Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Это не мой кот!»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.
Даже если вы никогда не хотели побывать в Сингапуре, самое время задуматься о путешествии туда!
Случайная встреча аврора Грейнджер и легендарного Капитана // кроссовер с вселенной Marvel для конкурса «Крейзикросс»
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (2) | Арты (1)
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Итоги
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у Anastasiya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Это не мой кот!»
Библиотека 14.02.17 Отзывов: 8 Просмотров: 2053 В реликвиях у 9 чел. +10
Автор
Статус
Автор обложки: White-September
Живоглот усердно портит жизнь Драко Малфоя, Гермиона усиленно защищает питомца. Но с каждым разом делать это всё труднее…

Фанфик написан на конкурс ко Дню Святого Валентина, организованный группой ВКонтакте «Dramioneclub|Драмиона|» совместно с сайтом hogsland.com по заявке №1:
Размер: мини
Жанр: юмор, флафф
Предупреждения: AU, OOC
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Драко-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Живоглот
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Живоглот терпеть не может Драко Малфоя. Хотя Гермиона не совсем уверена — возможно, Глотику не по нраву все Малфои в принципе, просто в постоянной зоне досягаемости оказался только младший. И его Живоглот вполне отчетливо ненавидит. К сожалению, Малфою не занимать наблюдательности — он давно уже это заметил и не перестаёт теперь обвинять его во всех смертных грехах.

Сейчас, глядя на истерящего и брызжущего слюной Малфоя, Гермиона полностью разделяет чувства Живоглота.

— Теперь-то тебе не выкрутиться, Грейнджер. Твой облезлый кошак стащил мой бекон и разодрал мне руку! Он у тебя просто бешеный!

Завтрак только начался. Почти бессонная ночь над докладом по Зельеварению даёт о себе знать — Гермиона ещё толком не проснулась, и меньше всего ей хочется вести светскую беседу с Малфоем. Немного радует, что он и сам выглядит не слишком бодрым — похоже, Снейп в домашних заданиях суров одинаково и к чужим, и к своим. Гермиона устало трёт виски и нехотя отвечает:

— Да-да, Малфой, опять мой кот, конечно. У тебя навязчивая идея, тебе не кажется? Или паранойя. С чего ты взял, что это Живоглот?

Малфой раздраженно фыркает и суёт ей под нос руку. На запястье краснеют три тонкие длинные полосы. Даже крови нет, но Малфой продолжает нападать:

— Теперь ты мне голову не заморочишь — я на одну секунду отвернулся, поворачиваюсь, а бекона нет! А под столом наглый рыжий хвост! Я его схватил — на месте преступления, обрати внимание, Грейнджер! — а он разодрал мне руку, зарычал и сбежал. Весь Слизерин видел — это был твой кот!

Живоглот любит бекон, Гермиона знает. И малфоевского бекона для котика ей совсем не жалко. Гермионе хочется спать или пару литров крепкого кофе. А с Малфоем спорить не хочется совершенно, поэтому она закатывает глаза и категорично заявляет:

— Брось, Малфой. Вам, слизеринцам, веры нет. Это не мой кот!

***


— Грейнджер, твоя рыжая обшарпанная горжетка порвала мое эссе!

Малфой в бешенстве. По бледной коже пошли красные пятна. Гермиона незаметно бросает взгляды то в одну, то в другую сторону. Во-первых, нужно убедиться, что Живоглот успел скрыться с места преступления. А во-вторых, остаётся надежда, что вот-вот появится смотритель и приструнит разошедшегося Малфоя: всё-таки так вопить посреди Библиотеки Академии при Министерстве Магии — не лучшая идея. Но смотрителя по-прежнему не видно, и Гермиона вступается за Живоглота:

— Не говори ерунду, Малфой. У Живоглота полно дел поважнее, чем трогать твоё бездарное, безграмотное, без… бессмысленное эссе.

По правде сказать, Гермиона, конечно, знает, что это именно Глотик растерзал пресловутое эссе. И даже немного сочувствует Малфою — учёба в Академии даётся нелегко даже ей, а Малфой вообще редко показывается за пределами Библиотеки. Увы, Живоглот в своей ненависти не ведает сочувствия. Но не выдавать же его этому извергу Малфою! К тому же, у него нет никаких доказательств…

— А я говорю, что это он! Он ещё и чернила разлил. Тут по всему столу отпечатки его лап, и шерсть рыжая прилипла. Это сделал твой кот!

— А вот и нет! Это не мой кот!..

***


Метким броском Малфой отправляет свою скомканную мантию на стол перед Гермионой. Бросок неплох, да и силы он явно вложил в него немало, Гермионе остается лишь порадоваться, что целился он не в неё. Сам Малфой нависает над ней и один за другим мечет испепеляющие взгляды. Очень хочется спросить, что он забыл в её кабинете, но Гермиона молчит и недоумевающе смотрит на мантию, затем на Малфоя, потом снова на мантию. Делать недоумевающий вид становится всё труднее, потому что она, кажется, начала понимать, в чём дело…

— Скажи-ка мне, Грейнджер, — угрожающе тянет Малфой, — ты специально натаскала своего драного кота на меня?

Гермиона вскидывает на него преувеличенно невинные глаза и молчит. Хочется засмеяться, но тогда ей точно не поздоровится, и Глотика больше не получится брать с собой на работу. А ему так тоскливо одному дома… Нужно как-то его выгородить. И надо же было такому случиться, что именно Малфой заметил Живоглота в Министерстве! Гермиона, конечно, уже продумала линию защиты в случае, если Малфой их выдаст. Всё-таки Живоглот — полуниззл, а она работает в отделе по защите магических существ. Можно будет выкрутиться, но не хочется, так что в глубине души Гермиона благодарна Малфою, что он не раскрывает её секрет. Жаль, что у Глотика благодарности ни на грамм.

Малфой тем временем продолжает возмущаться:

— Молчишь? Ну молчи-молчи… Или опять скажешь, что это не он? Вся моя мантия в рыжей шерсти. Одно из двух — или это твоя рыжая мочалка на ней повалялась, или в мой кабинет наведался кто-то из Уизли. А Уизли, конечно, умом не блещут, но не настолько чокнутые! Отсюда вывод — это твой кот.

Гермиона косится на мантию. Действительно, все в шерсти — живого места не видно. Надо повнимательнее следить за рационом Живоглота. Или это период линьки начался?.. И как он ухитрился незаметно пробраться в кабинет Малфоя? Он ведь на другом этаже…

Вывод Малфой сделал верный и, пожалуй, не заслужил этой выходки, но не соглашаться же с ним — и Гермиона возмущенно возражает:

— У Глотика есть отличное спальное место, и какая-то дурацкая мантия ему ни к чему! Уж будь уверен, это не мой кот!

***


Вид у Малфоя обиженный. Ещё час назад, он был, похоже, довольно зол, но уже немного успокоился. Конечно, не настолько, чтобы промолчать и оставить причины своих переживаний при себе. Четырнадцатое февраля — не лучший день для возмущений Малфоя, да еще и в Министерстве пришлось задержаться. Гермиона устала, но обречённо вздыхает и готовится слушать.

— Грейнджер, это рыжее чудовище… Этот твой кот… По-моему, он просто надо мной издевается! Он перешёл уже все границы. Что я ему, в конце концов, сделал?!

Похоже, поток обвинений может длиться ещё долго, и Гермиона решает вмешаться — нужно же всё-таки выяснить, что натворил Глотик на этот раз:

— Ты не мог бы поконкретнее? Я не знаю, в чём ты его обвиняешь, но всё же думаю, это не мой кот.

— Вот.

Без лишних объяснений Малфой кладёт перед ней небольшую прямоугольную коробочку. Коробочка упакована креативно — обрывки розовой декоративной бумаги неровно скреплены скотчем. В несколько слоёв. Сверху красуется открытка, и только аналитический склад ума помогает Гермионе понять, что изначально она была в форме сердечка. Отметив, что с клеем и скотчем у Малфоя отношения явно не самые тёплые, Гермиона вопросительно поднимает брови. Теперь Малфой выглядит не только обиженным, но и смущённым. Отводя взгляд в сторону, он поясняет:

— Я купил тебе подарок ещё месяц назад. Очень хорошо всё спрятал — на верхнюю полку в шкафу, за твоей пляжной сумкой. И всегда следил, чтобы дверь была закрыта. Но этот кот хитрый, как чёрт! Он меня ненавидит, я тебе серьёзно говорю! Я не представляю, как он туда залез, но разорвал все в клочки, и Репаро не помогает…

— Ну да, это потому что он — полуниззл, наверное…

Малфой едва не подпрыгивает на месте и торжествующе тычет пальцем в дальний угол комнаты, где на шкафу благоразумно прячется Живоглот:

— Ага! Значит, хоть на этот раз ты не отрицаешь, что это твой кот!

Гермиона заглядывает в открытку. Склеена она коряво, но это не мешает разобрать слова внутри: «Гермиона! Хочу проводить с тобой не только День святого Валентина, но и каждый день своей жизни. Д.М.». Она смотрит Драко прямо в глаза и твёрдо произносит:

— А это не мой кот. — Делает шаг вперёд и, привстав на цыпочки, кладёт руки ему на плечи: — Это же наш кот.
Автор данной публикации: Аноним
Первокурсник. С факультетом автор еще не определился. В фандоме: с 2000 года
На сайте с 16.09.16. Публикаций 16, Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 5.02.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Ser_renity -//- Полина. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 2
№8 от 19.10.18
Милота))))
 
Kolumnist -//- Kolumnist. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 0
№7 от 22.12.17
Какая милая история) Люблю истории про этих троих. Спасибо большое автору)))
 
Василиса Шемрок -//- Василисса Шемрок. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№6 от 13.03.17
Мило, легко и вкусно. Мне онравилось. ye
 
Marietsune -//- Мария. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 1
№5 от 06.03.17
Прекрасная работа, наполненная теплом, юмором и милотой. Приятно и легко читается.
Гермиона до последнего защищает Глотика, пока Драко предъявляет доказательства его вины. Ну а Живоглот сообразительный и злодейский кот, не останавливающийся ни перед чем в своей маниакальной жажде причинить, как можно больше вреда своему врагу, в качестве которого он избрал Драко (бедный-бедный Малфой).
goodgood bravo
 
White-September -//- Александра. Староста. Слизерин. Уважение: 159
№4 от 01.03.17
...рыжая обшарпанная горжетка...
xaxa

Замечательная работа! Она просто пропитана солнцем и позитивом! А Малфой... Он ЩИкарен!! goodgood
---
Каждый сходит с ума по-своему :-)
 
Tory_Zombie -//- Виктория. Первокурсник. Уважение: 0
№3 от 23.02.17
Мне очень понравилось)
Мило, романтично) фанфик очень легок в чтении)
Спасибо автору за такое легкое чтиво, и удачи в написании следующих работ)
 
Anasandora -//- Настя. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№2 от 22.02.17
Мне понравилось. Очень мило, легко и с юмором. Гермиона настоящая гриффиндорка, своих не сдает. А вот Драко я весьма сочувствую - нелегко ему придется. Война за внимание Гермионы ему предстоит жестокая, потому что Живоглот так просто не уступит.
 
magicGES -//- Екатерина. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 5
№1 от 15.02.17
Мило и романтично)
Итак, 2002 год. Гарри Поттер победил Волдеморта, но это обошлось ему ценой жизней многих достойных людей, одним из которых стал Ремус Люпин, супруг Нимфадоры. Та по-прежнему работает в аврорате и однажды получает досье и ордер на «отлов» некоего зарвавшегося тёмного мага, за коим тянется «достойнейший» послужной список. Клаус Эвертер, не кипящий страстью сидеть в Азкабане, но натворивший немало дел за прошедшие годы, продолжает скрываться от буквы магического закона. Его отношение к людям
Действие фанфика происходит после Битвы за Хогвартс. Мы привыкли считать Темного лорда бездушным монстром и воплощением зла. Способен ли он раскаяться? И что будет, если найдется враг опаснее, чем такой темный волшебник?
Решили, что будем призывать?
После победы над Темным лордом всё изменилось. Включая тех, кто рядом с тобой. И теперь новое зло в стенах Хогвартса способно разрушить жизнь любого, будь то герой или бывший Пожиратель смерти... И вот ты рассыпаешься на осколки, порой причиняя боль даже самому себе.
Интервью с Bravo angel. Декан Хогса, модератор ДД.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
http://www.norma-stab.ru стабилизатор напряжения однофазный 20 квт.

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Ариана Дамблдор

Ариана - дочь Персиваля и Кендры Дамблдор, сестра Альбуса и Аберфорта

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com