Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Magne res est amor»
 
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Что нового в жизни наших любимых актеров?
Весной 1980 года Северус Снейп слышит часть пророчества, изменившего ход магической и маггловской истории. Темный Лорд должен выбрать мальчика, но которого? Снейпу предстоит узнать имя ребенка, но в этом мире ответов ему не найти.
Это арт-обложка к фанфику по Гермиона/Волдеморт «Фортуна Фатум» автора FlackyElly, опубликованному на фикбуке :)
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Magne res est amor» 16+
Библиотека 19.05.16 Отзывов: 1 Просмотров: 860 В реликвиях у 0 чел. 0
Переводчик
ochi_koloruneba
Автор
Nerejda
Оригинал
Разрешение
получено
Бета
Dannelyan
Статус
Автор обложки: arhael
Они были братом и сестрой и любили друг друга. Слишком сильно?
Размер: мини
Жанр: ангст, драма
Предупреждения: инцест
Категория: второе поколение, постХогвартс, сновидения
Персонажи: Лили Поттер-мл, Джеймс Поттер-мл, Альбус Поттер
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
***

Эта сказка для детей, поскольку только дети верят, что любовь преодолеет все преграды. Возможно, только они достаточно наивны, чтобы в это верить, и достаточно слепы, чтобы не видеть греха.

Когда что-то начинается...


Лили — его любимая маленькая сестрёнка, уже от самого рождения принадлежит ему, и никому другому. Самая маленькая, самая любимая малышка Лили. Но каждая сестрёнка когда-то вырастает, и вдруг у неё появляется кто-то еще.

Кто-то, не он.

Терпи, взрослей или сначала взрослей, а потом терпи — эффект всегда один и тот же. Быть кем-то, кто не может быть всем.

Джеймс — её брат, а братья всегда вредные и заноза в заднице. Подкалывают постоянно, но когда нужно, станут за неё стеной. Лили знает, для чего ей братья, братья знают, для чего им сестра.

Что-то путается, когда приходят кошмары.

Когда что-то скребётся под кроватью, царапает постель, забирается осторожно, чтобы в конце ужасно её напугать. Хватает одного касания — и она дрожит, немая и бессильная. Пауки плетут свои сети, плетут их неустанно для того, чтобы ловить в них наивных девочек. А мертвецы только хохочут громко.

Для малышки Лили спасение никогда не приходит вовремя, всегда слишком поздно.

Тёплое молоко и объятия мамы помогают только на минутку... ведь потом нужно возвращаться в кровать. К паукам и трупам, к сетям, из которых невозможно выпутаться.

Кошмары ужасны, и они приходят только ночью, как посланцы подсознания.

Братья для того, чтобы отгонять кошмары.

Когда-то жили бабушка и дедушка, первые Джеймс и Лили, они с Джеймсом появились позже. Те, первые, умерли, позже родились они, потом и они умрут, когда наступит их время.

Иногда Лили думает, что папа сделал глупость. Не знал их, не мог, а запустил проклятье, которое что-то возвратило, хоть он и сам не знал, что. Назвал каждого ребёнка именем умершего, но они не ожили.

Те, кто ушли, уже не возвращаются. Наверное.

Если бы Гарри спросил у Воскрешающего камня, утраченного годы назад, наверное, он узнал бы, что мёртвые не любят таких афер. Мёртвые умерли, и ничто не вернёт им жизни, даже жизнь внуков.

Гарри не знал, что смерть скучна, а даже если бы знал, наверное, ничего бы не стал менять.

У мёртвых иногда есть чувство юмора.

Пауки любят мёртвых, а те любят их сети. Полный симбиоз мертвецов.

Что-то кончается...


Сёстры для того, чтобы их защищать, и Джеймс защищает её, даже если это из-за него малышка Лили плачет. И когда она смотрит невинно, не уверенная, хватит ли ей храбрости, чтобы попросить о помощи. У каждой девочки должен быть свой герой — и Джеймс стал героем для неё. Отгоняет кошмары, бьётся с пауками и вытирает слёзы.

Настоящий герой. Как папа.

Он и Ал — братья, и не оставляют сестру в беде. Когда Лили мечется в постели, кричит пронзительно, обнимают её крепко, пробуждают от кошмаров, полных мертвецов, коварных пауков и липких сетей.

Семья Поттеров держится вместе. Даже после смерти.

Она самая младшая, он самый старший. Ал не в счёт, средние всегда не в счёт.

Хогвартс должен был стать вторым домом, а стал тюрьмой. Учителя, ученики, Хьюго — они только рыщут вокруг и ничего не дают взамен. Все от неё чего-то хотят, потому что она Поттер, а те, кому ничего не нужно, вспоминают бабушку, «только глаза мамины».

Лили ненавидит бабушку, ведь та умерла прежде, чем она успела её узнать.

Ал — парень, который любит молчать, если нечего сказать. Лили молчит, когда у неё нет слов — что бывает крайне редко. Джеймс замолчит только когда умрёт.

В темноте все коты чёрные, а кошмары еще страшней. Почему женские спальни не впускают братьев? Лили с каждым днём ненавидит Хогвартс всё больше. Каждую ночь она проскальзывает в общую гостиную, сворачивается клубочком возле камина, ждёт тёплого молока, приносимого эльфами.

Даже они понимают.

Иногда Ал садится с одной стороны с книгой по Трансфигурации в руках, а Джеймс — с другой, укрываются пледом и так молчат, пока не приходит сон. Такие минуты помогают им выжить в этом мире, где их фамилия значит больше, чем они сами.

Семья против остального мира — так безопасней.

Наконец-то приходят каникулы. Никто, наверное, не радуется им больше малышки Лили — наконец-то она сможет спать без кошмаров, защищённая чьими-то объятьями. Дома всегда есть кто-то, готовый сторожить её сон.

Для того и дом.

Но счастье — хрупкий и нереальный зверь — ускользает слишком быстро.

А потом снова что-то начинается...


Всё всегда начинается случайно. Он твёрдый там, где не должен быть, а она мягкая там, где должна. Оба слишком боятся себя и друг друга, чтобы остановиться.

А после он мягкий, хоть и не должен, а она твёрдая, хоть и может вести себя по-другому.

Но никогда уже она не будет прежней.

Тишина — это только тишина, даже если она поёт воспоминаниями. И взгляды, которые всегда пересекались, теперь постоянно ускользают в сторону.

Второй раз всегда желанный, непреднамеренный. А после — только те взгляды малышки Лили, после которых Джеймс выходит из помещения, или взгляды Джеймса, после которых сбегает Лили.

И взгляд Ала, который всё знает, но ничего не говорит. Не знает подходящих слов, поэтому убегает в молчание.

Остальное всегда — молчание.

Если бы прекратили, не узнали бы вкуса греха. Если бы не начинали, даже не узнали бы, что грех существует.

А после никто уже не знает подходящих слов.

И конец...


Пауки уже не прядут свои сети. Мёртвые переживают о том, что прошло, живые — о том, что будет. В днях таится новое враньё, а в ночах — стоны.

А время крадется незаметно, убегая от любви, которая всё прощает — и непростительное тоже.

Лили учится — всему свое время, даже если человек забывает ждать. И тому, что враньё слишком легко верит само в себя и в то, что семья не знает всего.

А после учится, что существует любовь, которая бывает грехом.

Лили — уже не малышка.

Джеймс ничему не учится. Ему кажется, он выигрывает, не думая. Только после понимает, что даже огромное сердце может быть слишком мало, чтобы понять любовь.

И учится подражать.

Альбус учится убегать вглубь себя, к Алу, парню, который не врёт. К сыну, который обо всём рассказывает родителям — и выдаёт Джеймса и Лили. Но ведь братья и сестры всегда стоят друг за друга стеной... так что Альбус не видит, не слышит — не предаёт.

Забывает, что молчание тоже бывает предательством.

А потом жизнь продолжается...


Всякая любовь нуждается хотя бы в одном союзнике, иначе это не любовь, шепчет тихо тётя, давая ей зелёный эликсир в маленькой бутылочке, когда никто не видит. Лили глядит в непроницаемые голубые глаза и знает, что если это не любовь, то она не заслуживает прощения.

Только любовь оправдывает всё.

Любовь всегда можно назвать страхом, а страх — любовью, и в большинстве случаев это будет правдой. Лили любит Джеймса и боится его одновременно. Джеймс любит Лили и тоже её боится.

Но больше всего оба боятся самих себя.

Если бы в доме появился боггарт, единственным, кто не смог бы от него защититься, стал бы Ал — ведь он боится больше всех.

За троих.

Взросление заключается в том, что останавливаешься, когда понимаешь, что делаешь что-то плохое. Любовь заключается в том, что оправдывает грех.

Лили взрослеет и идет дальше, Джеймс любит и остается на месте... потом Лили любит, так же грешно, а Джеймс страдает так сильно, что взрослеет.

И в конце концов они равны.

За кулисами...


Враньё или грех — это неважно, только любовь имеет значение.

В это верят дети. В рыцаря в сияющих доспехах — героя — и огненноволосую принцессу с лилиями в руках. В любовь, которая длится вечность и ещё четверть часа, или возрождается из пепла, как феникс.

Их Уроборос, который никогда не сбегает — предназначение.

Джеймс и Лили, Лили и Джеймс — это слишком просто.

Она была началом, а он был концом, а может и наоборот: он был началом, а она концом. А может, они попросту были одним и ничто не могло этого изменить?

Он Джеймс, она Лили — всё остальное только паутина слов.
Автор данной публикации: ochi_koloruneba
Виктория. Староста. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2011 года
На сайте с 21.10.14. Публикаций 18, отзывов 7. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 27.02.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Black Widow -//- Виктория. Староста. Гриффиндор. Уважение: 56
№1 от 20.05.16
Вот не люблю я работы по второму поколению, обхожу их стороной как правило, но в обязанности Декана входит чтение всех работ, поступающих в админку. Таким путём я и пришла к этому фику и была приятно удивлена.

Вообще, в магическом мире, я думаю, возникновние такой связи не считается чем-то зазорным, так как там широко практиковались близкородственные браки. Но простят ли такое от членов геройской семьи? Простит ли такое сама семья?

Прекрасный стиль написания, каждая фраза - чётко в цель. Отличный перевод, спасибо give_rose
Сообщение редактировалось автором 20.05.2016, 02:24
Старшекурсник Волшебница пишет:
Фанфик «Нелепые»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Попались!»
Староста Агапушка пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Miller пишет:
Фанфик «Затмение»
Декан Miller пишет:
О Хогсе
Первокурсник Тина Лильен пишет:
О Хогсе
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «Save me»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Save me»
Единственная (и последняя) моя работа с Рикманом, имеющая относительное право на существование.
Известный археолог Сириус Блэк отправляется за очередным древним артефактом, который может приоткрыть завесу тайны прошлого. Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016 Немагическая АУ, своеобразный ретеллинг Индиианы Джонса
Решили, что будем призывать?
Волдеморт побежден, но это только кажется. Он продолжает являться Джинни во снах.
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Амелия Сьюзен Боунс

Сотрудник отдела магического правопорядка

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com