Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «За стёклами старых очков»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Что делать, если ты оказался навеки привязан к нелюбимому человеку? Фик написан на командный конкурс «Рождественские болиды» на Снарри-форуме.
Тема задания: «Ад был переполнен, пришлось вернуться назад».
Специально для конкурса "Рождественское вдохновение" по мотивам фанфика Evanesco "В шесть часов вечера после войны"

"Она уже засыпала, положив голову на его плечо, когда пришедшая в эту голову мысль вдруг заставила ее резко приподняться и взглянуть в его умиротворенное лицо".
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kapelly
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Scarlet Witch
Новый пост на стене у Scarlet Witch
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Andru41
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «За стёклами старых очков» 13+
Библиотека 21.11.17 Отзывов: 6 Просмотров: 590 В реликвиях у 3 чел. +5
Автор
Бета
Rudik
Статус
Автор обложки: Фрейфея
Первая часть серии "Перрон".
Вторая часть
Третья часть

Гарри смотрит на мир, и мир смотрит на Гарри.
Размер: драббл
Жанр: ангст
Предупреждения: AU, OOC
Категория: Волдеморт побежден, вне Хогвартса, постХогвартс
Пейринг: Гарри-Гермиона
Персонажи: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Гарри смотрит на видение из медальона, медленно расползающееся перед ним серовато-белёсой дымкой. Видит себя со стороны — руки, обнимающие хрупкие плечи подруги, губы, страстно целующие её, глаза, зажмуренные от удовольствия, — и очень медленно выдыхает, рискуя заново не вдохнуть. Лучше бы он никогда этого не видел. Лучше бы Рон вообще не возвращался. Лучше бы они навсегда остались здесь вдвоём — среди зимы, отрезанные от мира, предоставленные друг другу, — Гермиона и Гарри. Гарри и Гермиона.

Гарри видит, как Рон берёт её за руку и она благодарно улыбается. Старые бинты, наспех обмотанные вокруг его сердца и уже давно пропитанные кровью, не выдерживают такого напряжения — что-то внутри опасно трещит по швам, угрожая лопнуть в любую секунду и сбить всех присутствующих ударной волной. Он крепче обнимает Джинни за талию, вовлекая в поцелуй, но Гермиона слишком занята воротом рубашки их общего друга (а с некоторых пор ещё и своего парня) и совершенно не замечает ничего вокруг. Гарри лишь сильнее сжимает свою-вроде-бы-как-девушку в объятиях и прячет больной взгляд за стёклами старых очков.

Гарри думает, что совершает ошибку. Что все эти наряженные гости, пёстрые букеты цветов, ледяные статуи и бесконечное конфетти — всё это растает как дым, стоит ему только хорошенько зажмуриться. Он моргает пару раз, поправляет новые ("более современные, Гарри!") очки и устремляет взгляд в толпу. Гермиона сидит в первом ряду: жёлтый сарафан приятно оттеняет её загар, а длинные волосы убраны в высокий хвост. Она выглядит просто и одновременно торжественно, потому что смотрит на Гарри такими радостными глазами, что у него спирает дыхание. Гермиона замечает перемену в его взгляде и приподнимает брови. Гарри лишь сильнее хмурится, взвешивая все варианты, и пристально вглядывается в её обеспокоенное лицо. Она поймёт, думается ему. Гермиона не осудит. Гарри бросает последний взгляд на Джинни, идущую к алтарю, и аппарирует.

Гарри понимает — назад дороги нет. Чемоданы Гермионы заполняют гостиную его маггловского дома, и он, словно в какой-то прострации, молчаливо наблюдает за этим совсем недавно казавшимся ему нереальным действом. Она нашла его, бросила всё, что когда-либо связывало её с магическим миром, и сейчас перевозит свои вещи в его дом. Гермиона ещё долго смущается, нервно мнётся на пороге, словно тоже не знает, куда себя деть, и до Гарри наконец доходит очевидное: она пришла не за ним. Она пришла к нему. Гермиона не хочет его возвращать обратно, она хочет жить с ним здесь. Гарри отодвигает мешающий ему чемодан и опускается на колени у её ног. Спустя секунду он ощущает, как её теплая ладонь ласково гладит его по голове, и он прикрывает глаза, облегчённо выдыхая.

Гарри решает: сейчас или никогда. Малфой стоит напротив — высокий, прямой, натянутый как струна — и протягивает руку. Ему хорошо удаётся маскировать волнение, но отголоски затаённого страха всё ещё плещутся на дне серых выцветших глаз. Гарри переводит взгляд с малфоевского лица на руку — и обратно. Колеблется лишь секунду и пожимает протянутую ладонь. Гермиона приветливо улыбается Малфою, поглаживая свой огромный живот (её маггловский гинеколог говорит, что будет двойня), и приглашает его с супругой на ужин. Малфой мрачнеет, но обещает заглянуть — один. Когда на следующее утро Гарри получает первый за много лет выпуск "Ежедневного Пророка", всё становится на свои места. Лаконичная заметка под колдографией по поводу годовщины смерти возвращает его на много лет назад, напоминая о своих потерях, и Гарри прикрывает глаза — к смерти невозможно привыкнуть.

Когда он рассказывает обо всём жене, Гермиона предлагает написать Малфою письмо с соболезнованиями, напомнив, что приглашение остаётся в силе. И Гарри в очередной раз убеждается — она самая лучшая из всех, кого он знает.

Гарри смотрит на мир, и мир смотрит на Гарри: глазами его жены, его дочери, обоих его сыновей. Мир смотрит на него глазами бывшего врага, ставшего ближайшим другом, и бывшего друга, ставшего ему никем. Мир смотрит и показывает, учит и перекраивает, заставляет задуматься и сделать выбор, ставит в неловкие ситуации, подбрасывает испытания, вытаскивает из зоны комфорта, рушит воздушные замки, выбивает почву из-под ног, но никогда — никогда-никогда-никогда! — не разочаровывает.

И Гарри этого достаточно.
Автор данной публикации: opalnaya
Магдалена. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 31.10.17. Публикаций 25, отзывов 65. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 13.07.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 14
№6 от 01.06.18
White-September[/quote

Это как раз то, что я и стремилась выразить в тексте, очень рада, что получилось. Спасибо!

А обложка - это мастерица Наташа, сама в восторге)
 
White-September -//- Александра. Староста. Слизерин. Уважение: 155
№5 от 31.05.18
Удивительно точно показано в этой работе, что жизнь - это череда решений. Как будто ты с определенного возраста начинаешь долгую игру-тест, постоянно отвечая «да» или «нет», «быть» или «не быть». И Гарри сделал выбор. Он острием провел границу в сердце, разделив жизнь на прошлое и будущее.
Ярко получилось, живо ye goodgood

P.S. Обложка просто невероятная! Глаз не могу оторвать! heart
---
Каждый сходит с ума по-своему :-)
Сообщение редактировалось автором 31.05.2018, 17:31
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 14
№4 от 14.04.18
Anastasiya
Сбежавшая невеста))а вообще очень по-доброму и мило получилось. Я фанат Гармонии, поэтому спасибо)

С некоторых пор и я фанат) спасибо)
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 84
№3 от 01.04.18
Пони плавают в бульоне.
Сбежавшая невеста))а вообще очень по-доброму и мило получилось. Я фанат Гармонии, поэтому спасибо)
---
Без идей жить нельзя.
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 14
№2 от 24.11.17
Sasha9
Интересный ход событий ... Поттер сбежавший со своей свадьбы, а почему бы и нет? yep
Гарри влюблен в Гермиону и готов исчезнуть из магического мира, лишь бы быть со своей возлюбленной... Да и чувства ведь взаимные. blush
Малфой друг семьи ? Все возможно. Думаю, они смогут поддержать и понять друг друга.
opalnaya, спасибо за Ваш труд! flower

Очень хотелось счастья Гермионе. И счастья Гарри. Что бы кто ни говорил (и не писал, ага-ага-, мама Ро), но мне кажется - и я настаиваю! (чаще на березовых почках, реже - на рябине ХД) - что Джинни ему не пара. И по-настоящему он может быть счастлив с Гермионой. Увы и ах, но я ужасно упряма в своих взглядах))))) И рада, что написанное показалось вам верибельным. Спасибо!

П.С. Тут скорей он замкнулся и спрятался от мира в немагическом - потому что не мог просить Гермиону уйти с ним. И не мог оставаться там, где она не с ним. Хорошо, что Гермиона не из робкого десятка, эх.
Сообщение редактировалось автором 24.11.2017, 22:28
 
Sasha9 -//- Александра. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 97
№1 от 23.11.17
Интересный ход событий ... Поттер сбежавший со своей свадьбы, а почему бы и нет? yep
Гарри влюблен в Гермиону и готов исчезнуть из магического мира, лишь бы быть со своей возлюбленной... Да и чувства ведь взаимные. blush
Малфой друг семьи ? Все возможно. Думаю, они смогут поддержать и понять друг друга.
opalnaya, спасибо за Ваш труд! flower
Первокурсник Black Moth пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник irinka-chudo пишет:
Фанфик «Список»
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «Список»
Старшекурсник arhael пишет:
Мастер обложки (+29 обложек)
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Madam Pauline»
Гермиона и Драко живут в мире без магии, но как они решились так кардинально поменять свою жизнь? И смогли ли забыть прошлое и жить дальше, несмотря на оставшиеся шрамы?
Не только Люциуса терзают воспоминания и грехи прошлого. Cвоеобразное продолжение AU-фика «Время прощать». AU после пятой книги.
Решили, что будем призывать?
Ultima Ratio – последний довод. Наконец-то настал день финальной битвы против Лорда Волдеморта. Гарри, Рон и Гермиона храбро сражаются против своей Немезиды, но потом что-то идет не так. И Гермиона оказывается одна в тяжелом положении.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Минерва МакГонагалл

Преподава- тель, декан Гриффиндора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com