Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Первая»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Bravo angel. Декан Хогса, модератор ДД.
Национальный университет юридических наук в Калькутте представил курс “Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией: особый взгляд на поттериану Роулинг”. Документ появился на официальном сайте учебного заведения.
В последней Битве Гермиона выбирает не только другую сторону, но и другого мужчину.
Мы знаем о худшем воспоминании Северуса Снейпа. А что насчёт лучшего?
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =)
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Итоги.
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Enchanted
Новый пост на стене у Enchanted
Новый пост на стене у Enchanted
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у T.Vesson
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Первая» 16+
Библиотека 20.06.15 Отзывов: 4 Просмотров: 1551 В реликвиях у 4 чел. +4
Автор
Бета
Кислое Яблоко
Статус
Автор обложки: Dalila
К черту праздник! Он кричит, громит мебель, костерит Министерство на все лады и пьет до потери сознания. Захлебывается огневиски и жалостью к себе, исходит желчью. Вслед за матерью ломается он сам, хотя и не был стойким. Никчемный жалкий трус…
Написано на конкурс «С днем рождения, Драко» в группе Dramione club.
Размер: мини
Жанр: драма
Предупреждения: AU, OOC
Категория: Волдеморт побежден, постХогвартс, мунго
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Нарцисса Малфой
9.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

— С днем рождения, хозяин Драко, — домовик поспешно кланяется в пол. — Завтрак подан в столовой, — и исчезает с характерным хлопком, пока Драко снова не запустил в него чем-нибудь тяжелым. Это уже почти входит в привычку, так же, как умывание.
Он так и не смог привыкнуть. Сэр, мастер, но не хозяин. Домовики знают наверняка, когда меняется глава рода: это часть их магии. Воспоминания отдаются тупой болью в сердце.
Драко толком не помнит, что чувствовал. Помнит только мысль: «Мама». Так он узнал, что отец умер. Дико и неправильно.
Мама не выдержала этого удара. Теперь она в больнице, а Драко пытается заработать хоть какие-то деньги. С ним мало кто считается. Лишь презрительно кривятся и прозрачно намекают: «Тебе здесь не место». У Драко опускаются руки. Сбережений почти не осталось, а счета приходят с завидной регулярностью. За содержание мэнора, за лечение матери в Мунго, за одежду и продукты, в конце концов. Скоро им не на что будет жить, а Драко не в состоянии найти выход. У него нет хватки отца и обходительности матери. У него ничего нет, кроме стремительно растущих долгов, и он понятия не имеет, что с этим делать. Крутится, вертится, не сдается, но он слишком слаб. Драко хочет забиться в угол и не выходить из спальни, но вместо этого встает, одевается, завтракает и аппарирует. Проходит стандартную процедуру досмотра у дежурного целителя и привычной дорогой идет к палате матери. Его уже тошнит от этих стен, запаха, людей, идущих навстречу. Он приходит сюда каждый день, видит тех же целителей, тех же пациентов. В закрытом отделении Мунго по-другому не бывает. Тяжелые случаи, расшатанные нервы, покалеченные жизни — на всех одна история.
Драко ни с кем не здоровается, просто идет к двери в конце коридора. Уже не больно — горько. Обыденно.
Мама пережила войну, спасла сына, но потеряла мужа. Не смогла пережить пожизненное заключение Люциуса в Азкабан. Сломалась.
Отец. После объявления приговора Драко перестал его так называть даже в мыслях.
— Не нужно от него открещиваться, сынок. Он сделал неправильный выбор и поплатился за это. Не наказывай его еще больше, — говорит мама и смахивает катящуюся по щеке слезу.
Драко отворачивается. Он не в силах видеть ее такой — это невыносимо, — но и простить Люциуса не может. Не защитил, не уберег, бросил на произвол судьбы.
Драко чувствует в сердце пустоту. Детское обожание разбилось о реальность еще во время войны, когда Люциус пресмыкался перед Волдемортом, целовал подол его мантии под безумный смех тетки. Жалкий, никчемный.
— Он пытался нас защитить, как мог, — уговаривает мама.
— Но не смог, — жестко обрывает ее Драко.
— Не смог, — эхом отзывается она и плачет.
У нее постоянно красные — воспаленные от слез — глаза. Она почти не ест, не спит. Драко не знает, как ей помочь. Мунго в тот момент кажется лучшим выходом, хоть он и не уверен, что правильным.
Драко подходит к палате, вдыхает поглубже и заходит.
Мама обнимает себя за плечи и смотрит в окно. Даже не оборачивается на звук открывшейся двери. Она упорно не пускает его в свой мир.
— Здравствуй, мама, — тихо говорит он и почти крадется к ней. За окном светит солнце и цветут ее любимые розы.
— Совсем сад запустила, надо бы взяться.
Он кивает, хоть она и не видит. Драко всегда соглашается с ней. Целители говорят, что у мамы необратимые изменения в психике. Ее уже не выпишут, но Драко упрямо продолжает надеяться. Это же мама, она всегда была сильной — за себя, за него, за Люциуса.
— Драко, ты какой-то бледный, осунувшийся. Что-то случилось? — подходит и гладит его по щеке. Как в детстве. Он помимо воли на пару секунд прикрывает глаза и прижимается к ее руке. Снова чувствует себя маленьким. Представляет, будто пришел к ней перед сном. За сказкой и приключениями, чтобы узнать, чем закончится история принцессы и рыцаря. Отчаянно пытается поверить, что это не просто иллюзия. До искр из глаз.
— Ничего такого, не волнуйся. Скоро тебя выпишут, и все снова станет хорошо, — вымученно улыбается Драко и отступает. Он не имеет права позволить себе раскиснуть.
Мама смотрит будто сквозь него. Взгляд теряет осмысленность. Она заворачивается в шаль и садится на кровать.
— Уже июнь, у моего сына день рождения в июне.
Реальность бьет с размаху в солнечное сплетение: мама снова его не узнает. Говорит о дне его рождения, но не с ним. С кем-то посторонним, чужим, а может, и самой собой. Иногда она не замечает, что он рядом. Да и разговаривает не всегда, чаще молчит или роняет отрывочные — бессмысленные для других, но понятные ей — фразы. Этого он тоже не простит Люциусу. Все, что сейчас происходит, его вина. Абсолютно все. Драко старательно себя в этом убеждает, но в глубине души знает, что это трусость. Его очередной побег от реальности. Винить кого-то проще, чем признать свои ошибки. А что еще взять с Драко Малфоя? Он трус и неудачник. Это его сущность.
Даже допускать такую вероятность омерзительно, а уж смириться… его к этому не готовили. Драко воспитывали как наследника уважаемой фамилии, у которого есть деньги, связи, уважение. В реальности он перебивается чем придется и постоянно ищет заработок. Любой. Стыдно, но он согласен даже на секретаря какого-нибудь мелкого чиновника, но не берут. А если возьмут, будут шпынять и издеваться, втаптывать в грязь.
— Вы знаете моего сына? — прерывает его мысли мама. Она гладит одеяло и нежно улыбается, будто вновь зовет маленького Драко, чтобы поцеловать на ночь.
— Да, — в горле пересыхает, голос хрипит, и он кашляет.
— У него все хорошо? Почему Драко ко мне не заходит? Вы его друг? — вопросы сыплются, как из рога изобилия. Мама любит его, горячо любит, но узнает только в моменты просветления, которые случаются все реже и реже.
— Наверное, я пойду.
Она вздыхает и кивает. Плечи опускаются, глаза наполняются слезами.
— Ко мне так редко приходят посетители.
«Часто, мама, просто ты этого не помнишь», — думает Драко. Слишком тяжело видеть ее такой. Лучше немощной и требующей каждую секунду свободного времени уделять ей, чем цветущей, но не понимающей, с кем говорит.
— Поздравьте его с днем рождения от меня. Если увидите, — печально вздыхает на прощание. — Или хотя бы сову отправьте. Мне не разрешают выходить отсюда.
Слезы выедают глаза изнутри, Драко почти выбегает из палаты и прислоняется к двери. Ноги дрожат, в горле ком. Слишком больно. Он закрывает глаза и считает до десяти. Не отпускает. Как и всегда.
Сжимает кулаки и еле находит в себе силы отлепиться от двери. Как в тумане идет по коридору. Не смотрит по сторонам, чтобы не отвлекаться, не думать, забыть, где он и зачем приходил.
Выходит на крыльцо больницы и аппарирует в мэнор. Удивленно оглядывает себя — думал, расщепит. Втайне надеялся на это. Потому что это не жизнь — жалкое существование. Потому что день рождения — это радость и близкие. Потому что раньше мама всегда устраивала прием в его честь. Было много гостей, еды. Зал блистал гирляндами и цветами. Мама улыбалась и была рядом…
Драко прогоняет домовиков прочь и запирается в кабинете. К черту праздник! Он кричит, громит мебель, костерит Министерство на все лады и пьет до потери сознания. Захлебывается огневиски и жалостью к себе, исходит желчью. Вслед за матерью ломается он сам, хотя и не был стойким. Никчемный жалкий трус…
* * *

Просыпается Драко резко. Кожей чувствует, как кто-то за ним наблюдает. Почти подпрыгивает на кресле, распахивает глаза и… ничего. Со всех сторон обступает темнота, заворачивает в кокон и не дает выдохнуть. Горло сжимает спазм, сознание затопляет паника. Непреодолимое желание бежать, но некуда: повсюду тьма. От себя не скрыться. Драко уверен: еще немного, и демоны нападут. Его внутренние демоны. Их он боится куда больше, чем незваных гостей. Тех можно выгнать взашей, не интересуясь, зачем пришли. Хорошего не скажут, а дерьма в его жизни и так хватает с лихвой.
— Малфой? — голос возвращает в реальность. Настолько тихий, что в первый момент кажется — померещилось. Но незнакомка прокашливается: — Драко? — и голос звучит увереннее.
Если сделать вид, что оглох, она уйдет? Следом приходит запоздалая мысль, что домовики не впустили бы кого-то без его ведома. Значит, причина веская. И она может быть только одна…
— Что-то с мамой? — хрипло — то ли от волнения, то ли от долгого молчания — спрашивает он.
— Да, — снова еле слышно выдыхает незнакомка.
Драко нетерпеливо шепчет:
— Люмос! — и неяркий свет бьет по глазам.
Он слишком долго просидел в темной душной комнате. Один. Теперь их двое. С удивлением узнает в незнакомке Грейнджер. Какого лысого Мерлина она потеряла в мэноре и как связана с мамой?
Наверное, этот немой вопрос написан на его лице слишком явно. Грейнджер теребит край мантии лимонного цвета. Целительской мантии. Значит, пошла в колдомедики. Предсказуемо, с ее-то тягой спасать всех и вся.
— Так зачем пришла? Видишь, мне некогда, — он тянется к полупустой бутылке огневиски и наливает полный стакан.
Плевать на правила приличия. Она до сих пор здесь только потому, что мама… Мама… К горлу подкатывает тошнота.
— Твоей маме стало хуже, — она не поднимает глаз. Бутылка с глухим стуком ударяется об пол.
— Что с ней?
Грейнджер судорожно вздыхает.
— Она умерла, — произносит едва различимо.
Драко слышит, как крошится в руке бокал. Чувствует, как в ладонь впиваются осколки. Но ему все равно.
Мама умерла. Умерла. Умерла… В мозгу раз за разом крутится одно слово. Иглой впивается в мозг. Высасывает эмоции. Остается пустота. Черная и беспросветная. Не остается ничего, ради чего стоит жить. Как сквозь вату доносятся звуки погрома и сдавленный писк. Грейнджер еще здесь.
— Ну что, рада? Для этого напросилась прийти сюда? Растоптать меня? Посмотреть, как я схожу с ума? Довольна? — он хватает ее за отвороты мантии и трясет что есть силы. Ни испуганный взгляд, ни крики не трогают.
— Послушай…
Ничего не важно. Уже ничего. Он хочет уснуть и не проснуться. Послать все к мерлиновой бабушке и уйти туда, где все хорошо. Где мама здорова и счастлива, выращивает цветы и улыбается Драко, иначе все не имеет смысла. Плевать на мэнор, плевать на богатство и высоколобые традиции. В жизни нет смысла, если не с кем разделить счастье и негодование. А у него нет. Никого нет. Только верещащая в его руках Грейнджер.
Это она! Она во всем виновата! Не уследила, не уберегла, да еще пришла позлорадствовать! Все они такие, чертовы победители. Лицемеры и лжецы! Только рады, что Малфои сгинут. Наслаждаются этим. Убийцы! Такие же, как и Пожиратели.
Драко сжимает руки сильнее, чувствует, как Грейнджер судорожно хватает ртом воздух, цепляется за его руки. Так ей и надо! Видит, как у Грейнджер закатываются глаза. Слышит хрипы, вырывающиеся из горла. Ощущает, как впивается ногтями в кожу. Что, Грейнджер, где твои хваленые мозги? Помогут они тебе? Зря дружков не взяла. Безрассудно приходить одной в дом к Пожирателю, даже если он опустился на самое дно. Глупая, глупая Грейнджер, и уже не поумнеешь. Поплатишься за все, что сделала. За каждое наказание, за каждое унижение.
— Ненавижу! — последнее, что он шипит перед тем, как Грейнджер обмякает в его руках.
Драко Малфой никогда никого не убивал.
Грейнджер стала первой.
И единственной.
В его двадцать пятый день рождения.
Автор данной публикации: Mystery_fire
Юлия. Декан. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 26.08.14. Публикаций 77, отзывов 536. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 13.11.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 60
№4 от 04.03.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Работа очень тяжела, конец просто пригвозждает разум, как бабочку булавкой. Вот так летает себе надежда бабочкой, о том что Грейнджер поможет Драко, а тут её бац - и конец. У меня только одна претензия, автор, где предупреждение о смертях?
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Akya -//- Олеся. Староста. Хаффлпафф. Уважение: 33
№3 от 23.08.15
Не ожидала такого финала, хотя логичнее его сложно придумать. Да и образ Драко максимально канонный, а если наложить на это ситуацию, в которой он оказался, то он вполне мог совершить такое. Страшный фик, потому что человек - существо страшное, падая на дно, он утигивает за собой других
---
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем..
На ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада.
 
Mystery_fire -//- Юлия. Декан. Равенкло. Уважение: 183
№2 от 15.08.15
Dalila
О как. Неожиданный финал, честно говоря. Но для такой эмоционально тяжелой работы в самый раз. И что-то мне подсказывает, что палата Нарциссы в Мунго долго пустовать не будет, ну или камера Люциуса в Азкабане... Депрессивно-ангстовый фик получился, но мне понравилось.

Ух, Лил спасибо большое за такой прекрасный комментарий))
Вот определенно Драко займет место своих родителей, вот только до конца не уверена чье)
И за обложку спасибо, очень к месту, отражает раздрай вокруг и внутри Драко)
---
- А ты большой. Переваривать долго.
- Я горький на вкус (с) Ван Хелсинг
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 178
№1 от 16.07.15
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
О как. Неожиданный финал, честно говоря. Но для такой эмоционально тяжелой работы в самый раз. И что-то мне подсказывает, что палата Нарциссы в Мунго долго пустовать не будет, ну или камера Люциуса в Азкабане... Депрессивно-ангстовый фик получился, но мне понравилось.
Сообщение редактировалось автором 16.07.2015, 01:37
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Лордик Малфой»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «В тишине и темноте»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Голая правда»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Does this darkness hav ...
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Пять «П»»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Переспать с Гойлом»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Свидания вслепую»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Мальчик по вызову»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «На взлет»
Староста Агапушка пишет:
Интервью с Bravo angel
Староста Агапушка пишет:
Арт «Borealis»
Джинни казалось, что ее жизнь закончилась в мае — в Хогвартсе, когда была одержана победа над Волдемортом. Но все началось заново в Косом переулке — летним августовским днем того же года. Это джен о дружбе и попытке начать жить заново. Очень легкие намеки на фемслэш. Написан для fandom HP Slash 2016 на ФБ-2016.
Ничто не остается потерянным навечно. То же самое относится и к некоторым людям.
Решили, что будем призывать?
Гермиона думает, что кто-то за ней следит. Кто-то неуловимый и невидимый, пугающий до дрожи, чужой. Он шепчет ее имя и смотрит на нее из темноты, он преследует ее во сне, в пустых коридорах и закоулках замка, когда она одна. Ей кажется, что она сходит с ума. Потому что она уверена, что этот кто-то пытается сломать ее тщательно построенный на идеалах мир, чтобы затем сломить ее саму, завернув в липкий кокон из собственных страхов.
В преддверии выхода второй картины, журналу «ENTERTAINMENT WEEKLY» удалось поговорить с Джонни Деппом, который решился наконец рассказать о своем необычном и знаменитом персонаже в мире Гарри Поттера.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Чарли Уизли

Драконовед

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com