Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Без домовиков»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Легко объявить совершенным мир, подчинённый единым правилам. Сложнее создать такие правила, которым будут подчиняться, пусть даже из страха. Но всегда нужно осознавать, что найдутся несогласные, те, кто знает: личность нельзя определить лишь степенью её пригодности, а лучшая маска - та, что никому не знакома. /// Рейтинг - за пару элементов графического описания насилия. / Кроссовер с «Psycho-Pass» Все права и благодарности - Дж.К.Роулинг и студии Production I.G.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Без домовиков» 13+
Библиотека 24.02.17 Отзывов: 0 Просмотров: 999 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Статус
Война закончилась, свободу домовым эльфам! А если кто-то по фамилии Малфой настырно отказывается дать вольную своим рабам, она, Гермиона Грейнджер из Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними, объяснит ему, как жутко он заблуждается.

Фанфик написан на конкурс ко Дню Святого Валентина, организованный группой ВКонтакте «Dramioneclub|Драмиона|» совместно с сайтом hogsland.com по заявке №15:
Размер: мини
Жанр: юмор, стеб, романтика, драма
Категория: постХогвартс, Волдеморт побежден, среди маглов
Пейринг: Драко-Гермиона, Гарри-Джинни
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
— Что-нибудь еще, Ваша Милость?

— Нет, спасибо, Джек. Можете идти.

Когда за поджарым, бледнокожим и сероглазым для полного комплекта слугой закрылись двери в два человеческих роста, Гермиона продолжила допро… Разговор.

— Как это понимать?

Драко Малфой хрустнул домашним печеньем. Отпил немного из чашки с родным гербом на боку, в котором было что-то, казавшееся Гермионе смутно знакомым, если припомнить учебу в магловской школе до Хогвартса… Нет, вряд ли.

— Грейнджер, ты хотела что-то к чаю помимо печенек?

Он издевался над ней. Мерзкий, отвратительный, грязный тара!.. Хм. Сын пожирателя смерти и пожиратель, который не хотел свыкнуться с мыслью о том, что проиграл. Гермиона выдохнула, стараясь улыбаться по-прежнему культурно.

— Малфой, ты понял, о чем я тебя спросила. Кто этот человек, похожий на твоего отца, тебя и множество портретов на стенах? Я уж молчу о шофере, экономке, десяти горничных, поваре, дворецком и целой толпе садовников с фамильными чертами. Ну? Где ты прячешь настоящих слуг?

— Ты о ком?

Спокойно. У нее есть полномочия. Она из отдела Министерства, регулирующего популяции волшебных существ, а он сторона, потерпевшая поражение. Сокрушительное! И если Драко Малфой откажется сказать правду, неприятности ему с матерью обеспечены, уж она-то позаботится об этом, будьте покойны…

— Где эльфы, которые следят за домом и садом? Очень советую не лгать.

Малфой поставил чашку на блюдце, хмыкнул, посмотрел на вазочку с печеньем, дожевал свою порцию, лениво, даже как будто с оттяжечкой потянулся за добавкой… Гермиона не успела ничего сделать. До того быстро он скрутил ее веревками, наколдовав их невербально. И без палочки!

***

— Ты представляешь? Двум третям дал вольную, а треть, которая быть свободной категорически отказалась, продал и деньги перечислил Мунго. На благотворительность. Вот справка.

Гарри кивнул, доедая мороженое в магловском кафе
. Гермиона улыбнулась. Врать лучшему другу было гадко, но… Ей дали непреложный обет, она — тоже. Разговор недельной давности, который у нее состоятся с Драко Малфоем, перевернул всю ее жизнь. Как он сказал тогда о домовиках, беря еще одну печенюшку из вазы?

— А у нас их никогда и не было. Только человеческая прислуга из наших же, деревенских. А сходство, Грейнджер… Местным крестьянкам всегда нравились Малфои. Очень взаимно.

Гермиона помнила, как возмутилась. Как обозвала его феодалом, застрявшим в прошлом. Как он шутливо поклонился в ответ. Помнила она и то, что решила уточнить у него пару моментов…

— А как же Добби?

Малфой фыркнул в чашку с гербом, который Гермиона точно проходила в начальной школе. Теперь она вспомнила: тогда ее класс рисовал карту соединенного Королевства с эмблемами дворянских семей, которые заседают в палате лордов. Магловской, разумеется.

— Мы унаследовали этого домового эльфа от дальних родственников. Он тосковал по умершей хозяйке, не хотел у нас жить и работать. В знак протеста крайне редко стирал свою наволочку, амбре было, доложу я тебе, когда он все-таки мог соизволить и снисходил до стирки… Но и одежду не принимал, чтобы покинуть наш дом. А когда все-таки свалил к всеобщей радости, как ты думаешь, кто ему позволил потом на раз сюда просочиться, чтобы вызволить тебя с дружками? Знаешь, мы не прожили бы столько веков, если каждый, кому не нравились Малфои, к нам запросто мог ввалиться с помощью домовика, а потом точно так же удрать.

— Значит…

— Да. В тот раз был временно открыт доступ в главное здание манора.

— Это сделал твой отец?

— Нет, я. У него просто не выдержало бы сердце, Грейнджер.

— Почему?

Нет, она помнила, что Люциус Малфой выглядел неважно. А вот по какой причине, узнала только сейчас. Гермиона съела еще ложку мороженого, улыбаясь Гарри и подсказывая ему, чем порадовать Джинни на Валентинов день, который не за горами. В памяти крутился разговор с Малфоем. И его улыбка. Грустная, серьезная… Триумфальная?

— Его силы тогда были на пределе, качественные маскирующие чары и заклинания, хорошо рассеивающие внимание, — магия энергозатратная, а у нас в деревнях много маглов, сама понимаешь. Они все могли погибнуть, узнай кто, вот мой отец и поколдовал соответствующим образом.

Гермиона помнила, как ее поразило такое откровение. И поняла, что вовсе не случайно, не вдруг магловское население Уилтшира почти не пострадало во время Второй магической. Но магия такой силы, о какой рассказал ей Драко Малфой…

— Как твой отец мог отважиться на такое? Это же очень болезненно для того, кто колдует таким образом.

Она помнила, как ее собеседник улыбнулся шире и хрустнул еще одной печенькой.

— Это наши люди, Грейнджер. Поступить иначе он просто не мог. Нельзя жить на земле больше тысячелетия и наплевательски относиться к тем, кто на ней работает, если хочешь получить свое «долго и счастливо».

Гемиона помнила, как рассмеялась. Как напряжение стало уходить. Драко Малфой знал магловские сказки. Драко Малфой предложил ей еще печенья. Драко Малфой сказал, что будет рад, если она навестит его снова. И ей… Ей было приятно такое внимание.

— Слушай, Гермиона, а кому он продал-то своих домовиков? Ну, тех, которые отказались принять одежду?

Она сделала большие глаза и очень-очень честно вздохнула. Эту часть они с Дра… Хм, с Малфоем придумали совместно.

— Ты не поверишь, Гарри. Им же самим. Своим домовым эльфам, предварительно дав им в руки по мешочку денег!
Автор данной публикации: Аноним
Первокурсник. С факультетом автор еще не определился. В фандоме: с 2000 года
На сайте с 16.09.16. Публикаций 16, Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 5.02.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «P.S. Том»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Аватарки «Джинни Уизли»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Арт «You make me smile»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Арт «Make the world go away»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Агапушка пишет:
Фанфик «Открытый дебют»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Живой»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с Miller
Не только Люциуса терзают воспоминания и грехи прошлого. Cвоеобразное продолжение AU-фика «Время прощать». AU после пятой книги.
Решили, что будем призывать?
Случайность - коллективный псевдоним для Смысла, Справедливости и Судьбы. А иногда и для человека, которого ты думал, что знаешь.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Рудольфус Лестрендж

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com