Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Magne res est amor»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Внезапный арт и совершенно неожиданная Драмиона. Не знаю, что на меня нашло :))
Иногда бывает поздно.
Такое случается в жизни, что поделать. Ты сомневаешься, теряешься в догадках, много думаешь и размышляешь, взвешиваешь все "за" и "против". Или наоборот: осознание приходит, как вспышка! Просто мысль, которая никогда до этого не появлялась в твоей голове, вторгается в нее и уже не собирается уходить. И ты понимаешь тогда - вот оно. То, что нужно. То, чего не хватало. То, что для тебя будет правильным.
Но уже слишком поздно.
Выкладка Команды №4 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bravo angel, LightInside, arhael, Cudzinec, arrgentum, AllyBee, FoxAlica, KATAFALK, додоня Персонажи: Сириус Блэк, Рон Уизли, Фред Уизли, Джордж Уизли, Том Риддл, Минерва МакГонагалл, Панси Паркинсон, Скорпиус Малфой
Выкладка Команды №3 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bad Wolf, Skarlessa, kitiara, lonely_dragon, Мариза, White-September, Bergkristall, Ева Невская, Алонси Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Нарцисса Малфой, Тедди Люпин, Нимфадора Тонкс, Джинни Уизли.
Новый пост на стене у Эппл
Новый пост на стене у just-orson
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Magne res est amor» 16+
Библиотека 19.05.16 Отзывов: 1 Просмотров: 551 В реликвиях у 0 чел. 0
Переводчик
ochi_koloruneba
Автор
Nerejda
Оригинал
Разрешение
получено
Бета
Dannelyan
Статус
Они были братом и сестрой и любили друг друга. Слишком сильно?
Размер: мини
Жанр: ангст, драма
Предупреждения: инцест
Категория: второе поколение, постХогвартс, сновидения
Персонажи: Лили Поттер-мл, Джеймс Поттер-мл, Альбус Поттер
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
***

Эта сказка для детей, поскольку только дети верят, что любовь преодолеет все преграды. Возможно, только они достаточно наивны, чтобы в это верить, и достаточно слепы, чтобы не видеть греха.

Когда что-то начинается...


Лили — его любимая маленькая сестрёнка, уже от самого рождения принадлежит ему, и никому другому. Самая маленькая, самая любимая малышка Лили. Но каждая сестрёнка когда-то вырастает, и вдруг у неё появляется кто-то еще.

Кто-то, не он.

Терпи, взрослей или сначала взрослей, а потом терпи — эффект всегда один и тот же. Быть кем-то, кто не может быть всем.

Джеймс — её брат, а братья всегда вредные и заноза в заднице. Подкалывают постоянно, но когда нужно, станут за неё стеной. Лили знает, для чего ей братья, братья знают, для чего им сестра.

Что-то путается, когда приходят кошмары.

Когда что-то скребётся под кроватью, царапает постель, забирается осторожно, чтобы в конце ужасно её напугать. Хватает одного касания — и она дрожит, немая и бессильная. Пауки плетут свои сети, плетут их неустанно для того, чтобы ловить в них наивных девочек. А мертвецы только хохочут громко.

Для малышки Лили спасение никогда не приходит вовремя, всегда слишком поздно.

Тёплое молоко и объятия мамы помогают только на минутку... ведь потом нужно возвращаться в кровать. К паукам и трупам, к сетям, из которых невозможно выпутаться.

Кошмары ужасны, и они приходят только ночью, как посланцы подсознания.

Братья для того, чтобы отгонять кошмары.

Когда-то жили бабушка и дедушка, первые Джеймс и Лили, они с Джеймсом появились позже. Те, первые, умерли, позже родились они, потом и они умрут, когда наступит их время.

Иногда Лили думает, что папа сделал глупость. Не знал их, не мог, а запустил проклятье, которое что-то возвратило, хоть он и сам не знал, что. Назвал каждого ребёнка именем умершего, но они не ожили.

Те, кто ушли, уже не возвращаются. Наверное.

Если бы Гарри спросил у Воскрешающего камня, утраченного годы назад, наверное, он узнал бы, что мёртвые не любят таких афер. Мёртвые умерли, и ничто не вернёт им жизни, даже жизнь внуков.

Гарри не знал, что смерть скучна, а даже если бы знал, наверное, ничего бы не стал менять.

У мёртвых иногда есть чувство юмора.

Пауки любят мёртвых, а те любят их сети. Полный симбиоз мертвецов.

Что-то кончается...


Сёстры для того, чтобы их защищать, и Джеймс защищает её, даже если это из-за него малышка Лили плачет. И когда она смотрит невинно, не уверенная, хватит ли ей храбрости, чтобы попросить о помощи. У каждой девочки должен быть свой герой — и Джеймс стал героем для неё. Отгоняет кошмары, бьётся с пауками и вытирает слёзы.

Настоящий герой. Как папа.

Он и Ал — братья, и не оставляют сестру в беде. Когда Лили мечется в постели, кричит пронзительно, обнимают её крепко, пробуждают от кошмаров, полных мертвецов, коварных пауков и липких сетей.

Семья Поттеров держится вместе. Даже после смерти.

Она самая младшая, он самый старший. Ал не в счёт, средние всегда не в счёт.

Хогвартс должен был стать вторым домом, а стал тюрьмой. Учителя, ученики, Хьюго — они только рыщут вокруг и ничего не дают взамен. Все от неё чего-то хотят, потому что она Поттер, а те, кому ничего не нужно, вспоминают бабушку, «только глаза мамины».

Лили ненавидит бабушку, ведь та умерла прежде, чем она успела её узнать.

Ал — парень, который любит молчать, если нечего сказать. Лили молчит, когда у неё нет слов — что бывает крайне редко. Джеймс замолчит только когда умрёт.

В темноте все коты чёрные, а кошмары еще страшней. Почему женские спальни не впускают братьев? Лили с каждым днём ненавидит Хогвартс всё больше. Каждую ночь она проскальзывает в общую гостиную, сворачивается клубочком возле камина, ждёт тёплого молока, приносимого эльфами.

Даже они понимают.

Иногда Ал садится с одной стороны с книгой по Трансфигурации в руках, а Джеймс — с другой, укрываются пледом и так молчат, пока не приходит сон. Такие минуты помогают им выжить в этом мире, где их фамилия значит больше, чем они сами.

Семья против остального мира — так безопасней.

Наконец-то приходят каникулы. Никто, наверное, не радуется им больше малышки Лили — наконец-то она сможет спать без кошмаров, защищённая чьими-то объятьями. Дома всегда есть кто-то, готовый сторожить её сон.

Для того и дом.

Но счастье — хрупкий и нереальный зверь — ускользает слишком быстро.

А потом снова что-то начинается...


Всё всегда начинается случайно. Он твёрдый там, где не должен быть, а она мягкая там, где должна. Оба слишком боятся себя и друг друга, чтобы остановиться.

А после он мягкий, хоть и не должен, а она твёрдая, хоть и может вести себя по-другому.

Но никогда уже она не будет прежней.

Тишина — это только тишина, даже если она поёт воспоминаниями. И взгляды, которые всегда пересекались, теперь постоянно ускользают в сторону.

Второй раз всегда желанный, непреднамеренный. А после — только те взгляды малышки Лили, после которых Джеймс выходит из помещения, или взгляды Джеймса, после которых сбегает Лили.

И взгляд Ала, который всё знает, но ничего не говорит. Не знает подходящих слов, поэтому убегает в молчание.

Остальное всегда — молчание.

Если бы прекратили, не узнали бы вкуса греха. Если бы не начинали, даже не узнали бы, что грех существует.

А после никто уже не знает подходящих слов.

И конец...


Пауки уже не прядут свои сети. Мёртвые переживают о том, что прошло, живые — о том, что будет. В днях таится новое враньё, а в ночах — стоны.

А время крадется незаметно, убегая от любви, которая всё прощает — и непростительное тоже.

Лили учится — всему свое время, даже если человек забывает ждать. И тому, что враньё слишком легко верит само в себя и в то, что семья не знает всего.

А после учится, что существует любовь, которая бывает грехом.

Лили — уже не малышка.

Джеймс ничему не учится. Ему кажется, он выигрывает, не думая. Только после понимает, что даже огромное сердце может быть слишком мало, чтобы понять любовь.

И учится подражать.

Альбус учится убегать вглубь себя, к Алу, парню, который не врёт. К сыну, который обо всём рассказывает родителям — и выдаёт Джеймса и Лили. Но ведь братья и сестры всегда стоят друг за друга стеной... так что Альбус не видит, не слышит — не предаёт.

Забывает, что молчание тоже бывает предательством.

А потом жизнь продолжается...


Всякая любовь нуждается хотя бы в одном союзнике, иначе это не любовь, шепчет тихо тётя, давая ей зелёный эликсир в маленькой бутылочке, когда никто не видит. Лили глядит в непроницаемые голубые глаза и знает, что если это не любовь, то она не заслуживает прощения.

Только любовь оправдывает всё.

Любовь всегда можно назвать страхом, а страх — любовью, и в большинстве случаев это будет правдой. Лили любит Джеймса и боится его одновременно. Джеймс любит Лили и тоже её боится.

Но больше всего оба боятся самих себя.

Если бы в доме появился боггарт, единственным, кто не смог бы от него защититься, стал бы Ал — ведь он боится больше всех.

За троих.

Взросление заключается в том, что останавливаешься, когда понимаешь, что делаешь что-то плохое. Любовь заключается в том, что оправдывает грех.

Лили взрослеет и идет дальше, Джеймс любит и остается на месте... потом Лили любит, так же грешно, а Джеймс страдает так сильно, что взрослеет.

И в конце концов они равны.

За кулисами...


Враньё или грех — это неважно, только любовь имеет значение.

В это верят дети. В рыцаря в сияющих доспехах — героя — и огненноволосую принцессу с лилиями в руках. В любовь, которая длится вечность и ещё четверть часа, или возрождается из пепла, как феникс.

Их Уроборос, который никогда не сбегает — предназначение.

Джеймс и Лили, Лили и Джеймс — это слишком просто.

Она была началом, а он был концом, а может и наоборот: он был началом, а она концом. А может, они попросту были одним и ничто не могло этого изменить?

Он Джеймс, она Лили — всё остальное только паутина слов.
Автор данной публикации: ochi_koloruneba
Виктория. Староста. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2011 года
На сайте с 21.10.14. Публикаций 18, отзывов 7. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 17.08.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Black Widow -//- Виктория. Декан. Гриффиндор. Уважение: 56
№1 от 20.05.16
Вот не люблю я работы по второму поколению, обхожу их стороной как правило, но в обязанности Декана входит чтение всех работ, поступающих в админку. Таким путём я и пришла к этому фику и была приятно удивлена.

Вообще, в магическом мире, я думаю, возникновние такой связи не считается чем-то зазорным, так как там широко практиковались близкородственные браки. Но простят ли такое от членов геройской семьи? Простит ли такое сама семья?

Прекрасный стиль написания, каждая фраза - чётко в цель. Отличный перевод, спасибо give_rose
Сообщение редактировалось автором 20.05.2016, 02:24
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №1
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №4
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №3
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №2
— Миона, не будь дурой, ты хотела меня увидеть. Хотела, чтобы это были мои руки, — Драко наслаждался моментом, реакцией девушки, ее тщетными попытками отмахнуться от своих чувств и желаний.
Решили, что будем призывать?
На седьмом курсе Гермиона Грейнджер принимает решение выйти замуж за самого подходящего для неё волшебника (который, однако, не просил её руки) – за внушающего ужас, но могущественного Северуса Снейпа.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Ариана Дамблдор

Ариана - дочь Персиваля и Кендры Дамблдор, сестра Альбуса и Аберфорта

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com