Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Без домовиков»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
1 - Одна Женщина (Гермиона Грейнджер).
2 - Пять мужчин (экс-слизеринцы, члены клуба "Змеиное логово").
3 - Двадцать желаний, которые необходимо выполнить до дня рождения.
4 - Шесть месяцев жизни (такая вот неприятность).
5 - Несчётное количество любовных свиданий!
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 0 | Арты - 0 | Видео - 0 Стихотворения - 1 | Обложки - 0
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 18 работ.
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Волшебница
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Без домовиков» 13+
Библиотека 24.02.17 Отзывов: 0 Просмотров: 709 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Статус
Война закончилась, свободу домовым эльфам! А если кто-то по фамилии Малфой настырно отказывается дать вольную своим рабам, она, Гермиона Грейнджер из Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними, объяснит ему, как жутко он заблуждается.

Фанфик написан на конкурс ко Дню Святого Валентина, организованный группой ВКонтакте «Dramioneclub|Драмиона|» совместно с сайтом hogsland.com по заявке №15:
Размер: мини
Жанр: юмор, стеб, романтика, драма
Категория: постХогвартс, Волдеморт побежден, среди маглов
Пейринг: Драко-Гермиона, Гарри-Джинни
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
— Что-нибудь еще, Ваша Милость?

— Нет, спасибо, Джек. Можете идти.

Когда за поджарым, бледнокожим и сероглазым для полного комплекта слугой закрылись двери в два человеческих роста, Гермиона продолжила допро… Разговор.

— Как это понимать?

Драко Малфой хрустнул домашним печеньем. Отпил немного из чашки с родным гербом на боку, в котором было что-то, казавшееся Гермионе смутно знакомым, если припомнить учебу в магловской школе до Хогвартса… Нет, вряд ли.

— Грейнджер, ты хотела что-то к чаю помимо печенек?

Он издевался над ней. Мерзкий, отвратительный, грязный тара!.. Хм. Сын пожирателя смерти и пожиратель, который не хотел свыкнуться с мыслью о том, что проиграл. Гермиона выдохнула, стараясь улыбаться по-прежнему культурно.

— Малфой, ты понял, о чем я тебя спросила. Кто этот человек, похожий на твоего отца, тебя и множество портретов на стенах? Я уж молчу о шофере, экономке, десяти горничных, поваре, дворецком и целой толпе садовников с фамильными чертами. Ну? Где ты прячешь настоящих слуг?

— Ты о ком?

Спокойно. У нее есть полномочия. Она из отдела Министерства, регулирующего популяции волшебных существ, а он сторона, потерпевшая поражение. Сокрушительное! И если Драко Малфой откажется сказать правду, неприятности ему с матерью обеспечены, уж она-то позаботится об этом, будьте покойны…

— Где эльфы, которые следят за домом и садом? Очень советую не лгать.

Малфой поставил чашку на блюдце, хмыкнул, посмотрел на вазочку с печеньем, дожевал свою порцию, лениво, даже как будто с оттяжечкой потянулся за добавкой… Гермиона не успела ничего сделать. До того быстро он скрутил ее веревками, наколдовав их невербально. И без палочки!

***

— Ты представляешь? Двум третям дал вольную, а треть, которая быть свободной категорически отказалась, продал и деньги перечислил Мунго. На благотворительность. Вот справка.

Гарри кивнул, доедая мороженое в магловском кафе
. Гермиона улыбнулась. Врать лучшему другу было гадко, но… Ей дали непреложный обет, она — тоже. Разговор недельной давности, который у нее состоятся с Драко Малфоем, перевернул всю ее жизнь. Как он сказал тогда о домовиках, беря еще одну печенюшку из вазы?

— А у нас их никогда и не было. Только человеческая прислуга из наших же, деревенских. А сходство, Грейнджер… Местным крестьянкам всегда нравились Малфои. Очень взаимно.

Гермиона помнила, как возмутилась. Как обозвала его феодалом, застрявшим в прошлом. Как он шутливо поклонился в ответ. Помнила она и то, что решила уточнить у него пару моментов…

— А как же Добби?

Малфой фыркнул в чашку с гербом, который Гермиона точно проходила в начальной школе. Теперь она вспомнила: тогда ее класс рисовал карту соединенного Королевства с эмблемами дворянских семей, которые заседают в палате лордов. Магловской, разумеется.

— Мы унаследовали этого домового эльфа от дальних родственников. Он тосковал по умершей хозяйке, не хотел у нас жить и работать. В знак протеста крайне редко стирал свою наволочку, амбре было, доложу я тебе, когда он все-таки мог соизволить и снисходил до стирки… Но и одежду не принимал, чтобы покинуть наш дом. А когда все-таки свалил к всеобщей радости, как ты думаешь, кто ему позволил потом на раз сюда просочиться, чтобы вызволить тебя с дружками? Знаешь, мы не прожили бы столько веков, если каждый, кому не нравились Малфои, к нам запросто мог ввалиться с помощью домовика, а потом точно так же удрать.

— Значит…

— Да. В тот раз был временно открыт доступ в главное здание манора.

— Это сделал твой отец?

— Нет, я. У него просто не выдержало бы сердце, Грейнджер.

— Почему?

Нет, она помнила, что Люциус Малфой выглядел неважно. А вот по какой причине, узнала только сейчас. Гермиона съела еще ложку мороженого, улыбаясь Гарри и подсказывая ему, чем порадовать Джинни на Валентинов день, который не за горами. В памяти крутился разговор с Малфоем. И его улыбка. Грустная, серьезная… Триумфальная?

— Его силы тогда были на пределе, качественные маскирующие чары и заклинания, хорошо рассеивающие внимание, — магия энергозатратная, а у нас в деревнях много маглов, сама понимаешь. Они все могли погибнуть, узнай кто, вот мой отец и поколдовал соответствующим образом.

Гермиона помнила, как ее поразило такое откровение. И поняла, что вовсе не случайно, не вдруг магловское население Уилтшира почти не пострадало во время Второй магической. Но магия такой силы, о какой рассказал ей Драко Малфой…

— Как твой отец мог отважиться на такое? Это же очень болезненно для того, кто колдует таким образом.

Она помнила, как ее собеседник улыбнулся шире и хрустнул еще одной печенькой.

— Это наши люди, Грейнджер. Поступить иначе он просто не мог. Нельзя жить на земле больше тысячелетия и наплевательски относиться к тем, кто на ней работает, если хочешь получить свое «долго и счастливо».

Гемиона помнила, как рассмеялась. Как напряжение стало уходить. Драко Малфой знал магловские сказки. Драко Малфой предложил ей еще печенья. Драко Малфой сказал, что будет рад, если она навестит его снова. И ей… Ей было приятно такое внимание.

— Слушай, Гермиона, а кому он продал-то своих домовиков? Ну, тех, которые отказались принять одежду?

Она сделала большие глаза и очень-очень честно вздохнула. Эту часть они с Дра… Хм, с Малфоем придумали совместно.

— Ты не поверишь, Гарри. Им же самим. Своим домовым эльфам, предварительно дав им в руки по мешочку денег!
Автор данной публикации: Аноним
Первокурсник. С факультетом автор еще не определился. В фандоме: с 2000 года
На сайте с 16.09.16. Публикаций 15, Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 21.03.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник benderchatko пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Паутина»
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Добровольный выбор»
Старшекурсник mahova_mariya пишет:
Фанфик «Не люби мозги»
Старшекурсник drakondra пишет:
Видео «Help me»
Старшекурсник Malifisent пишет:
Фанфик «Ты в моем ноябре»
Альбус Дамблдор оставил подробные комментарии к "Сказкам барда Бидля". А какие бы комментарии оставил к тем же сказкам Лорд Волдеморт?
Обложка к фанфику «Benefit of Doubt - Кредит доверия» авторства Wintertime
Решили, что будем призывать?
Клип по одной из моих любимейших пар в фанфике "Дни мародеров".
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Меропа Риддл (Гонт)

Мать Волдеморта

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com