Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Рождество Тома»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с ComaWhite. Старшекурсник Хогса, коллажист, артер.
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
На ее долю выпало множество потерь, но главное правило Гермионы Грейнджер – никогда не сдаваться!
Фик написан специально для Зимней ФБ 2014
Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: подчинение воли
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Bergkristall
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Рождество Тома» 13+
Библиотека 14.01.19 Отзывов: 5 Просмотров: 365 В реликвиях у 1 чел. +4
Автор
Статус
Автор обложки: Агапушка
Все мы родом из детства. Но какое Рождество может быть у мальчика из обедневшего приюта?
Подарок для Black Moth.
Написано специально для феста Тайный Санта 2019. Пожелание №9
Размер: драббл
Жанр: ангст
Категория: детство героев
Персонажи: Том Риддл
10.0
Голосов: 3
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 1 чел.



Пушистые праздничные ели, украшенные разноцветной мишурой и яркими игрушками, с рождественскими ангелами на верхушках; гирлянды с остролистом и огни праздничных свечей; аппетитный гусь с хрустящей корочкой, имбирные пряники, карамельные трости и традиционный праздничный пудинг. Почти всё это было в этот Сочельник в каждом доме на каждой улице Лондона, но не здесь – в забытом всеми святыми, как и людьми, приюте Вула. В котором маленький мальчик с бледным лицом и слишком взрослым взглядом ложился в постель в девять вечера, отужинав постной кашей без хлеба.

Горы разномастных подарков в ярких упаковках с огромными ленточными бантами, поздравительные открытки, шутихи и хлопушки с конфетти ждали других детей в их домах. По улицам ходили песенники и распевали рождественские хоралы. Люди громко поздравляли друг друга с наступающим праздником и счастливо улыбаясь, спешили очутиться в кругу семьи, чтобы радоваться и веселиться. Ни один из этих праздных звуков не долетал сюда в темную комнатку, в которой в холодной постели лежал не спящий мальчик. Его темные глаза безразлично смотрели в скрывающийся во тьме потолок. В комнате царила тишина.

Темное здание приюта без единого светящегося окна выглядело черной раковой опухолью на фоне ярко освещенного праздничной иллюминацией города. Где-то далеко на городской площади собралась шумная толпа у праздничных вертепов. Весь город оглашал звон колоколов после окончания рождественских месс. В приюте было много сирот, таких же как Том, но все они были лишены права на праздник за то, что им было сохранено право на существование. Приют откровенно бедствовал, и миссис Коул решила сэкономить, лишив своих подопечных радостей Сочельника. Завтра им выдадут некое подобие рождественского пирога, да привезут подарки, пожертвованные для сирот в одном из соборов. Но на большее они не смели и надеяться. Дети вертелись в своих кроватях, шептали переговариваясь. Кто-то спал беспокойным сном, кто-то молился и загадывал желания. Слышалось тихое хныканье. Дежурная сестра время от времени заглядывала в комнаты злобно шикая на детей. Ранее она необдуманно повздорила с директрисой, за что и была наказана этим безрадостным дежурством. Но никто не мог запретить ей выместить свою злобу и разочарование на безвинных детях. Лишь к обиталищу маленького Тома она не приближалась, и дело было вовсе не в безупречной тишине в его комнате.

Так и не сумев заснуть, Реддл тихо поднялся и подошел к окну. Он не был расстроен, не был огорчен. Из его окна открывался вид на ослепительный город. После нескольких странных случаев, произошедших с обижавшими его детьми, Тома переселили в крохотную комнату под самым чердаком, которая раньше использовалась в качестве каптерки. Том жадно вглядывался вдаль. Он жаждал чудес, жаждал волшебства, о котором столь много и бездумно говорили все вокруг из года в год. Но ничего волшебного в оголтелых празднествах не замечал. Колокола и гимны раздражали его, как и дурацкие венки с украшениями. Яства и подарки были весьма желанны, но к чудесам никак не относились. Что же касаемо существования Отца Рождества, то это вовсе казалось абсурдным. О, волшебство существовало, Том чувствовал это, но вряд ли на него мог быть способен полный чудак в колпаке и мантии. Уж если б Тому посчастливилось иметь такую власть, чтобы создавать предметы из воздуха, он точно не стал бы тратить время на осчастливливание ребятишек от мала до велика. И всё же что-то заставляло мальчишку вглядываться в ночное небо, червячок сомнения точил его детскую душу. Какое-то неуютное чувство, которое люди именуют надеждой, заставляло замирать от каждого яркого блика в темных облаках. Не летит ли чудак-старик в старых санях, запряженных оленями? Но небо безмолвствовало, а волшебник если и существовал, то предпочитал обходить стороной старое здание, презирая сирот так же, как и все люди. И с каждым годом Реддл ненавидел этого псевдоволшебника все больше и больше. Надежда же разлагалась, отравляя трупным ядом и без того бесчувственное сердце.

Через четыре года Том Реддл всё-таки получит своё волшебство. Его принесет к нему другой старик, в не менее странных одеждах. Волшебство, способное подарить ему всё, чего он когда-либо желал – величие, власть, почитание. Но в эту ночь ненависть и разочарование семилетнего мальчика были столь велики, что на городской ярмарке сам по себе загорелся и сгорел дотла один из праздничных вертепов. В этот же момент сгорело окончательно и что-то в его душе.
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 35, отзывов 716. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.09.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 197
№5 от 14.01.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Вика, я рада, что понравилось. Честно, этот драббл стоил мне много времени и душевных сил. Я поначалу пыталась вымучить что-то хорошее для Тома, но сама атмосфера того времени нагнетала обратное.

Марина, Дамблдор утверждал, что Том никогда не был способен любить. А детские разочарования самые сильные и остаются с нами на всю жизнь. Спасибо тебе за твой отзыв, это была тяжелая работа для меня в первую очередь морально.
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 120
№4 от 14.01.19
Мои грёзы исполнимы.
Да, сюжет вышел немного другим, не таким, каким был в моей голове, но мне так даже больше понравилось, Делла.

Люблю я драму, ох. Не поспорю!

Очень интересная атмосфера и, как бы это сказать, изнутри показанная ненависть ребёнка, разочарование в том, что только могло бы стать чем-то большим, чем просто сказка или глухая обыденность.

Красивые описания и, как это я называю, "матовые" люди на втором плане (с только несколькими качествами, которые показывают всю суть персонажа довольно легко и тонко).
И мысль, подача мысли тоже присутствует. И довольно сильная, скажу откровенно.

Спасибо за эту историю, старания, труд, музу и добрые пожелания)
Я очень рада, правда))) heart
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 369
№3 от 14.01.19
Очень емкая и яркая зарисовка. Некоторые слова и фразы были настолько точными и хлесткими, что я сидела и поражалась такому драбблу. Он действительно очень хорош, ты полностью передала не только контрасты приюта и праздника в Лондоне, но и самого канонного Тома, его мысли.
Мне очень понравилось. Хочу себе взять этот текст за образчик качественного драббла.

Ты правильно выбрала настроение, веселье и юмор тут явно бы были неуместны.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 197
№2 от 14.01.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Спасибо, Насть. У меня к приютам особо негативное отношение, поскольку два близких мне человека росли там. И одна из них умерла. Я не смогла написать по-другому, тем более, что бедность приюта - это канон.
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 216
№1 от 14.01.19
Пони плавают в бульоне.
Вот мне жаль Тома. В приюте ведь действительно была атмосфера не ахти. А всем нам рано или поздно нужно Рождество... Отличный драббл, Делла)
---
Без идей жить нельзя.
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с ComaWhite
Декан Агапушка пишет:
Фанфик «Creator»
Декан Mystery_fire пишет:
Фанфик «Ошибка»
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «Creator»
Первокурсник Ebony пишет:
Видео «Look at me»
Староста Bergkristall пишет:
Фанфик «Creator»
Декан Агапушка пишет:
Факультеты
Первокурсник Ebony пишет:
Факультеты
Старшекурсник PricklyS пишет:
Коллаж «Harmony»
Декан Агапушка пишет:
Фанфик «Creator»
Староста Black Moth пишет:
Фанфик «Creator»
Староста Black Moth пишет:
Фанфик «Помнить»
Староста Элис Винтер пишет:
Фанфик «Creator»
Все любят квиддич, даже Дэдпул не может устоять))) (И правда, игра с наличием здоровенных бит и всяческих травм ему точно придется по душе) Сделано на конкурс кроссоверов «Крейзикросс» 2018 специально для hogsland.com
Третья часть серии "Перрон". Первая часть Вторая часть Ветер колышет её короткие каштановые кудри, бросая отросшие кончики ей в лицо, но Гермиона не обращает на это внимания. Конечно, будь они длиннее, она бы просто убрала их в хвост, но… Но Гарри как-то обмолвился, что ему нравится её новый образ.
Решили, что будем призывать?
(Рисунок в полном посте) После гибели Фреда Джодж и Анжелина пытаются жить дальше. И когда-то это им действительно удается.
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Винсент Крэбб

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com