Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Они встречались по субботам»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Пара зыбких теней в отраженьях зеркал... Мы начинаем свой ритуал...
AU после пятой книги. Волдеморт повержен, Люциус Малфой в Азкабане, а Гермиона Грейнджер пытается понять, почему Малфой не убил ее, когда у него была такая возможность.
Конкурс
Дорогие драмионщики, не успели мы встретить Новый год и начать первую в году рабочую неделю, как подъехал новый конкурс совместно с Dramione Club! И не простой, а по вашим заявкам! Для фикрайтеров, переводчиков, коллажистов/артеров, художников и клипмейкеров! Конкурс приурочен к 14 февраля, поэтому любовь, романтика и прекрасное - в массы! За всеми обновлениями конкурса следите в данном посте и
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Dina_Cosmos
Новый пост на стене у Krimsiona
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Голубой огонёк
Новый пост на стене у Unlucky Malfoy
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Ева Невская
Новый пост на стене у Цедрелла
Новый пост на стене у Цедрелла
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Они встречались по субботам» 13+
Библиотека 11.01.17 Отзывов: 4 Просмотров: 310 В реликвиях у 1 чел. +3
Автор
Статус
Слово «суббота» приобрело для Гермионы особое значение, которое могли понять только она, Гарри да небольшой фарфоровый чайник, неизменный атрибут их встреч.
Размер: мини
Жанр: романтика
Предупреждения: AU
Категория: постХогвартс
Пейринг: Гарри-Гермиона
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Пожалуй, всё началось тогда, когда Гермиона рассталась с Роном. Поняла, что ещё в Хогвартсе им стоило остаться друзьями. Слишком разные они оказались, слишком часто Уизли думал о ком-то другом, слишком… Впрочем, этих «слишком» было много. Гермиона зла на него ни за что не держала, верила, что чуть позже они вновь смогут общаться как старые друзья, кем и являлись по сути. Но в тот момент ей была необходима поддержка, ведь не каждый день расстаёшься с парнем.
Гарри пришёл в субботу. Грейнджер всё тянула с разговором, медленно заваривая чай, разливая его по чашкам, затем ища сладости, пока он прямо не спросил о том, что случилось. Она рассказала подробно, не торопясь, изливая душу. Гермиона ему доверяла как никому другому, что неудивительно, учитывая, через что они прошли когда-то. Он слушал внимательно, изредка вставляя комментарии. И ей действительно стало немного легче.
Когда Поттер засобирался домой, Гермиона спросила:
- Придёшь в следующую субботу, если сможешь? А то в последнее время мы редко виделись.
- Я постараюсь, - улыбнулся он.

Каждую неделю в один и тот же день – субботу – Гарри приходил к ней. С Роном девушка помирилась, но отношения восстанавливать они не собирались по обоюдному согласию. Гермионе казалось, что маленькая трещина прошла между ней и Уизли после случившегося. Мелкая, еле заметная, но всё-таки имелась. Зато с Гарри Гермиона ощущала себя полностью свободной, словно он являлся частичкой её души. А чаепития по субботам, лишь вдвоём, постепенно стали для них традицией.
Спустя время Грейнджер узнала, что Гарри расстался с Джинни. Это было почти ожидаемо, учитывая, что та в последнее время предпочитала квиддич своему парню, мечтая стать известным ловцом, да и поклонников у Джинни было хоть отбавляй. Но Поттера этот разрыв сильно ранил. Теперь он рассказывал подруге то, что накопилось на душе, а она слушала, периодически подливая ему чай. Гермиона желала забрать часть его боли и сожаления, но вот проблема: за недолгую жизнь у неё этого багажа и так накопилось достаточно. Зато поддержку и сочувствие она могла предоставить с избытком.

Ни одну субботу они не пропускали. Работа, свидания – всё отходило на задний план, когда Гарри собирался опять придти к Гермионе. Она ждала эти вечера с нетерпением, чтобы рядом с другом забыть, наконец, обо всех проблемах и ощутить умиротворение и тепло, приятно разливавшееся внутри.
- Представляешь, один мой так называемый поклонник приревновал меня к тебе, - как-то со смехом рассказала Гермиона. – Считает, что раз в неделю мы вовсе не чай пьём, обсуждая последние события и годы, проведённые в Хогвартсе.
Поттер тогда немного смутился, затем пожал плечами:
- Пусть думает. Главное, мы знаем правду. И я ни на что не променяю эти вечера в компании с тобой.
Его искренние слова согревали её сердце, изгоняя из него печаль. Но в тот вечер Гермиона попробовала яснее приглядеться к Гарри и осознала, что он действительно привлекателен. Слишком привыкла она к нему, потому не обращала на это внимание. К тому же, Гермиону к нему вовсе не из-за его внешности тянуло. Но повод для ревности у её горе-воздыхателя, и правда, мог бы иметься, не являйся они лишь друзьями.

Она продолжала ждать каждую субботу с замиранием сердца. Вот только с того вечера что-то поменялось. Она обратила внимание на Гарри не просто как на друга, а как на мужчину, и теперь Грейнджер чаще обычного смотрела ему прямо в глаза, невольно любуясь их цветом. Говорили, что у его матери были такие же красивые зелёные глаза. Случайные прикосновения Гарри начали вызывать у Гермионы волнение, мурашками разбегавшееся по телу. А ещё она заметила, что у него очень приятный голос.
Собственная вовсе не дружеская симпатия к Поттеру несколько пугала её. Не хватало ещё, чтобы в их дружбе произошёл тот же надлом, что возник у неё с Роном, когда они сблизились больше, чем следовало. Только сердце далеко не всегда следует голосу разума, а иногда идёт абсолютно наперекор ему.
- Как у тебя на личном фронте? – однажды полюбопытствовала Гермиона.
- Если честно, мне нравится одна девушка, но понятия не имею, как это ей сказать, - признался Гарри. Грейнджер тут же ощутила острый болезненный укол где-то под грудиной. Она могла бы подумать, что подхватила какое-то опасное заболевание, но понимала, что причина другая – ревность.

Слово «суббота» приобрело для Гермионы особое значение, которое могли понять только она, Гарри да небольшой фарфоровый чайник, неизменный атрибут их встреч. Но в один из секретов была посвящена лишь она сама…
Она влюбилась в Гарри Поттера, героя магической Британии и друга детства. Могла ли Грейнджер представить такое раньше? Вряд ли. Распускали ли о них другие люди подобные слухи? Много раз, даже в Хогвартсе. Только девушка и не подозревала, что они воплотятся в реальность.
По ночам её часто мучила бессонница, а днём Гарри почти не выходил у неё из головы. Гермиона надеялась, что друг о её чувствах не подозревает, но в то же время надеялась в глубине души, что её любовь вдруг окажется взаимна, и с ним у неё получится лучше, чем с Роном. Трезвые рассуждения боролись со сладкими мечтаниями, которым подвластен, наверное, любой человек. И в одну из суббот всё вышло из-под контроля…
- Как у тебя с той девушкой? – поинтересовалась Гермиона, ощущая неподдельное волнение и чуточку – страх.
- С какой? – не понял сначала Поттер.
- С той, которая нравилась тебе, - пояснила она. Гарри не ответил ничего, что-то обдумывая. Гермиона терпеливо ожидала, что он ответит, опасаясь, что затронула какую-то больную для него тему. Потом он прямо посмотрел на неё и заявил:
- Я до сих пор ничего ей не сказал.
- Но почему? – удивилась Грейнджер. Вряд ли какая девушка могла бы устоять перед его статусом героя, а уж если узнала бы, каким чудесным человеком на самом деле является Гарри…
- Боюсь, что она не чувствует ко мне того же, и наши отношения после моего признания испортятся. И не будет больше этих субботних вечеров, когда мы пьём чай и говорим обо всём на свете…
Гермиона слушала его, и ей казалось, что у неё определённо слуховые галлюцинации. Не может Гарри этого говорить. Это нереально, невозможно, сейчас она проснётся и…
- Эта девушка – ты, Гермиона, - последние слова он произнёс на одном выдохе. И замер, не представляя, как та отреагирует. А она решительно сократила расстояние между ними и прижалась к его губам своими, с пьянящим восторгом ощущая ответ на свой поцелуй.

Они теперь встречались не только по субботам. Порой к ним присоединялся и Рон, который поначалу был в шоке от их завязавшихся отношений, но в целом не имел ничего не против. Иногда с ними были и другие старые друзья. Но субботние чаепития никуда не делись, продолжая оставаться для Гарри и Гермионы чем-то особенным, нередко превращаясь в воскресный завтрак. В конце концов, именно эти волшебные субботы в итоге сблизили их, открыв сердца для новой любви. И оба верили: в этот раз у них действительно получится.
Автор данной публикации: Didima
Виктория. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 5, отзывов 48. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 20.04.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Didima -//- Виктория. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 6
№4 от 08.02.17
Ундина
Очень милая, уютная история, завораживающая искренностью и теплотой.

Благодарю)
 
Ундина -//- Ундина. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 2
№3 от 08.02.17
Очень милая, уютная история, завораживающая искренностью и теплотой.
 
Didima -//- Виктория. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 6
№2 от 19.01.17
Андромеда
Субботы меняют жизнь. Вот так и бывает :)
Спокойная Гармония для релаксации и вечернего времяпрепровождения.
Спасибо за фик!

Спасибо за тёплый отзыв)
 
Андромеда -//- Аля. Декан. Равенкло. Уважение: 65
№1 от 11.01.17
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Субботы меняют жизнь. Вот так и бывает :)
Спокойная Гармония для релаксации и вечернего времяпрепровождения.
Спасибо за фик!
Первокурсник Sasha9 пишет:
Видео «The Lord Of The Rings. ...
Старшекурсник magicGES пишет:
Фанфик «Гермидрачный алфавит»
Первокурсник Sasha9 пишет:
Арт «All of me»
Первокурсник Sasha9 пишет:
Арт «It's a magic»
Декан Lerika пишет:
Выручай-комната
Старшекурсник Anaquilibria пишет:
Выручай-комната
Первокурсник Sasha9 пишет:
Видео «Don't let me go»
Первокурсник Sasha9 пишет:
Видео «Сrazy in love»
Первокурсник khedi8590 пишет:
Выручай-комната
Первокурсник Абигор пишет:
Фанфик «Места хватит всем»
Старшекурсник mahova_mariya пишет:
Арт «Красавица и Чудовище»
Старшекурсник mahova_mariya пишет:
Арт «Pride and Prejudice»
Решили, что будем призывать?
Для Драко Малфоя работа в Министерстве оказалась не слишком легкой, потому что одна Гермиона - хорошо, а две - испытание... Даже если вторая носит совершенно другое имя.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Помона Розалина Спраут

Преподаватель травологии и декан факультета Хаффлпафф

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2015. Контакты: admin @ hogsland.com