Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Hard to love»
 
Что нового в жизни наших любимых актеров?
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Весной 1980 года Северус Снейп слышит часть пророчества, изменившего ход магической и маггловской истории. Темный Лорд должен выбрать мальчика, но которого? Снейпу предстоит узнать имя ребенка, но в этом мире ответов ему не найти.
События разворачиваются сразу же по окончании эпилога «Группы риска». Снейп и Гермиона под видом профессоров зельеварения и рун отправляются в Хогвартс расследовать исчезновение Распределяющей шляпы. Срабатывает заклинание-ловушка, и Снейп теряет память. Сможет ли он снова стать самим собой? Кому и зачем понадобилась Распределяющая шляпа? Какие еще жуткие и таинственные события произойдут в Хогвартсе? Короче: что это было и кто все эти люди?
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора. ГОЛОСОВАНИЕ ЗА 2 ТУР
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Hard to love» 13+
Библиотека 15.01.17 Отзывов: 1 Просмотров: 1054 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Бета
Крестьянка
Статус
Мы скитались по лесам, вместе мерзли в палатке, вместе скрывались от егерей днем, а ночью ты не давала мне упасть во тьму: будила, спасая от неизбежных кошмаров, успокаивала, когда боль в Метке становилась совершенно нестерпимой, бессмысленными и ненужными словами пыталась заполнить пустоту, что царила в наших душах, и улыбалась сквозь боль.
Размер: мини
Жанр: драма, ангст
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа
Категория: Волдеморт победил, жестокость, хоркруксы
Пейринг: Драко-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Лорд Волдеморт
8.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Темнота. Она окружает нас и, впиваясь в тело, заставляет дрожать. Прошлый я сошел бы с ума от страха, но сейчас слышу твое частое дыхание и чувствую тепло в месте соприкосновения наших рук. Сейчас мы стоим на самом краю бездны, а я лишь могу думать: почему так много времени мы провели врозь?
На выдохе произносишь: "Люмос!", и я вижу, что ты боишься даже больше, чем я. Храбрая, но такая хрупкая, ты даже на пороге смерти остаешься гриффиндоркой. Ты готова пожертвовать всем, что у тебя осталось, ради спасения волшебного мира, а я и так уже всё потерял. В погоне за безумными идеями Темного Лорда я упустил момент, когда моя семья стала ему не нужна. И все наши обычаи и чистая кровь оказались ничем. Я упустил момент, когда остался совершенно один.
Нас с тобой сплотило общее горе: я, наивный дурак, всегда считал, что правление Волдеморта ознаменует для моей семьи победу, но на деле выяснил, что Темный Лорд несет с собой лишь мир, полный смертей, и начало этому миру положила гибель обоих моих родителей.
Я помню, как вытирал грязным рукавом запекшуюся кровь с бледного лица матери, надеясь, что это лишь сон, дурман... Я так хотел очнуться, забыть этот пустой взгляд отца, направленный к небу, забыть все, как очередной кошмар.
Но прошлую жизнь уже не вернуть, и я не знаю, как смог бы справиться с этим, если бы не появилась ты. Сидя словно в трансе у тел поверженных родителей, не отпуская маминой ледяной руки, я долго не мог понять: почему по твоим щекам катятся слезы? Почему ты стоишь рядом со мной, хотя должна ликовать: враг сломлен. Ты молча протянула мне руку, когда я не мог сопротивляться. Пристально глядя в глаза, словно пытаясь что-то прочесть в них, мне кажется, ты видела лишь гнев. И отчаянье. Поэтому в момент, когда я коснулся дрожащими пальцами твоей ладони, не дав мне произнести ни слова, будто решившись, ты прошептала заклинание, и мы аппарировали прочь.
Не знаю, что заставило тебя мне довериться. Этот порыв был словно искра, вспышка, попытка вернуться назад, в прошлое. Но я ни секунды не жалел о твоем выборе, ведь после него я смог вновь обрести себя.
Мы скитались по лесам, вместе мерзли в палатке, вместе скрывались от егерей днем, а ночью ты не давала мне упасть во тьму: будила, спасая от неизбежных кошмаров, успокаивала, когда боль в Метке становилась совершенно нестерпимой, бессмысленными и ненужными словами пыталась заполнить пустоту, что царила в наших душах, и улыбалась сквозь боль.
А позже, через несколько дней, а может, и недель, и я тоже заговорил:
— Знаешь, а ведь мы не сможем бороться и не сможем идти дальше: прежний мир уже не вернуть. Он адом стал в тот момент, когда Орден Феникса пал. Ты же не думаешь, Грейнджер, что твоего Золотого Мальчика держат в плену? И он жив? Темный Лорд не берет пленных, поверь мне. Ему нужны лишь его рабы. А Гарри Поттер — слишком опасен, когда жив.
Я не заметил, когда в тебе всё переменилось: только что ты была обычной девчонкой, ребенком с наивной верой в светлое будущее, в победу добра над злом, а сейчас на меня смотрела Валькирия. Разъяренная, напряженная. Твои глаза прожигали во мне дыры, а голос, так похожий на рычание, заставил вздрогнуть:
— Так быть не должно! Я знаю, что он жив. Я верю, и... сейчас я тебе расскажу, почему.
Ты нервно теребила край рваного свитера, и я видел, как сильно ты не хотела продолжать разговор. Я даже был готов тебя остановить, но ты начала рассказ... про хоркруксы и вашу миссию, рассказ о том, что последний из семи осколков находится в самом Поттере, и поэтому Волдеморт никак не может его убить. Скорее уж, он будет беречь ненаглядного Гарри и охранять ото всех.
Я на мгновение даже ему позавидовал: никто в тот момент не находился в большей безопасности, чем наш Золотой Мальчик, но твои следующие слова заставили меня пошатнуться:
— Именно поэтому мы должны помочь ему уйти. Позволить погибнуть. Мы должны убить Волдеморта. И я знаю как.
Я слушал твой дикий самоубийственный план, пытался найти другой путь, потом — искал причины, чтобы ты осталась здесь, в безопасности, но ты, Грейнджер, как и всегда была непреклонна.
Ты не понимала, что мне больше нечего терять, а вот тебе... Тебе было ради чего выжить.
Ты бросилась мне на шею также внезапно, как и перестала плакать, и я давился твоими горькими слезами, терялся в тебе, когда пыталась меня целовать, а твои губы предательски дрожали, и я наконец осознал, что чувствую... Осознал, что для нас уже слишком поздно. С каждым касанием я осознавал, что снова был влюблен, хотя понимал: люби я тебя хоть тысячу лет, ты все равно бросишься навстречу смерти, если она будет стоять между тобой и друзьями. Гриффиндорцы своих не бросают.
— Мы могли бы попытаться продержаться дольше и придумать план получше, чем у нас есть сейчас, Грейнджер.
Да, я видел, что ты уже все решила. Но я дал тебе шанс отказаться, хотя был уверен, что ты им никогда не воспользуешься.
И мы вышли за территорию охранных заклятий, держась за руки, и неровной походкой двинулись вглубь леса. Ты крикнула:
— Том Риддл будет повержен!
Вокруг появились люди в масках. И мы погрузились в темноту...

Ты произносишь: "Люмос!", и я не верю своим глазам: у нас получилось! Наш план был безумен, обречен на провал, но по нелепой случайности мы оказались именно там, куда и хотели попасть: мы оказались в подземелье. Вместе с Поттером.
Гарри осуждающе смотрит на меня, когда ты кидаешься ему на шею, будто я не смог тебя уберечь. Знаю, не смог. Но и идти против тебя тоже бы не смог: Грейнджер, ты все равно пробралась бы сюда, со мной или без, но так... у меня есть хоть какая-то возможность попытаться тебя спасти.
Ты достаешь из расширенного заклятием и тщательно замаскированного кармана волшебную палочку, а я поражаюсь самонадеянности Темного Лорда: оградить нас защитным барьером, сквозь который не проникают заклинания, но внутри ими можно пользоваться. Ситуация кажется безвыходной, если бы не одно... Волдеморт даже не предполагал, что мы попадем сюда, чтобы убить Поттера.
Я смотрю на него с удивлением, а он будто знает, для чего именно мы сюда проникли. Он аккуратно тебя отстраняет и одними лишь губами шепчет:
— Спасибо.
Мерлин, я не могу этого видеть. Не могу наблюдать за тем, как ты собираешься убить своего лучшего друга. Ты начинаешь рыдать в голос, а я вырываю волшебную палочку из твоих закоченевших пальцев. Я смотрю на своего школьного заклятого врага, а испытываю лишь горечь.
Поттер произносит:
— Не переживай, Малфой. Мы договорились об этом уже давно. На случай, если Тома не удастся победить. Это единственная возможность.
А я хочу прокричать Гарри в лицо: "К черту твое благородство, Поттер!"
Но только шепчу:
— Извини... Авада Кедавра.
Зеленая вспышка проходит через его тело, и ты падаешь перед ним на колени, гладишь по голове, укачиваешь, словно ребенка. Он мертв, Грейнджер, уже мертв. Как и все мы.
Слышу эхо от топота ног: за нами бегут. Ты бережно закрываешь глаза Поттеру и прижимаешься ко мне.
— Может быть, нам удастся избавиться от сомнений, если мы не будем говорить об этом? — я крепко обнимаю тебя и, когда дверь в нашу тюрьму открывается и влетает Темный Лорд, слышу тихое:
— Инфернум Файр!*
И мы горим.
Свет звезд больше не согреет нас. Не озарит тьму ночи.
Но я верю: наступит другая наша жизнь, полная радости. Жизнь, в которой мы будем счастливы. Жизнь, в которой мы будем вместе.
Автор данной публикации: kostyaeva
Ксения. Староста. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 15.08.14. Публикаций 42, отзывов 254. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 8.04.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 19.01.17
Ни дня без приключений!
Я, канешн, предпочитаю хэппиэнды... Но все равно прочитала с удовольствием и взапой. Похоже, что мне даже было мало, и я с радостью погрузилась бы в более расширенную версию этого сюжета. Желательно с хэппиэндом и дальнейшей смертью Темного Лорда )))))
Ксюнь, прости... Оценка должна была быть 9 (ну ты понимаешь - это за отсутствие хэппиэнда)... Но я с планшета промахнулась :( Вот в следующий раз напишешь хороший финал, тогда ни за что не промахнусь!
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Когда за плечами больше тридцати лет и груз совершённых ошибок, а жизнь рушится на глазах, стоит ли считать надежду на шанс начать всё сначала непозволительной глупостью?
Он знает о смерти все. Он знает, что они чувствуют. Он сам был на их месте. И он может сказать точно — он не хотел умирать. Он не хотел, чтобы умирала она.
Решили, что будем призывать?
У него есть несколько минут, чтобы спокойно понаблюдать за Гермионой. За тем, как ее указательный палец чертит узоры на запотевшем стекле. Ноябрь, будь он неладен. Уже вторые сутки в этой дыре непрекращающийся ливень…
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Вильгельмина Граббли-Дёрг

Преподаватель по Уходу за Магическими Существами

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com