Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Не люби»
 
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Что нового в жизни наших любимых актеров?
Делалось под песню The Stone Roses - I wanna be adored.
События разворачиваются сразу же по окончании эпилога «Группы риска». Снейп и Гермиона под видом профессоров зельеварения и рун отправляются в Хогвартс расследовать исчезновение Распределяющей шляпы. Срабатывает заклинание-ловушка, и Снейп теряет память. Сможет ли он снова стать самим собой? Кому и зачем понадобилась Распределяющая шляпа? Какие еще жуткие и таинственные события произойдут в Хогвартсе? Короче: что это было и кто все эти люди?
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Не люби»
Библиотека 27.07.18 Отзывов: 4 Просмотров: 193 В реликвиях у 1 чел. +3
Автор
Бета
tany2222
Статус
Автор обложки: kitiara
Драко не хочет, чтобы Гермиона его любила.
Размер: мини
Жанр: ангст, драма
Предупреждения: OOC
Категория: Волдеморт побежден, вне Хогвартса, постХогвартс
Пейринг: Драко-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Ты знаешь этот взгляд. Страждущий, проникновенный, ожидающий. Красноречиво подтверждающий твои безрадостные догадки. Тебе известны его значения и последствия. И совсем этого не хочется. Ни капельки.

Тебе страшно. И самую малость — больно. Где-то глубоко в груди. С левой стороны.

Она тебя любит. Л-ю-б-и-т. Такая вот проблема. Совершенно неожиданная и принесшая с собой много неприятных мыслей. Въедливых, постоянно зудящих где-то на подкорке.

Если бы только получилось ничего не заметить, остаться в блаженном неведении и полном покое. Если бы только... то не приходилось бы следить за каждой фразой и действием, проверяя их на двусмысленность и недосказанность, чтобы, упаси Мерлин, не подарить случайной надежды. Почва-то благодатная. Как оказалось.

А ведь ничто не предвещало. Так считал ты. Так считала она. И абсолютно все вокруг.

На первый взгляд у вас с ней не было ничего общего. На второй и последующую сотню брошенных друг на друга за период учебы взглядов — тем более.

Но спустя год и четыре месяца после войны вы оказались в одном министерском кабинете. Руководство говорило, что временно. Пока не закончится ремонт. Очень хотелось возмутиться и затребовать отдельное рабочее место, но сохранить должность в Отделе магического правопорядка хотелось сильнее. Тебе, бывшему Пожирателю, она и так досталась излишне легко.

На удивление всем и — в первую очередь самим себе — вы с Грейнджер сработались. Выяснилось, что совсем не сложно мирно существовать в одном кабинете, когда за день нужно рассмотреть столько дел, сколько раньше разбиралось в Отделе в лучшем случае за месяц. На ссоры или разговоры времени не было, как, впрочем, и на еду, сон и прочие радости счастливых людей, не имеющих отношения к правовой системе магической Британии после войны.

Ты находился в Министерстве по двадцать часов в сутки и едва ли замечал Грейнджер или кого-то еще. Отдавал одни бумаги — тебе тут же приносили пачку в два раза больше прежней. Ты хотел все бросить — и продолжал листать кодексы, стоило вспомнить, как именно отличилась семья Малфоев в недавнем прошлом. Ты уставал так, что не мог ненавидеть Грейнджер или злиться на то, что ей, казалось, работалось намного проще, сил не хватало даже на мало-мальское оскорбление. Так что, когда вам с Грейнджер поручили общий проект, ты почти с облегчением согласился.

Тихо и незаметно вы свыклись со своим положением. В ничего не значащих разговорах становились заметны вы настоящие, прежде друг другу незнакомые. Вы сближались, сами того не видя.

Где-то за дверьми кабинета остались друзья, с которыми сейчас и поговорить было не о чем — жизнь проходила мимо, пока вы трудились на благо общества. Проект был завершен, но ни ты, ни Грейнджер не спешили вернуться к холодному игнорированию. Общего — событий, воспоминаний, забавных ситуаций — между вами становилось все больше. Обещанный переезд откладывался, никто не стремился его приблизить.

Ты был катастрофически невнимателен и слеп. Беспечно, не замечая тревожных симптомов, водил с Грейнджер дружбу. Что ж, Блейз тебя просветил — ему нетрудно. Последние недели он так часто посещал ваш с Грейнджер кабинет, что стал казаться частью рабочего процесса. Тебе бы задуматься, отчего Блейза так сюда тянет, но нет — незрячим быть как-то удобнее. Однако твоему другу вдруг надоело молчать.

«Долго еще собираешься мучить нашу золотую девочку?», — полушутя.

«Ты про что?»

«Не прикидывайся. Она же влюблена в тебя. А ты и рад: улыбаешься многозначительно, в глаза смотришь».

Ты рассмеялся и постарался Блейза переубедить. Ну что за бред? У вас с Грейнджер приятельские отношения. Просто сработались, несмотря на прошлое, и понимаете друг друга с полуслова. Всякое ведь бывает.

Невольно, вопреки собственным словам, ты начал анализировать поведение Грейнджер, выискивая любой намек на влюбленность. Теперь ты замечал все: как она на тебя смотрит, как старается сесть поближе и незаметно коснуться плечом, как улыбается только тебе. Нужными мгновениями вспыхивали воспоминания о последних месяцах и жгли, не позволяя откреститься от очевидного, настойчиво утверждая одно: Грейнджер в тебя влюблена.

Она чересчур озабочена тем, как складывается твоя жизнь после войны. Задает вопросы, предлагает помощь и остро переживает твои неудачи. Ей важно, чтобы Драко Малфой был счастлив.

Она тебя и правда любит. Дошло наконец.

Ее чувства до сих пор не укладываются в голове. Ты не можешь представить вас вместе. Не получается. Противоречие — куда не ткнись. Ее друзья. Семья. Кровь. Твоя семья. Статус. Круг общения. У вас настолько разные жизни, что вплести в них друг друга невозможно.

Неужели Грейнджер не понимает? Неужели ей наплевать на препятствия между вами, на невероятную несовместимость по всем пунктам? Разве можно это преодолеть? И нужно ли? Проще оставить все, как есть.

На днях ты попросил отдельный кабинет и сегодня должен переезжать, но понятия не имеешь, как сказать об этом Грейнджер.

Она смотрит на тебя тем самым взглядом — с затаенной тоской и болью, что отзывается уколами где-то у сердца. Она уже знает. Инициатор столь внезапного переезда ей известен.

Ты весь пропитан мукой, застывшей на ее побледневших губах, и все сильнее кажется, что твое бегство совершенно бездарно и безвозвратно разрушило что-то важное. Ценное. То, что могло бы случиться, не будь ты таким трусом.

Наверное, вам нужно поговорить. Ты пытаешься придумать, как объяснить Грейнджер то, что столь для тебя очевидно. Что, что сказать, чтобы стало легче? Чтобы Грейнджер поняла — почему. Чтобы поверила: так лучше.

Ты медлишь, а Грейнджер вдруг резко встает из-за стола и выходит. Хлопает дверь. Ты вздрагиваешь и ненадолго застываешь. В груди жжет, ни выдохнуть, ни вдохнуть, но все проходит через несколько секунд. Кивнув самому себе, ты начинаешь собирать вещи. За каких-то пять минут твоя здешняя жизнь оказывается аккуратно утрамбованной в коробку. Причин задерживаться нет.

Ты закрываешь дверь уже не вашего, а ее кабинета с одной единственной мыслью: «Не люби меня, Гермиона. Не надо».
Автор данной публикации: Рыцарь Кубков
Диана. Старшекурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 12.10.14. Публикаций 9, отзывов 69. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 21.08.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Рыцарь Кубков -//- Диана. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 23
№4 от 11.08.18
Della-ambroziya
Драко столь трепетно оберегает Гермиону от самого себя

Как Вы точно описали поведение Драко)) Спасибо!
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 57
№3 от 08.08.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Хорошая зарисовка. Драко столь трепетно оберегает Гермиону от самого себя. Пусть и оос, но история отличная, хоть и грустная.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Рыцарь Кубков -//- Диана. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 23
№2 от 08.08.18
miona_gray
грусто...неужели не дрогнет сердце, не привыкшее к любви...


Спасибо за внимание к фф) Сердце не понимает, что чувствует, и слишком боится рискнуть.
Сообщение редактировалось автором 8.08.2018, 12:14
 
miona_gray -//- Анастасия. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 2
№1 от 06.08.18
грусто...неужели не дрогнет сердце, не привыкшее к любви...
Старшекурсник Волшебница пишет:
Фанфик «Нелепые»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Попались!»
Староста Агапушка пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Miller пишет:
Фанфик «Затмение»
Декан Miller пишет:
О Хогсе
Первокурсник Тина Лильен пишет:
О Хогсе
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «Save me»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Save me»
Гермиона Грейнджер переместилась совершенно не туда, куда планировала, и, чтобы сохранить свою же жизнь, она притворяется потерявшей память. Однако девушка не подумала о том, что у Лорда Волдеморта свои планы на внезапно появившуюся девчонку.
Сайд-стори к фанфику "Rise". Джералд Рид - бывший мракоборец, ставший стражем Азкабана. Его жизнь достаточно однообразна. А случайная встреча с Нарциссой Малфой привнесла в его мир совершенно новые краски.
Решили, что будем призывать?
Первое "хочу", первое "нельзя"...
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Роджер Дэйвис

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com