Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Scamander»
 
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.
Что делать, если ты оказался навеки привязан к нелюбимому человеку? Фик написан на командный конкурс «Рождественские болиды» на Снарри-форуме.
Тема задания: «Ад был переполнен, пришлось вернуться назад».
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Halfblood
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Scamander» 13+
Библиотека 22.04.16 Отзывов: 2 Просмотров: 942 В реликвиях у 2 чел. +4
Автор
Бета
Altra Realta
Статус
Автор обложки: kitiara
От Полумны исходил ток, золотая нить, вьющаяся словом «друзья», прошивала Невилла неоднократно, больно коля виски.
Размер: мини
Жанр: романтика
Пейринг: Невилл-Луна, Рольф-Луна
Персонажи: Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Рольф Скамандер
9.3
Голосов: 3
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Невилл спешил, не слишком ловко лавируя в пёстром потоке людей: начинался учебный год, и ученики торопились приобрести все необходимое к школе. Смотря на радостные лица детей, Невилл и сам вспоминал своё счастье, которое он испытал, узнав, что отправляется в Хогвартс.

Письмо, доставленное нахохленной совой, было подтверждением его магических способностей, принадлежности волшебному миру.

Бабушка и дядя Элджи в этом не сомневались и гордились Невиллом после того случая, но сам он боялся, что произошла какая-то нелепая случайность и он на самом деле сквиб, ведь больше магических выбросов у него не было. Но когда Невилл попробовал поговорить об этом с дядей, тот снисходительно похлопал его по плечу и сказал:

— Невилл Лонгботтом, ты самый настоящий волшебник. Или ты сомневаешься в моих словах? — и громко расхохотался: похоже, сама мысль, что кто-то может оспорить его утверждение, казалась ему жутко нелепой.

Невилл сразу поверил дяде — ведь именно он выявил в нём магию, подарил самое настоящее чудо.

Невилл отвлёкся от детских воспоминаний только возле входа в кафе Фортескью; открыв лёгкую стеклянную дверь, он зашёл в светлое просторное помещение, окинул внимательным взглядом столики и разочарованно вздохнул: Полумна ещё не пришла. Усевшись возле окна, Невилл заказал своё любимое шоколадное мороженое и уже привычно задумался о Полумне, которая стала для него настоящим олицетворением магии: яркая, необычная, родная. Полумна въелась под кожу, выжгла прохладным прикосновением на коже свою печать и разрисовала морской солью его душу. От Полумны исходил ток, золотая нить, вьющаяся словом «друзья», прошивала Невилла неоднократно, больно коля виски. Полумна была само чёртово небо, сама чёртова магия.

Серебряным смехом зазвенели колокольчики, висящие при входе. Кажется, за тот год, что они не виделись, Полумна совсем не изменилась: те же спутанные белокурые волосы, загадочный взгляд серых глаз и безмятежная улыбка. Полумна легким шагом подошла к столику, обняла поднявшегося навстречу ей Невилла и слегка опечаленным голосом заявила:

— Вокруг тебя вьются мозгошмыги.

Невилл совсем не удивился: приветствие было вполне в её стиле. И за пару минут, пока Полумна делала заказ, он оказался просто завален разной информацией. От экспедиции Полумна явно была в восторге.

— А ещё мы с Рольфом видели Пухлых Заглотов, я даже подумать не могла, что они водятся не только в Шотландии.

— Рольф?

— Да, Рольф Скамандер. Представляешь, рядом с ним нет ни одного наргла! Это просто поразительно.

Невилл молчал, смотря на Полумну, а та с мечтательной улыбкой размешивала фисташковое мороженое и отрешённо разглядывала что-то в окно. Невилл слегка щурил глаза, и силуэт Полумны расплывался, словно её окружал кокон из тонких мерцающих крыльев. Они были длинные, и холодные кончики перьев задевали его шею. Невилл сморгнул, избавляясь от наваждения, но ощущение сотни царапин на его шее никуда не делось, оно жгло, горело и путало все мысли, заставляя слова застыть в горле, и от этого становилось невозможно дышать. Весь мир сузился до светлого пятна, и захотелось исчезнуть, испариться, лишь бы сбежать и отвести от нее взгляд.

Деться от осознания, которое немилосердно давило, прижимало к земле, что без неё никак и… Невилл мечтал забыться, проклинал дядю и ненавидел магию. Самый большой страх детства теперь стал самой заветной мечтой.

— Я рад, — выдавил из себя Невилл, еле шевеля одеревеневшими губами.

Понять, что чувствовала Полумна, было совсем несложно. И к кому она чувствовала это что-то — тоже.

Невилл машинально отвечал на вопросы, машинально смеялся, машинально дышал и как-то машинально продолжал жить. Попрощавшись с Полумной спустя два часа, он понял, что ему становится только хуже: было ощущение, что он больше её не увидит.

— Привет, Невилл. Как поживаешь? — из состояния мрачного оцепенения его вывел жизнерадостный голос за спиной.

— Ханна?


***

Невилл обнимает Ханну — уже свою жену — и тихо спрашивает:

— Как думаешь, можно ли вычеркнуть собственную магию из жизни?

— Нет, нельзя, как бы ты ни старался. Можешь забросить куда подальше свою палочку, перестать колдовать, но это не отменит тот факт, что магия всегда останется с тобой, — Ханна забывает о странном вопросе через несколько минут, беззаботно болтая о чём-то с подошедшей Джинни.

Невилл не прислушивается к разговору и думает, что она абсолютно права: от магии, носящей имя Полумна Скамандер, он не избавится никогда.
Автор данной публикации: Лисья тень
Лисья тень. Старшекурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 4.04.16. Публикаций 7, отзывов 28. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.08.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Лисья тень -//- Лисья тень. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 8
№2 от 22.04.16
Андромеда
Как же все тонко и зыбко. Легче верить, что, признайся Невилл Луне, ничего бы не изменилось. Иначе запоздалые сожаления сожрут с потрохами и испортят жизнь. Они и так будут о себе напоминать, никуда не деться, но все же.

Спасибо за грусть и смысл. Хорошая работа.


Большое спасибо вам за отзыв.
Я в тихом восторге!
---
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
 
Андромеда -//- Аля. Староста. Равенкло. Уважение: 69
№1 от 22.04.16
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Как же все тонко и зыбко. Легче верить, что, признайся Невилл Луне, ничего бы не изменилось. Иначе запоздалые сожаления сожрут с потрохами и испортят жизнь. Они и так будут о себе напоминать, никуда не деться, но все же.

Спасибо за грусть и смысл. Хорошая работа.
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Один на миллион»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Первокурсник Минори пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арты «Малфои» Iren Horrors
Первокурсник Halfblood пишет:
Фанфик «Один на миллион»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Ведьмак Геральт из Ривии, легендарный Белый Волк, всегда ненавидел порталы, и порталы отвечали ему взаимностью. Очередное перемещение - и вместо Вергена он оказывается на севере Шотландии, в школе Хогвартс. Он планировал дружескую беседу в таверне, а получил новый заказ и множество чужих проблем. К счастью, два меча у него за спиной, эликсиры сварит Снейп, а Плотва найдется. Примечания автора: Гарри Поттер учится на четвертом курсе Хогвартса.
Решили, что будем призывать?
Ultima Ratio – последний довод. Наконец-то настал день финальной битвы против Лорда Волдеморта. Гарри, Рон и Гермиона храбро сражаются против своей Немезиды, но потом что-то идет не так. И Гермиона оказывается одна в тяжелом положении.
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Геллерт Грин-де-Вальд

Темный маг. Предшественник Волдеморта.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com