Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Первая»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с kitiarой. Декан Хогса, артер, модератор ДД
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».
Did I know, in my heart of hearts, what Gellert Grindelwald was? I think I did, but I closed my eyes.
Студентка Академии Аврората Роуз Грейнджер-Уизли с рождения тяжело больна, и лекарства от её тёмного недуга не существует. Таким, как она, путь в авроры заказан, но декан Академии даёт ей шанс применить своё стремление послужить стране в разведке на Балканском полуострове, где творятся странные дела. Вместе с Лили Поттер Роуз отправляется в загадочную болгарскую деревню на берегу Чёрного моря, чтобы не только послужить британскому аврорату, но и до неузнаваемости изменить себя и собственную жизнь
Мы предлагаем вам самим стать волшебниками и сотворить собственное новогоднее чудо! Успейте поучаствовать в фесте «Тайный Санта 2019»! 2 желания ждут исполнителей: 2 желания исполняются: 16 желаний исполнено Подведены итоги
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1) | Обложки (3) ИТОГИ
Новый пост на стене у Sasha9
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Первая» 16+
Библиотека 20.06.15 Отзывов: 4 Просмотров: 1630 В реликвиях у 4 чел. +4
Автор
Бета
Кислое Яблоко
Статус
Автор обложки: Dalila
К черту праздник! Он кричит, громит мебель, костерит Министерство на все лады и пьет до потери сознания. Захлебывается огневиски и жалостью к себе, исходит желчью. Вслед за матерью ломается он сам, хотя и не был стойким. Никчемный жалкий трус…
Написано на конкурс «С днем рождения, Драко» в группе Dramione club.
Размер: мини
Жанр: драма
Предупреждения: AU, OOC
Категория: Волдеморт побежден, постХогвартс, мунго
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Нарцисса Малфой
9.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

— С днем рождения, хозяин Драко, — домовик поспешно кланяется в пол. — Завтрак подан в столовой, — и исчезает с характерным хлопком, пока Драко снова не запустил в него чем-нибудь тяжелым. Это уже почти входит в привычку, так же, как умывание.
Он так и не смог привыкнуть. Сэр, мастер, но не хозяин. Домовики знают наверняка, когда меняется глава рода: это часть их магии. Воспоминания отдаются тупой болью в сердце.
Драко толком не помнит, что чувствовал. Помнит только мысль: «Мама». Так он узнал, что отец умер. Дико и неправильно.
Мама не выдержала этого удара. Теперь она в больнице, а Драко пытается заработать хоть какие-то деньги. С ним мало кто считается. Лишь презрительно кривятся и прозрачно намекают: «Тебе здесь не место». У Драко опускаются руки. Сбережений почти не осталось, а счета приходят с завидной регулярностью. За содержание мэнора, за лечение матери в Мунго, за одежду и продукты, в конце концов. Скоро им не на что будет жить, а Драко не в состоянии найти выход. У него нет хватки отца и обходительности матери. У него ничего нет, кроме стремительно растущих долгов, и он понятия не имеет, что с этим делать. Крутится, вертится, не сдается, но он слишком слаб. Драко хочет забиться в угол и не выходить из спальни, но вместо этого встает, одевается, завтракает и аппарирует. Проходит стандартную процедуру досмотра у дежурного целителя и привычной дорогой идет к палате матери. Его уже тошнит от этих стен, запаха, людей, идущих навстречу. Он приходит сюда каждый день, видит тех же целителей, тех же пациентов. В закрытом отделении Мунго по-другому не бывает. Тяжелые случаи, расшатанные нервы, покалеченные жизни — на всех одна история.
Драко ни с кем не здоровается, просто идет к двери в конце коридора. Уже не больно — горько. Обыденно.
Мама пережила войну, спасла сына, но потеряла мужа. Не смогла пережить пожизненное заключение Люциуса в Азкабан. Сломалась.
Отец. После объявления приговора Драко перестал его так называть даже в мыслях.
— Не нужно от него открещиваться, сынок. Он сделал неправильный выбор и поплатился за это. Не наказывай его еще больше, — говорит мама и смахивает катящуюся по щеке слезу.
Драко отворачивается. Он не в силах видеть ее такой — это невыносимо, — но и простить Люциуса не может. Не защитил, не уберег, бросил на произвол судьбы.
Драко чувствует в сердце пустоту. Детское обожание разбилось о реальность еще во время войны, когда Люциус пресмыкался перед Волдемортом, целовал подол его мантии под безумный смех тетки. Жалкий, никчемный.
— Он пытался нас защитить, как мог, — уговаривает мама.
— Но не смог, — жестко обрывает ее Драко.
— Не смог, — эхом отзывается она и плачет.
У нее постоянно красные — воспаленные от слез — глаза. Она почти не ест, не спит. Драко не знает, как ей помочь. Мунго в тот момент кажется лучшим выходом, хоть он и не уверен, что правильным.
Драко подходит к палате, вдыхает поглубже и заходит.
Мама обнимает себя за плечи и смотрит в окно. Даже не оборачивается на звук открывшейся двери. Она упорно не пускает его в свой мир.
— Здравствуй, мама, — тихо говорит он и почти крадется к ней. За окном светит солнце и цветут ее любимые розы.
— Совсем сад запустила, надо бы взяться.
Он кивает, хоть она и не видит. Драко всегда соглашается с ней. Целители говорят, что у мамы необратимые изменения в психике. Ее уже не выпишут, но Драко упрямо продолжает надеяться. Это же мама, она всегда была сильной — за себя, за него, за Люциуса.
— Драко, ты какой-то бледный, осунувшийся. Что-то случилось? — подходит и гладит его по щеке. Как в детстве. Он помимо воли на пару секунд прикрывает глаза и прижимается к ее руке. Снова чувствует себя маленьким. Представляет, будто пришел к ней перед сном. За сказкой и приключениями, чтобы узнать, чем закончится история принцессы и рыцаря. Отчаянно пытается поверить, что это не просто иллюзия. До искр из глаз.
— Ничего такого, не волнуйся. Скоро тебя выпишут, и все снова станет хорошо, — вымученно улыбается Драко и отступает. Он не имеет права позволить себе раскиснуть.
Мама смотрит будто сквозь него. Взгляд теряет осмысленность. Она заворачивается в шаль и садится на кровать.
— Уже июнь, у моего сына день рождения в июне.
Реальность бьет с размаху в солнечное сплетение: мама снова его не узнает. Говорит о дне его рождения, но не с ним. С кем-то посторонним, чужим, а может, и самой собой. Иногда она не замечает, что он рядом. Да и разговаривает не всегда, чаще молчит или роняет отрывочные — бессмысленные для других, но понятные ей — фразы. Этого он тоже не простит Люциусу. Все, что сейчас происходит, его вина. Абсолютно все. Драко старательно себя в этом убеждает, но в глубине души знает, что это трусость. Его очередной побег от реальности. Винить кого-то проще, чем признать свои ошибки. А что еще взять с Драко Малфоя? Он трус и неудачник. Это его сущность.
Даже допускать такую вероятность омерзительно, а уж смириться… его к этому не готовили. Драко воспитывали как наследника уважаемой фамилии, у которого есть деньги, связи, уважение. В реальности он перебивается чем придется и постоянно ищет заработок. Любой. Стыдно, но он согласен даже на секретаря какого-нибудь мелкого чиновника, но не берут. А если возьмут, будут шпынять и издеваться, втаптывать в грязь.
— Вы знаете моего сына? — прерывает его мысли мама. Она гладит одеяло и нежно улыбается, будто вновь зовет маленького Драко, чтобы поцеловать на ночь.
— Да, — в горле пересыхает, голос хрипит, и он кашляет.
— У него все хорошо? Почему Драко ко мне не заходит? Вы его друг? — вопросы сыплются, как из рога изобилия. Мама любит его, горячо любит, но узнает только в моменты просветления, которые случаются все реже и реже.
— Наверное, я пойду.
Она вздыхает и кивает. Плечи опускаются, глаза наполняются слезами.
— Ко мне так редко приходят посетители.
«Часто, мама, просто ты этого не помнишь», — думает Драко. Слишком тяжело видеть ее такой. Лучше немощной и требующей каждую секунду свободного времени уделять ей, чем цветущей, но не понимающей, с кем говорит.
— Поздравьте его с днем рождения от меня. Если увидите, — печально вздыхает на прощание. — Или хотя бы сову отправьте. Мне не разрешают выходить отсюда.
Слезы выедают глаза изнутри, Драко почти выбегает из палаты и прислоняется к двери. Ноги дрожат, в горле ком. Слишком больно. Он закрывает глаза и считает до десяти. Не отпускает. Как и всегда.
Сжимает кулаки и еле находит в себе силы отлепиться от двери. Как в тумане идет по коридору. Не смотрит по сторонам, чтобы не отвлекаться, не думать, забыть, где он и зачем приходил.
Выходит на крыльцо больницы и аппарирует в мэнор. Удивленно оглядывает себя — думал, расщепит. Втайне надеялся на это. Потому что это не жизнь — жалкое существование. Потому что день рождения — это радость и близкие. Потому что раньше мама всегда устраивала прием в его честь. Было много гостей, еды. Зал блистал гирляндами и цветами. Мама улыбалась и была рядом…
Драко прогоняет домовиков прочь и запирается в кабинете. К черту праздник! Он кричит, громит мебель, костерит Министерство на все лады и пьет до потери сознания. Захлебывается огневиски и жалостью к себе, исходит желчью. Вслед за матерью ломается он сам, хотя и не был стойким. Никчемный жалкий трус…
* * *

Просыпается Драко резко. Кожей чувствует, как кто-то за ним наблюдает. Почти подпрыгивает на кресле, распахивает глаза и… ничего. Со всех сторон обступает темнота, заворачивает в кокон и не дает выдохнуть. Горло сжимает спазм, сознание затопляет паника. Непреодолимое желание бежать, но некуда: повсюду тьма. От себя не скрыться. Драко уверен: еще немного, и демоны нападут. Его внутренние демоны. Их он боится куда больше, чем незваных гостей. Тех можно выгнать взашей, не интересуясь, зачем пришли. Хорошего не скажут, а дерьма в его жизни и так хватает с лихвой.
— Малфой? — голос возвращает в реальность. Настолько тихий, что в первый момент кажется — померещилось. Но незнакомка прокашливается: — Драко? — и голос звучит увереннее.
Если сделать вид, что оглох, она уйдет? Следом приходит запоздалая мысль, что домовики не впустили бы кого-то без его ведома. Значит, причина веская. И она может быть только одна…
— Что-то с мамой? — хрипло — то ли от волнения, то ли от долгого молчания — спрашивает он.
— Да, — снова еле слышно выдыхает незнакомка.
Драко нетерпеливо шепчет:
— Люмос! — и неяркий свет бьет по глазам.
Он слишком долго просидел в темной душной комнате. Один. Теперь их двое. С удивлением узнает в незнакомке Грейнджер. Какого лысого Мерлина она потеряла в мэноре и как связана с мамой?
Наверное, этот немой вопрос написан на его лице слишком явно. Грейнджер теребит край мантии лимонного цвета. Целительской мантии. Значит, пошла в колдомедики. Предсказуемо, с ее-то тягой спасать всех и вся.
— Так зачем пришла? Видишь, мне некогда, — он тянется к полупустой бутылке огневиски и наливает полный стакан.
Плевать на правила приличия. Она до сих пор здесь только потому, что мама… Мама… К горлу подкатывает тошнота.
— Твоей маме стало хуже, — она не поднимает глаз. Бутылка с глухим стуком ударяется об пол.
— Что с ней?
Грейнджер судорожно вздыхает.
— Она умерла, — произносит едва различимо.
Драко слышит, как крошится в руке бокал. Чувствует, как в ладонь впиваются осколки. Но ему все равно.
Мама умерла. Умерла. Умерла… В мозгу раз за разом крутится одно слово. Иглой впивается в мозг. Высасывает эмоции. Остается пустота. Черная и беспросветная. Не остается ничего, ради чего стоит жить. Как сквозь вату доносятся звуки погрома и сдавленный писк. Грейнджер еще здесь.
— Ну что, рада? Для этого напросилась прийти сюда? Растоптать меня? Посмотреть, как я схожу с ума? Довольна? — он хватает ее за отвороты мантии и трясет что есть силы. Ни испуганный взгляд, ни крики не трогают.
— Послушай…
Ничего не важно. Уже ничего. Он хочет уснуть и не проснуться. Послать все к мерлиновой бабушке и уйти туда, где все хорошо. Где мама здорова и счастлива, выращивает цветы и улыбается Драко, иначе все не имеет смысла. Плевать на мэнор, плевать на богатство и высоколобые традиции. В жизни нет смысла, если не с кем разделить счастье и негодование. А у него нет. Никого нет. Только верещащая в его руках Грейнджер.
Это она! Она во всем виновата! Не уследила, не уберегла, да еще пришла позлорадствовать! Все они такие, чертовы победители. Лицемеры и лжецы! Только рады, что Малфои сгинут. Наслаждаются этим. Убийцы! Такие же, как и Пожиратели.
Драко сжимает руки сильнее, чувствует, как Грейнджер судорожно хватает ртом воздух, цепляется за его руки. Так ей и надо! Видит, как у Грейнджер закатываются глаза. Слышит хрипы, вырывающиеся из горла. Ощущает, как впивается ногтями в кожу. Что, Грейнджер, где твои хваленые мозги? Помогут они тебе? Зря дружков не взяла. Безрассудно приходить одной в дом к Пожирателю, даже если он опустился на самое дно. Глупая, глупая Грейнджер, и уже не поумнеешь. Поплатишься за все, что сделала. За каждое наказание, за каждое унижение.
— Ненавижу! — последнее, что он шипит перед тем, как Грейнджер обмякает в его руках.
Драко Малфой никогда никого не убивал.
Грейнджер стала первой.
И единственной.
В его двадцать пятый день рождения.
Автор данной публикации: Mystery_fire
Юлия. Декан. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 26.08.14. Публикаций 78, отзывов 546. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 21.02.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 81
№4 от 04.03.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Работа очень тяжела, конец просто пригвозждает разум, как бабочку булавкой. Вот так летает себе надежда бабочкой, о том что Грейнджер поможет Драко, а тут её бац - и конец. У меня только одна претензия, автор, где предупреждение о смертях?
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Akya -//- Олеся. Староста. Хаффлпафф. Уважение: 33
№3 от 23.08.15
Не ожидала такого финала, хотя логичнее его сложно придумать. Да и образ Драко максимально канонный, а если наложить на это ситуацию, в которой он оказался, то он вполне мог совершить такое. Страшный фик, потому что человек - существо страшное, падая на дно, он утигивает за собой других
---
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем..
На ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада.
 
Mystery_fire -//- Юлия. Декан. Равенкло. Уважение: 186
№2 от 15.08.15
Dalila
О как. Неожиданный финал, честно говоря. Но для такой эмоционально тяжелой работы в самый раз. И что-то мне подсказывает, что палата Нарциссы в Мунго долго пустовать не будет, ну или камера Люциуса в Азкабане... Депрессивно-ангстовый фик получился, но мне понравилось.

Ух, Лил спасибо большое за такой прекрасный комментарий))
Вот определенно Драко займет место своих родителей, вот только до конца не уверена чье)
И за обложку спасибо, очень к месту, отражает раздрай вокруг и внутри Драко)
---
- А ты большой. Переваривать долго.
- Я горький на вкус (с) Ван Хелсинг
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 183
№1 от 16.07.15
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
О как. Неожиданный финал, честно говоря. Но для такой эмоционально тяжелой работы в самый раз. И что-то мне подсказывает, что палата Нарциссы в Мунго долго пустовать не будет, ну или камера Люциуса в Азкабане... Депрессивно-ангстовый фик получился, но мне понравилось.
Сообщение редактировалось автором 16.07.2015, 01:37
Первокурсник PricklyS пишет:
Арт «Prom eve»
Первокурсник PricklyS пишет:
Арт «Сто двенадцатый»
Первокурсник LollyLu пишет:
Фанфик «..До сих пор? Всегда. ...
Декан Anastasiya пишет:
Интервью с kitiarой
Декан kitiara пишет:
Интервью с kitiarой
Декан kitiara пишет:
Арт «Prom eve»
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Фанфик «Здоровья для»
Староста Агапушка пишет:
Видео «Take me under»
Староста Jastina пишет:
Арт «Флоренц»
Первокурсник Grape berry пишет:
Фанфик «Однажды ночью»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Арт «Бэйн»
Фанфик написан для конкурса «Школьная лихорадка или trick or treat» сайта hogsland.com для команды №3 Ревность может толкнуть на самые невероятные безумства. Мы пытаемся бороться за то, что, как нам кажется, должно нам принадлежать. Клянем несправедливую судьбу, сыплем проклятиями на голову несчастного Мерлина, не понимая одного: «Судьба - мудрая тетка. Ей виднее, как лучше».
Сразу после Турнира волшебников Гарри Поттер случайно узнаёт о том, что друзья относятся к нему не так, как он думал. А величайший светлый волшебник - не такой уж добрый. Вынужденный искать новых сторонников, он обращается к французской семье Делакур, обязанной ему спасением младшей дочери.
Решили, что будем призывать?
Она спит с отцом! И давно у них это? Месяц, год, больше?.. Как часто она бывает в поместье? Совершенно неуместно приходит мысль: хорошо бы оказаться в такой момент дома, чтобы…Чтобы что? Написано на Второй Хогсовский аукцион "Снитч" для FoxAlica (лот №18)
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Люциус Малфой

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com