Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Они встречались по субботам»
 
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)
Мы знаем не о всех школах, в которых учатся молодые волшебники. Их гораздо больше, чем мы думаем. Краткий обзор девяти магических школ, которые мог бы посещать Гарри Поттер согласно перу Джоан Роулинг.
Гермиона Грейнджер и Драко Малфой спускаются в ад, чтобы вытащить душу их бывшего учителя Зельеварения, профессора Северуса Снейпа. Во что выльется это путешествие? Смогут ли они собрать душу профессора, пройдя через все круги ада? Ответы на эти вопросы вы узнаете, прочитав данную историю...
Настенька, с днём рождения!
Знаю, что ты любишь драмиону :3
Извини, что с опозданием :)
Пусть этот год будет для тебя волшебным)
Дорогие драмионщики, не успели мы встретить Новый год и начать первую в году рабочую неделю, как подъехал новый конкурс совместно с Dramione Club! И не простой, а по вашим заявкам! Для фикрайтеров, переводчиков, коллажистов/артеров, художников и клипмейкеров! Конкурс приурочен к 14 февраля, поэтому любовь, романтика и прекрасное - в массы! За всеми обновлениями конкурса следите в данном посте и
2 тур в направлении "Фанфики"! Голосование внутри поста! Голосование продлится до 17:00 14 января.
Новый пост на стене у Anilis
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у Marietsune
Новый пост на стене у musmus
Новый пост на стене у EyvaAvye
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Крестьянка
Новый пост на стене у Крестьянка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Они встречались по субботам» 13+
Библиотека 11.01.17 Отзывов: 2 Просмотров: 61 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Статус
Слово «суббота» приобрело для Гермионы особое значение, которое могли понять только она, Гарри да небольшой фарфоровый чайник, неизменный атрибут их встреч.
Размер: мини
Жанр: романтика
Предупреждения: AU
Категория: постХогвартс
Пейринг: Гарри-Гермиона
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Пожалуй, всё началось тогда, когда Гермиона рассталась с Роном. Поняла, что ещё в Хогвартсе им стоило остаться друзьями. Слишком разные они оказались, слишком часто Уизли думал о ком-то другом, слишком… Впрочем, этих «слишком» было много. Гермиона зла на него ни за что не держала, верила, что чуть позже они вновь смогут общаться как старые друзья, кем и являлись по сути. Но в тот момент ей была необходима поддержка, ведь не каждый день расстаёшься с парнем.
Гарри пришёл в субботу. Грейнджер всё тянула с разговором, медленно заваривая чай, разливая его по чашкам, затем ища сладости, пока он прямо не спросил о том, что случилось. Она рассказала подробно, не торопясь, изливая душу. Гермиона ему доверяла как никому другому, что неудивительно, учитывая, через что они прошли когда-то. Он слушал внимательно, изредка вставляя комментарии. И ей действительно стало немного легче.
Когда Поттер засобирался домой, Гермиона спросила:
- Придёшь в следующую субботу, если сможешь? А то в последнее время мы редко виделись.
- Я постараюсь, - улыбнулся он.

Каждую неделю в один и тот же день – субботу – Гарри приходил к ней. С Роном девушка помирилась, но отношения восстанавливать они не собирались по обоюдному согласию. Гермионе казалось, что маленькая трещина прошла между ней и Уизли после случившегося. Мелкая, еле заметная, но всё-таки имелась. Зато с Гарри Гермиона ощущала себя полностью свободной, словно он являлся частичкой её души. А чаепития по субботам, лишь вдвоём, постепенно стали для них традицией.
Спустя время Грейнджер узнала, что Гарри расстался с Джинни. Это было почти ожидаемо, учитывая, что та в последнее время предпочитала квиддич своему парню, мечтая стать известным ловцом, да и поклонников у Джинни было хоть отбавляй. Но Поттера этот разрыв сильно ранил. Теперь он рассказывал подруге то, что накопилось на душе, а она слушала, периодически подливая ему чай. Гермиона желала забрать часть его боли и сожаления, но вот проблема: за недолгую жизнь у неё этого багажа и так накопилось достаточно. Зато поддержку и сочувствие она могла предоставить с избытком.

Ни одну субботу они не пропускали. Работа, свидания – всё отходило на задний план, когда Гарри собирался опять придти к Гермионе. Она ждала эти вечера с нетерпением, чтобы рядом с другом забыть, наконец, обо всех проблемах и ощутить умиротворение и тепло, приятно разливавшееся внутри.
- Представляешь, один мой так называемый поклонник приревновал меня к тебе, - как-то со смехом рассказала Гермиона. – Считает, что раз в неделю мы вовсе не чай пьём, обсуждая последние события и годы, проведённые в Хогвартсе.
Поттер тогда немного смутился, затем пожал плечами:
- Пусть думает. Главное, мы знаем правду. И я ни на что не променяю эти вечера в компании с тобой.
Его искренние слова согревали её сердце, изгоняя из него печаль. Но в тот вечер Гермиона попробовала яснее приглядеться к Гарри и осознала, что он действительно привлекателен. Слишком привыкла она к нему, потому не обращала на это внимание. К тому же, Гермиону к нему вовсе не из-за его внешности тянуло. Но повод для ревности у её горе-воздыхателя, и правда, мог бы иметься, не являйся они лишь друзьями.

Она продолжала ждать каждую субботу с замиранием сердца. Вот только с того вечера что-то поменялось. Она обратила внимание на Гарри не просто как на друга, а как на мужчину, и теперь Грейнджер чаще обычного смотрела ему прямо в глаза, невольно любуясь их цветом. Говорили, что у его матери были такие же красивые зелёные глаза. Случайные прикосновения Гарри начали вызывать у Гермионы волнение, мурашками разбегавшееся по телу. А ещё она заметила, что у него очень приятный голос.
Собственная вовсе не дружеская симпатия к Поттеру несколько пугала её. Не хватало ещё, чтобы в их дружбе произошёл тот же надлом, что возник у неё с Роном, когда они сблизились больше, чем следовало. Только сердце далеко не всегда следует голосу разума, а иногда идёт абсолютно наперекор ему.
- Как у тебя на личном фронте? – однажды полюбопытствовала Гермиона.
- Если честно, мне нравится одна девушка, но понятия не имею, как это ей сказать, - признался Гарри. Грейнджер тут же ощутила острый болезненный укол где-то под грудиной. Она могла бы подумать, что подхватила какое-то опасное заболевание, но понимала, что причина другая – ревность.

Слово «суббота» приобрело для Гермионы особое значение, которое могли понять только она, Гарри да небольшой фарфоровый чайник, неизменный атрибут их встреч. Но в один из секретов была посвящена лишь она сама…
Она влюбилась в Гарри Поттера, героя магической Британии и друга детства. Могла ли Грейнджер представить такое раньше? Вряд ли. Распускали ли о них другие люди подобные слухи? Много раз, даже в Хогвартсе. Только девушка и не подозревала, что они воплотятся в реальность.
По ночам её часто мучила бессонница, а днём Гарри почти не выходил у неё из головы. Гермиона надеялась, что друг о её чувствах не подозревает, но в то же время надеялась в глубине души, что её любовь вдруг окажется взаимна, и с ним у неё получится лучше, чем с Роном. Трезвые рассуждения боролись со сладкими мечтаниями, которым подвластен, наверное, любой человек. И в одну из суббот всё вышло из-под контроля…
- Как у тебя с той девушкой? – поинтересовалась Гермиона, ощущая неподдельное волнение и чуточку – страх.
- С какой? – не понял сначала Поттер.
- С той, которая нравилась тебе, - пояснила она. Гарри не ответил ничего, что-то обдумывая. Гермиона терпеливо ожидала, что он ответит, опасаясь, что затронула какую-то больную для него тему. Потом он прямо посмотрел на неё и заявил:
- Я до сих пор ничего ей не сказал.
- Но почему? – удивилась Грейнджер. Вряд ли какая девушка могла бы устоять перед его статусом героя, а уж если узнала бы, каким чудесным человеком на самом деле является Гарри…
- Боюсь, что она не чувствует ко мне того же, и наши отношения после моего признания испортятся. И не будет больше этих субботних вечеров, когда мы пьём чай и говорим обо всём на свете…
Гермиона слушала его, и ей казалось, что у неё определённо слуховые галлюцинации. Не может Гарри этого говорить. Это нереально, невозможно, сейчас она проснётся и…
- Эта девушка – ты, Гермиона, - последние слова он произнёс на одном выдохе. И замер, не представляя, как та отреагирует. А она решительно сократила расстояние между ними и прижалась к его губам своими, с пьянящим восторгом ощущая ответ на свой поцелуй.

Они теперь встречались не только по субботам. Порой к ним присоединялся и Рон, который поначалу был в шоке от их завязавшихся отношений, но в целом не имел ничего не против. Иногда с ними были и другие старые друзья. Но субботние чаепития никуда не делись, продолжая оставаться для Гарри и Гермионы чем-то особенным, нередко превращаясь в воскресный завтрак. В конце концов, именно эти волшебные субботы в итоге сблизили их, открыв сердца для новой любви. И оба верили: в этот раз у них действительно получится.
Автор данной публикации: Didima
Виктория. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 5, отзывов 42. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 20.01.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Didima -//- Виктория. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 6
№2 от 19.01.17
Андромеда
Субботы меняют жизнь. Вот так и бывает :)
Спокойная Гармония для релаксации и вечернего времяпрепровождения.
Спасибо за фик!

Спасибо за тёплый отзыв)
 
Андромеда -//- Аля. Декан. Равенкло. Уважение: 61
№1 от 11.01.17
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Субботы меняют жизнь. Вот так и бывает :)
Спокойная Гармония для релаксации и вечернего времяпрепровождения.
Спасибо за фик!
"The lion symbolises bravery, valour, strength, and royalty, because historically it has been regarded as the king of beasts." "You might belong in Gryffindor, Where dwell the brave at heart, Their daring, nerve and chivalry Set Gryffindors apart."
Решили, что будем призывать?
Арт сделан специально для Зимней Фандомной Битвы на diary.ru. Полный вариант - в посте.
Мальчик-который-выжил мог бы снова ожить на киноэкране, если правильно назначить цену. Это была роль на всю жизнь, но Дэниэл Рэдклифф покончил с Гарри Поттером... до поры до времени.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Филиус Флитвик

профессор заклинаний и чар, декан факультета Когтевран.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2015. Контакты: admin @ hogsland.com