Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Иногда бывает поздно»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Котеку Катрин aka Katafalk в подарок на её день рождения :))
Тёмный Лорд пришёл поздравить Тёмную Леди хд
Что-то крайне необычное может случиться в жизни каждого из нас. Вот и Теодор Нотт не стал исключением, а ведь ничего не предвещало ему такие неприятности. Не правда ли, странное ощущение, когда в твое тело вселилась душа человека из прошлого.
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +20 | Фанфики +12 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Иногда бывает поздно»
Библиотека 21.09.17 Отзывов: 2 Просмотров: 972 В реликвиях у 3 чел. +4
Автор
Статус
Автор обложки: deadevilmodest
Иногда бывает поздно.
Такое случается в жизни, что поделать. Ты сомневаешься, теряешься в догадках, много думаешь и размышляешь, взвешиваешь все "за" и "против". Или наоборот: осознание приходит, как вспышка! Просто мысль, которая никогда до этого не появлялась в твоей голове, вторгается в нее и уже не собирается уходить. И ты понимаешь тогда - вот оно. То, что нужно. То, чего не хватало. То, что для тебя будет правильным.
Но уже слишком поздно.
Размер: драббл
Жанр: драма
Предупреждения: OOC
Категория: Волдеморт побежден, в Хогвартсе, битва за Хогвартс
Пейринг: Драко-Гермиона, Драко-Астория
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Когда все закончилось, они еще долго молча стояли, не веря в то, что это случилось. В то, что они победили.
Кто-то глуповато моргал, кто-то озирался по сторонам, будто бы ожидая, что вот сейчас Волан-де-Морт выскочит из-за какой-либо еще не разрушенной статуи и проклянет всех к драккловой матери, захватив власть над Хогвартсом и всей магической Британией окончательно.
Но он не выскочил.
Он умер.

Гарри так и стоял на коленях, посреди развалин школьного двора. И, когда до всех потихоньку стал доходить смысл произошедшего, люди потянулись к нему. К герою. К Мальчику-Который-Снова-Выжил и снова спас всех.
Отовсюду послышались радостные восклицания и, наконец, всех прорвало: крики, ликование, крепкие объятия от счастья, небольшие залпы салюта, выпущенные несколькими волшебниками из своих палочек...Эмоции.

Гермиона стояла чуть поодаль и наблюдала. К Гарри ей сейчас было попросту не подступиться. Она знала, что потом, когда его оставят в покое, она обязательно подойдет к нему и молча обнимет. И Гарри, так же молча, крепко сожмет ее в своих объятиях. Рон, который будет наблюдать за всем этим со стороны, улыбнется и похлопает друга по плечу.
И в этих жестах будет столько чувств! И только они одни смогут по-настоящему понять друг друга в этот момент. Без слов.

Чувства...
Чувства.

Карие глаза девушки расширились от внезапно обрушившейся догадки.
Боже.
Гермиона судорожно вздохнула и еле проглотила ком в горле. Тотчас она развернулась и, несмотря на всю свою усталость и раны, сломя голову помчалась к полуразрушенному замку.
Почему же именно сейчас? Почему только после битвы эта мысль пришла ей в голову? Неужели дело было только в их победе? Или все это время она просто была так смертельно занята, что о подобном думать не приходилось вовсе?
Вопросов к самой себе было очень много. Ответов - ни одного.

Девушка молнией проносилась по уцелевшим коридорам, перепрыгивала через несколько ступенек сразу, сворачивала то в один переход, то в другой, умело лавируя между кусками обрушившихся стен. И постоянно высматривала лишь одну фигуру среди всех остальных.
В голове, почему-то, стали проноситься воспоминания, одно за другим. Только не привычные, вызывающие отвращение или злобу, а иные - мягкие и согревающие. От них веяло теплом.

После стольких месяцев скитаний и лишений, после стольких ужасов, что они видели и через которые им пришлось пройти...Эмоции захлестывали Гермиону. Ее буквально накрывало ими, как волна цунами накрывает собой крохотное судно на своем пути.
Девушка отчетливо вспомнила их первый разговор. Нормальный разговор, без придирок друг к другу и оскорблений. Кажется, это был третий курс. Почти сразу после спасения Сириуса и Клювокрыла.

Четвертый курс и несколько совместных отработок у Снейпа. Она тогда сильно переживала за Гарри и пару раз допустила ошибки в приготовлении зелья. Совсем незначительные, на качество работы это не повлияло, но для профессора такой неудачи было более, чем достаточно.
Во время второй отработки они даже умудрялись время от времени подшучивать друг над другом.

Пятый курс. Уже становилось тяжело.
Волан-де-Морт вновь рвался к власти, а им приходилось отсиживаться в школе, терпя издевательства Амбридж. Вот тогда-то они и оказались по-настоящему по разные стороны баррикад. Впервые это ощущалось так сильно. Она - в Отряде Дамблдора. Он - в Инспекционной дружине.
И то самое столкновение в Воющей хижине. Почти конец их пятого учебного года. Его признание.
По формулировке оно больше напоминало обвинение. Он ненавидел ее за то, что заставила его чувствовать это. Ненавидел себя, что поддался. Ненавидел Волан-де-Морта, потому что по его вине они стояли на пороге войны, когда у него из головы не шли мысли о ней. Ненавидел чистоту крови. Своей и ее. Ненавидел статус и происхождение, потому что из-за него они не могли быть вместе.
Но он был готов. Готов бороться. Был готов отступить от своих принципов, готов меняться. Ради нее.
А вот она не была готова.
Да и не думала о нем тогда вообще, признание стало для Гермионы шоком и в итоге она буквально сбежала от него, ссылаясь на какие-то глупые дела.
Он, разумеется, все понял тогда. И больше ни единого раза не посмотрел в ее сторону.

Шестой курс стал переломным. Они - Гермиона, Гарри и Рон - часто разговаривали о нем. Только темы всегда были одними и теми же: причастен ли он ко всем злодеяниям, что творятся в Хогвартсе и если да, то как вывести его на чистую воду.
Про то роковое признание Гермиона не сказала друзьям ни слова, посчитав это глупостью. Незачем им знать об этом, ведь все-равно ничего не вышло. Да и не могло ведь выйти!
Ведь не могло?...

Седьмой год.
Они твердо решают бросить школу. Она стирает память своим родителям.
Свадьба и то нападение прямо в разгаре банкета.
Начало их скитаний.

Гермионе не хотелось сейчас вспоминать все тяготы, что им троим пришлось перенести за последний год.
Но одно воспоминание все же всплыло. Малфой-мэнор и он.
Девушка отчетливо помнила его глаза, когда он наблюдал за ее пыткой.
Столько боли она еще не видела ни в одном взгляде. Но он ничего не мог поделать, стоя посреди своего родового поместья в окружении Пожирателей Смерти. Он не был храбрым защитником - это не по-слизерински.

Поток мыслей и воспоминаний прервался, когда девушка споткнулась. Усталость все-таки взяла свое.

Черт! Да где же он? Ведь буквально только что был где-то здесь, недалеко. Стоял рядом с матерью и отцом. Не могли же они так быстро уйти? Или все-таки сбежали, как только исход сражения стал известен?

Гермиона чуть облокотилась о стену, точнее о то, что от нее осталось.
Чувства все еще бушевали в ней, не давай сосредоточиться и мысли хаотично перебегали с одной на другую.
Все-таки интересно, почему именно сейчас?
Девушка, немного отдышавшись, уже более спокойно пошла дальше. Нужно было во чтобы то ни стало увидеть его! Поговорить с ним.
Сказать ему...

Макушка платиновых волос промелькнула ярким белым пятном в этом черно-красном хаосе.
Наконец-то нашла!
Гермиона прибавила шаг и уже через несколько мгновений протиснулась сквозь оживленную толпу к дверям Большого Зала.
Народу было невероятно много: школьники, выпускники, их родители, преподаватели, авроры, члены Ордена, какие-то совершенно незнакомые люди...И они.

Малфои стояли в углу, пытаясь не привлекать к себе лишнее внимание. Боязливо озирались по сторонам, все еще опасаясь получить запоздалую порцию заклятий в свой адрес.
Нарцисса жалась к мужу. В ответ на это Люциус крепко обнимал ее за плечи.
А их сын...
Улыбка за секунду сползла с радостного лица Гермионы, когда она увидела Драко.
Парень, счастливо улыбаясь, в отличает от своих родителей, целовал красивую темноволосую девушку.
Она скромно отвечала ему и перебирала тонкими белыми пальчиками его отросшие волосы.
Малфой что-то оживленно говорил ей, а она тихо посмеивалась, прикрывая рот изящной ладошкой.

Астория Грингасс. Гермиона вспомнила ее имя.
Слизеринка, младшая сестра однокурсницы Драко - Дафны. Разумеется, из аристократов.
Девушка была, как и все остальные, перепачкана грязью. Волосы на ее голове слегка спутались, одежда порвалась в нескольких местах. Но это совершенно не бросалось в глаза.
Даже сейчас, спустя всего каких-то пол часа после победы, Астория выглядела поистине утонченно, несмотря на свой внешний вид.
Чему удивляться - настоящая аристократка.

Гермиона еще раз взглянула на Драко: парень казался абсолютно счастливым.
Что-то кольнуло в груди, где-то в области сердца.

Да, Грейнджер, ты опоздала. Это битву ты проиграла с позором.

***

Ну что ж, как-то так :)
Я специально не написала ни слова о том, что именно почувствовала Гермиона, когда стала искать Драко. Мне очень хотелось дать вам, читатели, самим додумать это.
У каждого из нас свое видение любви и симпатии, свои представления о том, что испытываешь в моменты осознания влюбленности.
Именно поэтому я оставила такую мааааленькую недомолвочку :)
Автор данной публикации: Siel
Екатерина. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 11.04.16. Публикаций 4, отзывов 42. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 6.09.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Siel -//- Екатерина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 1
№2 от 22.09.17
Я не сумасшедший. Просто моя реальность отличается от вашей.
Bad Wolf
Забавно... Не далее как неделю назад стала полусвидетелем одной очень похожей истории... Они были влюблены еще со школы. Но она из-за гордости и амбиций отказала ему. Он уехал и женился. Она, испугавшись одиночества, вышла почти за первого попавшегося из своего окружения. Потом развелась. Он тоже развелся, но постеснялся(!) ей об этом сказать. Теперь им почти по шестьдесят. У нее только двое детей и две собаки. У него вторая жена и чужая дочь, которую он вырастил, как свою. И ничего уже не исправить. Жизнь прожита, ошибки сделаны, а порядочность не позволяет плюнуть на все и хотя бы сейчас начать все с чистого листа. А глаза у них какие... Я ни у кого таких не видела. Серьезно! Усталость от жизни, сожаление.. Я видела столько людей преклонного возраста с живыми, светящимися глазами! А эти-то двое даже еще не старики... Смотришь на фотографии их молодых и не узнаешь. Особенно мужчину.

Простите мне это лирическое отступление.
Фик мне прям понравился! И понравился своей правдивостью. Здесь нет высокопарных слов любви, клятв и всего прочего. В то же время - это фик-хамелеон. Каждый дополнит его тем, что он сам привык чувствовать, или тем, что бы он хотел чувствовать.
Гермиона здесь оказана в смятении, она сама еще н понимает, какие эмоции ее захлестывают. И я думаю, что это правдивая ситуация. Человек ведь не сразу может расшифровать весь спектр своих ощущений и осознать, какие чувства им овладевают.
Если бы Гермиона стала бы бегать по замку с мыслями "Драко, милый, я так тебя люблю, дождись меня", фик не смог бы произвести на меня то впечатление, которое произвел.
По драмионе столько уже писано-переписано, что спрос с фиков по этому пейрингу суров. Все реже попадаются работы, от которых не хотелось бы закатить глаза )))
Так что Автор ловко выкрутился из этой скользкой проблемы )))

Siel, спасибо тебе!


Ой, да мне только в радость послушать какие-либо схожие с фанфиком истории :) Особенно учитывая то, что навеяно все это было моментом, даже и не помню, что стало толчком к написанию: то ли что-то увидела, то ли прочитала фразу какую-то...Резко так - щелк! надо написать :) И за 40 минут фик был готов :)

Очень рада, что все понравилось и такая высокая оценка дана моей работе! Спасибо большое :))
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 22.09.17
Ни дня без приключений!
Забавно... Не далее как неделю назад стала полусвидетелем одной очень похожей истории... Они были влюблены еще со школы. Но она из-за гордости и амбиций отказала ему. Он уехал и женился. Она, испугавшись одиночества, вышла почти за первого попавшегося из своего окружения. Потом развелась. Он тоже развелся, но постеснялся(!) ей об этом сказать. Теперь им почти по шестьдесят. У нее только двое детей и две собаки. У него вторая жена и чужая дочь, которую он вырастил, как свою. И ничего уже не исправить. Жизнь прожита, ошибки сделаны, а порядочность не позволяет плюнуть на все и хотя бы сейчас начать все с чистого листа. А глаза у них какие... Я ни у кого таких не видела. Серьезно! Усталость от жизни, сожаление.. Я видела столько людей преклонного возраста с живыми, светящимися глазами! А эти-то двое даже еще не старики... Смотришь на фотографии их молодых и не узнаешь. Особенно мужчину.

Простите мне это лирическое отступление.
Фик мне прям понравился! И понравился своей правдивостью. Здесь нет высокопарных слов любви, клятв и всего прочего. В то же время - это фик-хамелеон. Каждый дополнит его тем, что он сам привык чувствовать, или тем, что бы он хотел чувствовать.
Гермиона здесь оказана в смятении, она сама еще н понимает, какие эмоции ее захлестывают. И я думаю, что это правдивая ситуация. Человек ведь не сразу может расшифровать весь спектр своих ощущений и осознать, какие чувства им овладевают.
Если бы Гермиона стала бы бегать по замку с мыслями "Драко, милый, я так тебя люблю, дождись меня", фик не смог бы произвести на меня то впечатление, которое произвел.
По драмионе столько уже писано-переписано, что спрос с фиков по этому пейрингу суров. Все реже попадаются работы, от которых не хотелось бы закатить глаза )))
Так что Автор ловко выкрутился из этой скользкой проблемы )))

Siel, спасибо тебе!
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Сообщение редактировалось автором 22.09.2017, 09:15
От того, кто любит по-настоящему, не скрыть ничего. Даже спрятанного в доме Пожирателя Смерти.
Решили, что будем призывать?
Ultima Ratio – последний довод. Наконец-то настал день финальной битвы против Лорда Волдеморта. Гарри, Рон и Гермиона храбро сражаются против своей Немезиды, но потом что-то идет не так. И Гермиона оказывается одна в тяжелом положении.
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Помона Розалина Спраут

Преподаватель травологии и декан факультета Хаффлпафф

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com