Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Золото и охра»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Гарри Поттер выбран новым министром спустя двадцать пять лет после победы над Темным Лордом. Несколько мгновений перед инаугурацией.

Автор вдохновился фразой Стивена Кинга: «За каждым великим человеком есть женщина, которая помогла ему стать великим. Эта женщина Гермиона Грейнджер, не Джинни Уизли».

Написано для команды WTF PumpkinPie 2016 на WTF Kombat 2016

Если серьезно, захотелось сделать пай, вплетенный в эпилог. То бишь, полный канон) Но автор признается - его обвиняли в пропаганде гудшипе хД
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 6 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Золото и охра» 13+
Библиотека 20.11.17 Отзывов: 0 Просмотров: 135 В реликвиях у 2 чел. +1
Автор
Бета
Rudik
Статус
Автор обложки: Jastina
И все же он будет лучше, чем я.
И даже лучше, чем ты.

Юрий Левитанский

(написано на Winter Temporary Fandom Kombat - 2017 для команды Драмионы)
Размер: мини
Жанр: ангст, драма, hurt-comfort
Предупреждения: AU, OOC
Категория: второе поколение, постХогвартс
Пейринг: Драко-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Астория Малфой (Гринграсс), Роза Уизли, Скорпиус Малфой
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Он не уверен, что хорошо подумал, когда соглашался на эту авантюру.

Он даже не уверен в том, что был на тот момент трезв.

...Сначала ему кажется, что из камина выходит Грейнджер. Его Грейнджер.

Тот же рост, та же фигура, даже платье, на первый взгляд, то же. Но видение уступает место реальности, как только девчонка делает шаг на ковёр и поднимает голову, отряхиваясь от пыли. Она худее и бледнее матери, а её волосы отливают не золотом, а медью. Возможно, со стороны это не так заметно, но Драко видит разницу. Драко знает разницу. По крайней мере, ему хочется в это верить.

— Мистер Малфой, — Роза Уизли смотрит на него грейнджеровскими глазами, и только стальная выдержка позволяет ему вежливо улыбнуться и проводить её в столовую, ни разу не споткнувшись на этих безвкусных персидских коврах.

И зачем он только повёлся на уговоры жены? Нормальный в поместье пол, ни капельки не холодный. А если она мерзлявая рохля, то пусть носит шерстяные носки. Нарцисса постоянно вяжет их у себя в Италии, непонятно только кому.

...Роза Уизли знает этикет, эрудированна и свободно ведёт светскую беседу с его женой, которая только притворяется милой наседкой. На самом деле, если Асторию что-то не устроит в девчонке, она сожрёт бедняжку с потрохами, а из оставшихся костей сделает себе ожерелье.

Скорпиус знает об этой материнской особенности и держит ухо востро. Драко его понимает, сам проходил через подобное. Вот только ему не хватило духу, и его магглорождённая невеста так и не стала ему женой. Интересно, женись он тогда на Грейнджер, каким бы вышел Скорпиус?

Драко пытается представить своего сына с тёмными вьющимися волосами и невольно вздрагивает. Он точно был бы похож на Сириуса.

— Дорогой, — прямая, как штык, и тонкая, как струна, Астория смотрит на него, не мигая. Кажется, он отвлёкся и не услышал вопрос, — мисс Уизли интересуется требованиями к кандидату на стажировку в твой отдел.

Драко поворачивает голову и сталкивается с девчонкой взглядом.

Грейнджер.

Роза смотрит в точности как её мать — всегда серьёзно и сосредоточенно, чуть сводя брови к переносице. Если она так же закусывает губу, когда чем-то озадачена, то он понимает, почему Скорпиус женится именно на ней.

И не понимает, почему много лет назад сам не довёл дело до конца.

— Мистер Малфой, если нужно письменное разрешение из университета или ещё какие-нибудь документы, я не думаю, что с этим возникнут вопросы в деканате.

Обвинительное «Трус!» и звук удаляющихся шагов навсегда отпечатались в памяти Драко. В своих худших кошмарах он видит, как Гермиона корчится на полу от Круцио Беллы, а её губы беззвучно шепчут одно-единственное слово.

Трус, трус, трус, трус...

— Вы нам подходите, мисс Уизли, — Драко делает небольшой глоток вина, чтобы промочить внезапно пересохшее горло, — вряд ли с этим будут проблемы.

— Спасибо, — будущая миссис Малфой улыбается ему открыто и без лести. Так, как ему не улыбались уже очень давно.

— Какая у вас специализация, Роза? — он задаёт вопрос быстрее, чем успевает понять, зачем ему это.

— Законодательное право, как у мамы, — при упоминании Грейнджер Астория чуть сильнее сжимает столовые приборы и едва заметно приподнимает бровь. Конечно, она в курсе его прошлого. И знает, на ком он собирался жениться до того, как всё пошло наперекосяк. — Стажировка в Отделе магического правопорядка — лучший из вариантов летней практики.

Драко соглашается и задаёт еще пару вопросов. А потом ещё один. И ещё несколько.

Девчонка отвечает резво, строго по сути, не уклоняясь и не увиливая. Так, как отвечала Грейнджер, когда сидела на этом же месте почти двадцать лет назад. И если бы не голос Розы, который чуть ниже материного, и не эти медные кудри, Драко мог бы спорить на что угодно, что перед ним сейчас сидит помолодевшая миссис Уизли. Заместитель министра магии, счастливая жена и мать двоих детей.

Его несбывшаяся мечта.

Драко замечает, как успокаивается и расслабляется Скорпиус, понимая, что отец проявляет благосклонность к его невесте. Видит, какой отрешённой становится Астория, уходя куда-то вглубь себя, где нет места никому, кроме неё. Подмечает, что девчонка Уизли (хотя она куда больше дочь Грейнджер, чем Вислого) начинает задавать вопросы, приводить аргументы и даже затевает с ним небольшой спор.

Он наслаждается этим вечером. Он упивается этой радостью, этой живой атмосферой в доме. Он практически счастлив.

Много лет назад, когда Драко был ещё слишком юн и труслив, скован тысячами устаревших традиций, оплетён бесконечными предрассудками, он умудрился влюбиться. И не в абы кого, а в Героиню Войны, мозг Золотого Трио, Гермиону-для-него-навсегда-Грейнджер.

Очень долго он сопротивлялся самому факту влюблённости. Ещё дольше — тому, чтобы признаться в своих чувствах. И, казалось, прошла целая вечность, прежде чем Гермиона ответила ему «Да».

Драко не был так счастлив ни до, ни после её ответа. Даже день рождения единственного сына мерк перед заветным воспоминанием о фамильном перстне на её тонком пальчике. Ей очень идут изумруды, почему она их не носит?..

...Потому что с весны две тысячи пятого года изумруды носит его жена. И это не Грейнджер.

— Спасибо за вечер, мистер Малфой, миссис Малфой, — Роза кланяется по очереди будущим родственникам, и когда Драко целует ей руку, чуть сжимает его пальцы. Он смотрит ей в глаза и видит всё: уважение, благодарность, понимание и... Прощение.

Она тоже знает.

Почему-то Драко становится от этого легче, словно железная рука, сжимавшая сердце все эти годы, наконец отпустила.

Астория сухо кивает на прощание, но не говорит ни слова, пока Скорпиус с Розой не скрываются в пламени камина. Она понимает, что дети не должны расплачиваться за грехи отцов.

Об этом сказал Люциус с портрета, когда Драко впервые привёл Скорпиуса в галерею Малфоев, чтобы познакомить с дедом. Наверное, Люциус уже тогда видел, что это будет первый «львёнок» в их семье.

— Такими темпами, милый, — шипит Астория, разворачиваясь к выходу из гостиной, — наш внук женится на маггле.

— Не уверен, что смогу принять это легко, но успокоительные зелья ещё никто не отменял, правда?

Взгляд, которым она одаривает Драко на прощание, скорее всего, уничтожил бы и дементора. Но ему всё равно.

Драко видит, как счастлив Скорпиус, как светятся его глаза, когда он смотрит на свою невесту. Как трепетно он придерживает её под локоть, с какой заботой подаёт ей мантию, отодвигает стул, поправляет выпавшую из причёски прядь.

И Драко, как любой нормальный родитель, безмерно за него рад.

Но он совсем не был бы против, если бы волосы его сына немного отливали охрой или золотом.

Хоть чуть-чуть.
Автор данной публикации: opalnaya
Магдалена. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 31.10.17. Публикаций 20, отзывов 28. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 11.01.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Мечта»
Первокурсник AlenaKP пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Первокурсник YumGana пишет:
Арт «Рождественский бал»
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурс "Рождественское вдохн ...
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественский бал»
Старшекурсник Annabella Lily пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Первокурсник Clear_Eye пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Отчаянная надежда»
Джинни казалось, что ее жизнь закончилась в мае — в Хогвартсе, когда была одержана победа над Волдемортом. Но все началось заново в Косом переулке — летним августовским днем того же года. Это джен о дружбе и попытке начать жить заново. Очень легкие намеки на фемслэш. Написан для fandom HP Slash 2016 на ФБ-2016.
Перси размышляет о сделанном выборе и задаётся вопросом: есть ли шанс исправить то, что он натворил?
Решили, что будем призывать?
Извечный вопрос глупых родственников — кого больше любит девочка, маму или папу? И с кем останется — если вдруг — развод? И что делать, если она все же выбрала вас, нелюдимого оборотня, а до школы — еще целых два месяца?
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Беллатрикс Лестрендж

Пожирательница смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com