все на удивление легко удается, при этом он спасает Седрика от паука-акромантула. Седрик благодарен Гарри и отказывается от победы в пользу гриффиндорца. Поттер предлагает взяться за Кубок одновременно. Дотронувшись до Кубка, они переносятся на некое кладбище. Гарри видит Хвоста и слышит голос: «Убей лишнего», тот час же Хвост при помощи заклинания Авада Кедавра убивает Седрика и затем при помощи ужасного обряда с использованием крови Гарри воскрешает Тёмного Лорда.

Волдеморт вызывает Гарри на дуэль, но мальчику чудом удается спастись – их палочки содержат одинаковые сердцевины, они соединятся лучом, но не убивают. Наконец Гарри удается разорвать связь и, схватив тело Седрика, перенестись в Хогвартс. Там Грюм рассказывает Поттеру, что это он заколдовал кубок, сделав его порталом на кладбище, именно он дал Добби жабросли, а еще раньше подложил записку с именем Гарри в кубок. Выяснилось, что это вовсе не Грюм, а сын Крауча, который весь год принимал Оборотное зелье и прикидывался Грозным Глазом.
Министерство магии во главе с министром Фаджем отказывается поверить в то, что Волдеморт вновь вернул себе силу, утверждая, что Гарри сошел с ума, как и его директор Дамблдор, который поверил в его рассказ.

Фильм

Одноименный фильм появился в прокате 15 ноября 2005 года. Автором этой ленты стал Майк Ньюэлл, один из ведущих британских режиссеров. Именно эта часть разделяет сагу на две половины, выводя на первый план серьёзную составляющую, эволюционируя из детской сказки в фэнтези-драму, порой жёсткую и страшную. Оказывается, мир Гарри Поттера населяют не только тролли, великаны и оборотни. В озёрах обитают тритоны и русалки, в небесах летают белокрылые пегасы, а в пещерах таятся драконы.

Постановка картины позволяет в полной мере насладиться красочными спецэффектами и насыщенной эмоциями, разнообразными событиями и многослойной атмосферой. Впервые зритель встретится с Волан-де-Мортом, с его устрашающим змеиным взглядом, злобным смехом, повергающим в страх и трепет.

Невозможно обойти вниманием Рэйфа Файнса, который исполнил роль Тёмного Лорда. Актёр неповторим и невероятно харизматичен, он блестяще исполнил роль злодея. Стоит также отметить неплохую игру неизвестного на тот момент Роберта Паттисона, а также Брендана Глисона, который великолепно воплотил колоритного Аластара Грюма.

Отличия фильма от книги

В фильме отсутствуют сцены с Дурслями, а сон об убийстве старика-маггла Гарри снится в доме Уизли. В фильме не упоминаются такие сотрудники министерства как Берта Джоркинс, Людо Бэгмен и миссис Крауч. Также отсутствует домовик Винки. В этом фильме нет и Добби, а жаборосли Гарри приносит Невилл.

В фильме показана одна сцена суда в Омуте памяти, суд над Каркаровым. Суд над Барти Краучем младшим, а также отправленными в Азкабан Родольфусом, Рабастаном и Беллатрисой Лестрейндж отсутствует.

Нет и финальных сцен книги с министром Фаджем, когда он отказывается верить Гарри и Дамблдору в возрождение Волдеморта, кроме того, нет выигрыша за победу в турнире в 1000 галлеонов, соответственно, Гарри не помогает Фреду и Джорджу открыть магазин.

Игра

Игра по мотивам книги вышла, как обычно, одновременно с фильмом студии Warner Bros. Это одна из лучших игр от компании Know Wonder, которая популярна до сих пор. В начале каждой миссии с участием всех главных героев игроку предстоит выбор: Гарри, Рон или Гермиона. Жанр игры – настоящая полноценная адвенчура с отличной графикой и нелинейным прохождением.

Игра существенно отличается от предыдущих. В конце каждого уровня игровой опыт изменяется автоматически: Новичок, Теоретик, Практик и так далее. В этот раз перед игроком поставлено гораздо больше задач, к примеру, сбор конфеток Берти-Боттс для покупки карточек.

Также в игре изменилась система магии — игрок волен сам выбирать заклинания, среди которых появились новые, характерные только для этой части. Глобальным изменением геймплея в четвертой части игры стало отсутствие мыши, теперь управление полностью переходит на клавиатуру. Среди миссий Чемпионат мира по квиддичу, Защита от тёмных искусств, сбор щитов в башне Хогвартса и Запретном лесу, а также многие другие. Дуэль с Волдемортом — одиннадцатая, последняя миссия.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Астарта
Александра. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 20.04.15. Публикаций 7, отзывов 20. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.05.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Астарта -//- Александра. Староста. Гриффиндор. Уважение: 25
№2 от 22.06.15
Risha
Очень хотелось бы увидеть Ваши статьи о последнем фильме Поттерианы. Многие его ругают.

Спасибо большое, непременно допишу вскоре оставшиеся 2 статьи, постараюсь подробнее об особенностях фильма. Но все-таки стоит лично посмотреть, очень достойная картина, не зря последнюю книгу на 2 фильма поделили, не поднялась рука у сценаристов сильно кромсать сюжет. А сцена битвы за Хогвардс - это нечто. Хотя... об этом не здесь, не в этом посте derisive !
 
Risha -//- Риша. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 8
№1 от 20.06.15
Поразительно, как в такой коротенькой статье Вам удалось передать содержание книги, нарисовать впечатляющую картину фильма, да ещё и познакомить с игрой! И всё это - живо и увлекательно!
Спасибо, Астарта! Очень хотелось бы увидетьь Ваши статьи о последнем фильме Поттерианы. Многие его ругают. Смотреть времени не хватает, а Вашу статью я бы прочла с большим интересом! Ещё раз спасибо! flov
Первокурсник AlenaKP пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Первокурсник YumGana пишет:
Арт «Рождественский бал»
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурс "Рождественское вдохн ...
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественский бал»
Старшекурсник Annabella Lily пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Первокурсник Clear_Eye пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Отчаянная надежда»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Only with you»
Сказки и романы для наивных девушек — сущее вранье. Но иногда и в них мелькает нечто, свойственное реальности. Написано на ЗФБ для команды WTF HP Adventurers 2017 Что мать Лаванды происходит из клана МакФусти — целиком фантазия автора) Но так как в каноне ничего не сказано про её статус крови — то почему бы и нет?)
Очередным летом мальчишка вернулся не таким. Петунья думает об этом. Много думает. Входит в серию фанфиков "Взгляд с другой стороны". Персонажи достигли возраста согласия. Хотя соглашаться там особо некому и не зачем. Лето перед шестым курсом. Кому ООС и AU, а кому и - пропущенная сцена. Роулинг почти не раскрыла характер Петуньи, так что возможно практически всё. Написалось само, после того, как я не нашла ни одного фанфика на русском с таким пейрингом. У фанфика есть аудиоверсия от
Решили, что будем призывать?
Скорпиус Малфой хоть и не слизеринец, но все равно ненавидит Рональда Уизли. Он полная противоположность своего отца. Чтобы добиться поставленной цели, он готов пойти на что угодно. На этот раз его целью является Гермиона Уизли, которая просто обязана ответить ему взаимностью. Пейринг: СкМ/ГГ/ДМ!
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Меропа Риддл (Гонт)

Мать Волдеморта

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com