Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Это не мой кот!»
 
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.
Маг умеет управлять всеми стихиями. Но у каждого есть своя, наиболее предпочтительная.

Сделано специально для команды WTF HP Adventurers 2018.
Она отреклась от себя, отреклась от собственного сердца.

Написано на "Hogs Team Battle" для команды Блэков.
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 5 | Арты - 10 | Видео - 1 Стихотворения - 6 | Обложки - 5 ИТОГИ
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у Rina Black
Новый пост на стене у Alaniel Black
Новый пост на стене у Alaniel Black
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у северус снейп
Новый пост на стене у Надежда Лапшина
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Это не мой кот!»
Библиотека 14.02.17 Отзывов: 7 Просмотров: 1586 В реликвиях у 9 чел. +10
Автор
Статус
Автор обложки: White-September
Живоглот усердно портит жизнь Драко Малфоя, Гермиона усиленно защищает питомца. Но с каждым разом делать это всё труднее…

Фанфик написан на конкурс ко Дню Святого Валентина, организованный группой ВКонтакте «Dramioneclub|Драмиона|» совместно с сайтом hogsland.com по заявке №1:
Размер: мини
Жанр: юмор, флафф
Предупреждения: AU, OOC
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Драко-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Живоглот
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Живоглот терпеть не может Драко Малфоя. Хотя Гермиона не совсем уверена — возможно, Глотику не по нраву все Малфои в принципе, просто в постоянной зоне досягаемости оказался только младший. И его Живоглот вполне отчетливо ненавидит. К сожалению, Малфою не занимать наблюдательности — он давно уже это заметил и не перестаёт теперь обвинять его во всех смертных грехах.

Сейчас, глядя на истерящего и брызжущего слюной Малфоя, Гермиона полностью разделяет чувства Живоглота.

— Теперь-то тебе не выкрутиться, Грейнджер. Твой облезлый кошак стащил мой бекон и разодрал мне руку! Он у тебя просто бешеный!

Завтрак только начался. Почти бессонная ночь над докладом по Зельеварению даёт о себе знать — Гермиона ещё толком не проснулась, и меньше всего ей хочется вести светскую беседу с Малфоем. Немного радует, что он и сам выглядит не слишком бодрым — похоже, Снейп в домашних заданиях суров одинаково и к чужим, и к своим. Гермиона устало трёт виски и нехотя отвечает:

— Да-да, Малфой, опять мой кот, конечно. У тебя навязчивая идея, тебе не кажется? Или паранойя. С чего ты взял, что это Живоглот?

Малфой раздраженно фыркает и суёт ей под нос руку. На запястье краснеют три тонкие длинные полосы. Даже крови нет, но Малфой продолжает нападать:

— Теперь ты мне голову не заморочишь — я на одну секунду отвернулся, поворачиваюсь, а бекона нет! А под столом наглый рыжий хвост! Я его схватил — на месте преступления, обрати внимание, Грейнджер! — а он разодрал мне руку, зарычал и сбежал. Весь Слизерин видел — это был твой кот!

Живоглот любит бекон, Гермиона знает. И малфоевского бекона для котика ей совсем не жалко. Гермионе хочется спать или пару литров крепкого кофе. А с Малфоем спорить не хочется совершенно, поэтому она закатывает глаза и категорично заявляет:

— Брось, Малфой. Вам, слизеринцам, веры нет. Это не мой кот!

***


— Грейнджер, твоя рыжая обшарпанная горжетка порвала мое эссе!

Малфой в бешенстве. По бледной коже пошли красные пятна. Гермиона незаметно бросает взгляды то в одну, то в другую сторону. Во-первых, нужно убедиться, что Живоглот успел скрыться с места преступления. А во-вторых, остаётся надежда, что вот-вот появится смотритель и приструнит разошедшегося Малфоя: всё-таки так вопить посреди Библиотеки Академии при Министерстве Магии — не лучшая идея. Но смотрителя по-прежнему не видно, и Гермиона вступается за Живоглота:

— Не говори ерунду, Малфой. У Живоглота полно дел поважнее, чем трогать твоё бездарное, безграмотное, без… бессмысленное эссе.

По правде сказать, Гермиона, конечно, знает, что это именно Глотик растерзал пресловутое эссе. И даже немного сочувствует Малфою — учёба в Академии даётся нелегко даже ей, а Малфой вообще редко показывается за пределами Библиотеки. Увы, Живоглот в своей ненависти не ведает сочувствия. Но не выдавать же его этому извергу Малфою! К тому же, у него нет никаких доказательств…

— А я говорю, что это он! Он ещё и чернила разлил. Тут по всему столу отпечатки его лап, и шерсть рыжая прилипла. Это сделал твой кот!

— А вот и нет! Это не мой кот!..

***


Метким броском Малфой отправляет свою скомканную мантию на стол перед Гермионой. Бросок неплох, да и силы он явно вложил в него немало, Гермионе остается лишь порадоваться, что целился он не в неё. Сам Малфой нависает над ней и один за другим мечет испепеляющие взгляды. Очень хочется спросить, что он забыл в её кабинете, но Гермиона молчит и недоумевающе смотрит на мантию, затем на Малфоя, потом снова на мантию. Делать недоумевающий вид становится всё труднее, потому что она, кажется, начала понимать, в чём дело…

— Скажи-ка мне, Грейнджер, — угрожающе тянет Малфой, — ты специально натаскала своего драного кота на меня?

Гермиона вскидывает на него преувеличенно невинные глаза и молчит. Хочется засмеяться, но тогда ей точно не поздоровится, и Глотика больше не получится брать с собой на работу. А ему так тоскливо одному дома… Нужно как-то его выгородить. И надо же было такому случиться, что именно Малфой заметил Живоглота в Министерстве! Гермиона, конечно, уже продумала линию защиты в случае, если Малфой их выдаст. Всё-таки Живоглот — полуниззл, а она работает в отделе по защите магических существ. Можно будет выкрутиться, но не хочется, так что в глубине души Гермиона благодарна Малфою, что он не раскрывает её секрет. Жаль, что у Глотика благодарности ни на грамм.

Малфой тем временем продолжает возмущаться:

— Молчишь? Ну молчи-молчи… Или опять скажешь, что это не он? Вся моя мантия в рыжей шерсти. Одно из двух — или это твоя рыжая мочалка на ней повалялась, или в мой кабинет наведался кто-то из Уизли. А Уизли, конечно, умом не блещут, но не настолько чокнутые! Отсюда вывод — это твой кот.

Гермиона косится на мантию. Действительно, все в шерсти — живого места не видно. Надо повнимательнее следить за рационом Живоглота. Или это период линьки начался?.. И как он ухитрился незаметно пробраться в кабинет Малфоя? Он ведь на другом этаже…

Вывод Малфой сделал верный и, пожалуй, не заслужил этой выходки, но не соглашаться же с ним — и Гермиона возмущенно возражает:

— У Глотика есть отличное спальное место, и какая-то дурацкая мантия ему ни к чему! Уж будь уверен, это не мой кот!

***


Вид у Малфоя обиженный. Ещё час назад, он был, похоже, довольно зол, но уже немного успокоился. Конечно, не настолько, чтобы промолчать и оставить причины своих переживаний при себе. Четырнадцатое февраля — не лучший день для возмущений Малфоя, да еще и в Министерстве пришлось задержаться. Гермиона устала, но обречённо вздыхает и готовится слушать.

— Грейнджер, это рыжее чудовище… Этот твой кот… По-моему, он просто надо мной издевается! Он перешёл уже все границы. Что я ему, в конце концов, сделал?!

Похоже, поток обвинений может длиться ещё долго, и Гермиона решает вмешаться — нужно же всё-таки выяснить, что натворил Глотик на этот раз:

— Ты не мог бы поконкретнее? Я не знаю, в чём ты его обвиняешь, но всё же думаю, это не мой кот.

— Вот.

Без лишних объяснений Малфой кладёт перед ней небольшую прямоугольную коробочку. Коробочка упакована креативно — обрывки розовой декоративной бумаги неровно скреплены скотчем. В несколько слоёв. Сверху красуется открытка, и только аналитический склад ума помогает Гермионе понять, что изначально она была в форме сердечка. Отметив, что с клеем и скотчем у Малфоя отношения явно не самые тёплые, Гермиона вопросительно поднимает брови. Теперь Малфой выглядит не только обиженным, но и смущённым. Отводя взгляд в сторону, он поясняет:

— Я купил тебе подарок ещё месяц назад. Очень хорошо всё спрятал — на верхнюю полку в шкафу, за твоей пляжной сумкой. И всегда следил, чтобы дверь была закрыта. Но этот кот хитрый, как чёрт! Он меня ненавидит, я тебе серьёзно говорю! Я не представляю, как он туда залез, но разорвал все в клочки, и Репаро не помогает…

— Ну да, это потому что он — полуниззл, наверное…

Малфой едва не подпрыгивает на месте и торжествующе тычет пальцем в дальний угол комнаты, где на шкафу благоразумно прячется Живоглот:

— Ага! Значит, хоть на этот раз ты не отрицаешь, что это твой кот!

Гермиона заглядывает в открытку. Склеена она коряво, но это не мешает разобрать слова внутри: «Гермиона! Хочу проводить с тобой не только День святого Валентина, но и каждый день своей жизни. Д.М.». Она смотрит Драко прямо в глаза и твёрдо произносит:

— А это не мой кот. — Делает шаг вперёд и, привстав на цыпочки, кладёт руки ему на плечи: — Это же наш кот.
Автор данной публикации: Аноним
Первокурсник. С факультетом автор еще не определился. В фандоме: с 2000 года
На сайте с 16.09.16. Публикаций 16, Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 5.02.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Kolumnist -//- Kolumnist. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 0
№7 от 22.12.17
Какая милая история) Люблю истории про этих троих. Спасибо большое автору)))
 
Василиса Шемрок -//- Василисса Шемрок. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№6 от 13.03.17
Мило, легко и вкусно. Мне онравилось. ye
 
Marietsune -//- Мария. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 1
№5 от 06.03.17
Прекрасная работа, наполненная теплом, юмором и милотой. Приятно и легко читается.
Гермиона до последнего защищает Глотика, пока Драко предъявляет доказательства его вины. Ну а Живоглот сообразительный и злодейский кот, не останавливающийся ни перед чем в своей маниакальной жажде причинить, как можно больше вреда своему врагу, в качестве которого он избрал Драко (бедный-бедный Малфой).
goodgood bravo
 
White-September -//- Александра. Староста. Слизерин. Уважение: 150
№4 от 01.03.17
...рыжая обшарпанная горжетка...
xaxa

Замечательная работа! Она просто пропитана солнцем и позитивом! А Малфой... Он ЩИкарен!! goodgood
---
Каждый сходит с ума по-своему :-)
 
Tory_Zombie -//- Виктория. Первокурсник. Уважение: 0
№3 от 23.02.17
Мне очень понравилось)
Мило, романтично) фанфик очень легок в чтении)
Спасибо автору за такое легкое чтиво, и удачи в написании следующих работ)
 
Anasandora -//- Настя. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№2 от 22.02.17
Мне понравилось. Очень мило, легко и с юмором. Гермиона настоящая гриффиндорка, своих не сдает. А вот Драко я весьма сочувствую - нелегко ему придется. Война за внимание Гермионы ему предстоит жестокая, потому что Живоглот так просто не уступит.
 
magicGES -//- Екатерина. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 5
№1 от 15.02.17
Мило и романтично)
Директор Dalila пишет:
Фанфик «Папина дочка»
Первокурсник Remus Lupin пишет:
Фанфик «Harry Potter and the N ...
Староста Anastasiya пишет:
Фанфик «Импульс»
Староста Anastasiya пишет:
Фанфик «Химия любви»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Видео «Look at the stars»
Первокурсник Rina Black пишет:
Фанфик «Папина дочка»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Фанфик «Опасное сочетание»
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Папина дочка»
Староста Mystery_fire пишет:
Фанфик «Импульс»
Староста YumGana пишет:
Арты «Read the story again»
Староста YumGana пишет:
Видео «The marauders | Lands o ...
Первокурсник Rina Black пишет:
Фанфик «Импульс»
Сделано специально для конкурса "Рождественское вдохновение" по мотивам арта Lerika «The raven's night»
Ей так хочется забрать его боль от потери брата и подарить в замен тепло и счастье.
Решили, что будем призывать?
Гермиона работает в Отделе Тайн над таинственным медальоном и пытается выяснить, как же он работает. Несчастный случай помогает ей понять это.
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Аберфорт Дамблдор

Владелец трактира "Кабанья голова" в Хогсмиде

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com